Обзор God of War

Обзор God of War

С тех пор, как God of War впервые вышла в начале 2004 года, она была в списке желаний многих поклонников боевиков и приключений. God of War начинается с самоубийства главного героя. Хотя это может показаться очень короткой игрой, со временем она становится яснее. Кратос, стойкий спартанский воин, прыгает с самой высокой скалы в Греции. Когда он падает, вы видите события, ведущие к самоубийству. По сути, Кратос был превращен в машину для убийств богом войны Аресом, который затем заставил его совершить грех. Кратос жаждет мести Аресу. Начинается драка, и начинается эмоциональная история, окружающая действие.

Сама обстановка мощная, с огромными открытыми пространствами, которые могут быть довольно красивыми. Детали в некоторых местах весьма впечатляющие, и то же самое касается существ, с которыми вы сталкиваетесь. У каждого есть несколько вариантов.

Камера закреплена. Термин, который может (и, вероятно, будет) отпугнуть некоторых игроков из-за не впечатляющей фиксированной камеры в других играх. Однако Sony избежала всех проблем, которые возникали в предыдущих играх, и работает невероятно хорошо. Он увеличивается и уменьшается в определенное время, что значительно упрощает достижение целей платформы. Sony сделала его почти подходящим для стандартных манипуляций с камерой.

Кратос приходит с цепями, прикрепленными к его запястьям. В конце этих цепей — острые лезвия для раскачивания и создания яростной силы и мощи. Жестокость оружия идеально подходит Краносу. Не только визуально удовлетворительно, но и звук этих огромных лезвий, раскачивающихся и стучащихся вместе, довольно пугающий. Афина также одалживает воину свой гигантский клинок, но в большинстве случаев намного проще просто использовать цепные клинки.

Как упоминалось в предварительном обзоре Rawpulse, Кратос может поднимать врагов в воздух и выполнять серию атак жонглирования для эффективного комбо. Когда враги уничтожаются, они распадаются на светящиеся красные шары, которые можно обменять на улучшения. Одна небольшая проблема с ИИ заключается в том, что он кажется более агрессивным, чем умным, но вы действительно не замечаете, когда пробиваете себе дорогу.

Последовательные атаки — действительно захватывающая часть игры. Когда противник устал от базовых атак, Кратос может вмешаться и завершить атаку или инициировать фатальный провал в мини-игре, которая включает в себя серию кнопок, которые нужно нажимать по запросу. Более сильным противникам потребуется более сложный набор кнопок, но награда будет большой. Кратос будет выполнять несколько захватывающих движений, включая сальто, уколы ножа и завершающий прием, который вызывает тревогу и жестокость.

Мало того, что существа сбрасывают красные шары для обмена, но некоторые также сбрасывают шары, чтобы повысить ваше здоровье. Некоторые существа дают магическую энергию или комбинации из нескольких шаров. Если вы нажмете не ту кнопку во время последовательной атаки, вы оставите Кратоса открытым для яростной контратаки. Хотя от этого типа атаки легко уклониться и убить противника традиционной атакой, очень заманчиво выполнить серию сильных атак, наносящих урон.

По ходу игры боги наделяют вас другими силами. Оторвав голову от Медузы, она сердится; Посейдон передает электрическую атаку, Зевс — свою молнию, а Аид — силу Армии Аида. Эти способности можно улучшать, как и оружие, до более высоких уровней мощности. Кроме того, Кратос может высвободить ярость богов, которая обеспечивает неуязвимость и увеличивает силу атаки. В сочетании с некоторыми из ранее упомянутых способностей Кратос смертоносен.

Для игры в жанре экшн God of War предлагает одни из лучших головоломок. Они имеют смысл с точки зрения сюжета и настроек и, кажется, соответствуют текущей позиции на уровне. Головоломки могут быть несложными, но главная тема — это действие, что делает игру более целостной и законченной.

God of War доставляет беспрецедентные острые ощущения, а игра доставляет настоящее удовольствие.