Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Это будет праздник электронного чтения

Это будет праздник электронного чтения

Я собираюсь сделать несколько прогнозов, основываясь на том, что я видел на рынке электронных книг на этой неделе. Как и в случае с любым другим прогнозом, у меня, вероятно, 50–50 шансов ошибиться. Но гадать о будущем, особенно в быстро меняющейся области технологий, — это мое развлечение.

Во-первых, как писать электронная книга? Или это электронная книга? Такие газеты, как NY ​​Times, используют дефис, а модные нарушители правил — нет. Я ставлю на модных нарушителей правил, потому что они будут править завтра (на следующей неделе).

Событие, которое больше всего согревало меня предрождественским шумом об электронных книгах (разъем здесь для удобства чтения?), Было рекламой Sony Reader, которую я видел по телевизору всего два дня назад. Сейчас это устройство находится на рынке несколько лет. Он был одним из первых в своем роде, предшествовавшем Amazon Kindle. Однако стратегия Sony, очевидно, заключалась в том, чтобы продвигать ее в первую очередь среди ученых и библиотекарей, размещая газетные объявления в некоторых снобистских журналах. Я уже жаловался в своем блоге, что Sony проповедует хору и тратит время, не обращаясь напрямую к потребителям. Я хотел увидеть рекламный щит с блестящим техно-эквивалентом силуэтов танцоров, прыгающих в белых наушниках.

Я был удивлен, что Apple, казалось, сознательно игнорировала этот рынок. На самом деле я был потрясен, когда Стив Джобс, как сообщается, заметил, что дети больше не читают, поэтому не имело смысла заводить читателя. Я надеялся, что это умная дезинформация, точно так же, как я не люблю использовать дезинформацию в любой форме и по любой причине. (Вы можете читать электронные книги на своем iPhone с помощью различных сторонних приложений. Однако я не думаю, что это основная стратегия Apple).

Итак, я провел небольшой анализ данных по рекламе Sony и обнаружил, что люди сообщили, что уже видели ее в прошлом месяце (август 2009 г.) на некоторых региональных рынках. Я живу в районе Лос-Анджелеса и никогда его не видел. Но это ограниченное представление в прошлом месяце похоже на маркетинговый тест. Готов поспорить, вы будете часто видеть эту рекламу сейчас, после Дня труда и перед Рождеством, на всех основных телеканалах, кабельном телевидении и по всей стране.

Лично я считаю, что реклама — отстой, ведь ее рекламирует группа экспертов (некоторые / все актеры). Один утверждает, что он чемпион мира по скорочтению, и держу пари. Но это не кружащиеся силуэты поп-икон. В очередной раз Sony уговаривает гиков. (Я считаю себя компьютерным фанатом, поэтому не думайте, что я пренебрежительно отношусь к своим сверстникам. Мы просто не составляем большинство населения, иначе все мы в США имели бы Medicare много лет назад).

Добавьте к этому зловещему событию соответствующее свидетельство того, что Philips iRex в настоящее время запускается через совместное предприятие с Best Buy и Verizon, сообщила вчера газета NY Times. IRex читает EPUB с открытым исходным кодом. Sony недавно объявила, что Reader скоро также будет поддерживать этот формат, а также собственные форматы LRF и Adobe PDF. Одно большое отличие состоит в том, что книги EPUB обычно не имеют ограничений на электронное копирование с управлением цифровыми правами (DRM), налагаемыми LRF, Amazon Kindle и некоторыми версиями Adobe PDF.

Со своей стороны, я решил присоединиться к клубу и усилил свое членство и присутствие в сервисе распространения электронных книг Smashwords.com, который поддерживает EPUB и LRF, а также многие другие форматы. Я думаю, что покупатели электронных книг должны уделять много внимания долгосрочным затратам на покупку контента. Цены на электронные книги сильно различаются, но многие версии Amazon Kindle рекламируются по цене менее десяти долларов. Многие версии Smashwords EPUB варьируются от бесплатных до нескольких долларов, хотя бестселлеры обычно стоят дороже. Существует также публичная библиотека, предлагаемая Project Gutenberg, где все бесплатно и ей около ста лет. Но если вы ищете Чарльза Диккенса, а не Дэна Брауна, вы можете найти его и тысячи других известных авторов в EPUB, HTML и обычном тексте.

Sony Reader Pocket Edition, кажется, имеет самую низкую цену среди конкурентов, но не имеет беспроводной связи. Возможно, это не имеет большого значения, и цена является ключевым фактором. Другие модели Sony Reader, а также Kindle и iRex имеют встроенное беспроводное соединение (с включенной услугой), что, я считаю, является основной причиной разницы в цене.

Все это изменится, возможно, к тому времени, когда я нажму кнопку «Отправить», чтобы опубликовать эту статью.

А как насчет Apple? Можем ли мы ожидать объявления каждый день? Я ставлю на экран размером с планшет с вилкой в ​​качестве дополнения к существующим iPod. Несколько лет назад я увидел «просочившееся» слайд-шоу на YouTube на устройстве, как будто оно было подготовлено для брифинга команды разработчиков Apple. Независимо от того, было ли видео подделкой или нет, эта концепция имеет смысл как технически, так и коммерчески. IPhone — удобный ридер, но я бы не стал читать на нем роман.

Я также подумал, что стратегия Amazon по внедрению большего формата Kindle 3 в модель университетских учебников была блестящим шагом — в рыночную нишу, которую Sony уже заняла бы.

Я не знаю, означает ли это что-нибудь, но больше не могу найти то, что просочилось на YouTube видео Apple …

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх