Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Schwab отказывается от средств с комиссией за продажу

Schwab отказывается от средств с комиссией за продажу

Представьте себе, что розничный торговец предлагает вам услугу потокового телевидения, которая предлагает те же фильмы и сериалы, что и Netflix, по той же ежемесячной цене. Единственное отличие: вы должны заплатить вступительный взнос в размере 100 долларов, чтобы присоединиться.

Трудно представить, чтобы кто-то воспользовался предложением конкурента. Однако многие инвесторы в течение многих лет вели себя аналогичным образом, покупая паевые инвестиционные фонды с обременением, а не с бесплатными альтернативами.

Когда в 1920-х годах появились первые современные инвестиционные фонды, единственным доступным типом средств были фонды «под нагрузку». Инвесторы заплатили брокеру или другому брокеру комиссию за возможность инвестировать. Но сегодня есть множество альтернативных вариантов без нагрузки. Более того, исторические данные не показывают какой-либо существенной разницы в производительности между начисляемыми и необязательными средствами; Фактически, Morningstar обнаружила, что в последние годы эффективность бесплатных фондов несколько улучшилась.

Все больше и больше инвесторов понимают, что, если заплатить больше за инвестицию, это не улучшит ситуацию. Самым последним свидетельством является заявление Чарльза Шваба о том, что он больше не будет продавать классы паев паевых инвестиционных фондов, которые несут бремя продаж.

Как сообщает The Wall Street Journal, Schwab больше не будет предлагать клиентам классы грузовых акций, хотя клиенты, которые уже владеют акциями таких фондов, могут по-прежнему владеть ими в Schwab. «Это небольшой бизнес, которым больше нет смысла управлять», — заявила The Journal пресс-секретарь компании. (1)

Цифры подтверждают оценку Шваба. По данным Института инвестиционных компаний, группы, которая занимается торговлей паевыми фондами, в период с 2010 по 2014 год инвесторы привлекли более 500 миллиардов долларов в виде классов акций с обременением; за тот же период они инвестировали 1,34 триллиона долларов в классы холостого хода. Многие паевые инвестиционные фонды предлагают фонды, которые обычно перекладывают бремя на розничных инвесторов на освобожденной основе, что делает оплату чего-то, что они могут получить бесплатно, еще более нелогично. Решение Шваба по-прежнему знаменует изменения на рынке инвестиционных фондов.

Эта тенденция опередила новые фидуциарные правила Департамента труда, но требование, чтобы более широкий круг финансовых специалистов ставил на первое место финансовое благополучие клиентов, несомненно, ускорит сокращение пополнения фондов. Шваб прямо сказал, что новые правила работы не были прямым катализатором его решений, но изменение стандартов может способствовать принятию аналогичных решений другими компаниями.

Некоторые компании взаимных фондов также могут отказаться от участия в определенных классах акций, поскольку все больше инвесторов получают достаточно знаний, чтобы их избегать. Одна фирма, Waddell & Reed, заявила в феврале, что объединит акции класса A — с предоплатой — в институциональные акции, которые обычно взимаются бесплатно и предлагают более низкие коэффициенты затрат. Другие фонды, вероятно, продолжат предлагать загруженные акции, хотя бы для того, чтобы нажиться на нескольких инвесторов, которые не понимают, что могут заключить более выгодную сделку в другом месте.

Платные финансовые консультанты и другие профессионалы, не получающие комиссионных от отдельных инвестиционных продуктов, давно отвлекают своих клиентов от пополнения счета. Компании паевых инвестиционных фондов ввели фонды бэк-энда и фонды с равномерной нагрузкой, в основном потому, что некоторые инвесторы начали отказываться от идеи уплаты комиссии авансом, но на самом деле нет причин платить брокеру 5 или более процентов в инвестиционном поручении, несмотря ни на что. когда вы его заплатите.

Если клиенты Schwab продолжат покупать акции пополняемых фондов в значительных суммах, вы можете быть уверены, что Schwab будет рад и дальше предлагать их, по крайней мере, в налогооблагаемых счетах. Решение Шваба закрыть бизнес по созданию фонда обременения является признаком того, что слишком многие инвесторы поняли, что пополнение фонда — плохой бизнес.

Источник:

1) The Wall Street Journal, «Чарльз Шваб прекратит продажу паевых инвестиционных фондов»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх