Зубы — мое знакомство с феминистским фильмом ужасов

Я смотрю карточки с небольшими идеями об этом фильме. Я никогда в жизни не писал заметок о фильмах. Я педагог по социальной справедливости, а не кинокритик. Тем не менее, The Teeth заставили меня так много задуматься, что я все равно начал делать заметки. После фильма я был приятно удивлен, что фильм, который заставил меня задуматься, получил достойные отзывы критиков.

Так что же такое зубы? Ну, Зубы — это история героини Рассвет, у которой есть Vagina Denetata. Другими словами, зубы во влагалище. Я не собираюсь вдаваться в подробности фильма, просто скажу, что это фильм ужасов, и увлекитесь вашим воображением. Настоящей причиной, по которой я хотел написать об этом, был лейбл «Feminist Horror». После написания статьи о сексизме в кино мне было любопытно узнать, что такое феминистский ужас. Увидев Зубов, у меня появилась хорошая идея. Феминистский ужас приносит силу.

Тем не менее, это не феминизм твоей мамы. Исторически существует действительно три волны феминизма. Первой волной были Кэди Стэнтон и Сьюзен Б. Энтони, которые боролись за избирательное право женщин и так далее. Вторая волна — это Глория Стайнем и Глория Алредс, которые добились больших успехов в обеспечении равенства женщин, хотя некоторые скажут, что за счет собственной женственности. Третья волна, или как некоторые называют ее постфеминизм, — это женщины, которые приписывают идеал равных прав, но не обязательно хотят отказываться от своей женственности, чтобы достичь этого. В третьей волне крепко выпадают зубы. Главный герой Зари задорный и милый. Участник движения за воздержание среди некоторых ее коллег. Те, кто приписывают ее идеологию, считают ее образцом для подражания.

На первый взгляд, этот фильм — просто лагерный фильм ужасов, но под поверхностью есть нечто гораздо более провокационное. Dawn — это в некотором роде классическая «Final Girl», но ее все боятся; героиня или подлость в зависимости от ваших взглядов. Если вы парень, каким бы непредвзятым вы ни были, этот фильм в какой-то момент заставит вас вздрогнуть. Несмотря на нашу внешнюю внешность, мы, мужчины, по-прежнему имеем твердое представление о роли мужчин в обществе. Это не значит, что мы их принимаем, но они существуют.

Лучшей частью фильма для меня была внутренняя борьба Доун со своей индивидуальностью. Она громко спрашивает: «Что со мной не так?» В нем есть укоренившийся посыл о том, как женщины должны себя вести. Даже как женщина, которая пытается сохранить девственность до брачной ночи и не поддаваться мужскому давлению, у нее был внутренний идеал подчинения. Как она может быть покорной своему мужу, когда кастрирует его? Идея делает ее самым большим монстром. Рассвет читает о мифологии Vagin Denetat, в которой главный герой — это тот, кто ломает зубы во влагалище чудовищной женщины. Герой, ломая зубы для проникновения, восстанавливает свою мужественность и власть над женщинами, осмелившимися иметь власть над ним. Еще я читал о мифологии, и все женщины с зубами без исключения были плохими. Любое важное проникновение в женщину как ритуал маскулинности оказывается лишенным, когда женщины, о которых идет речь, могут принять то, что определяет мужественность мужчины. В патриархальном обществе это было бы величайшим грехом.

Мужчины в фильме, которые встречают Дон, действительно понимают, что их ждет. Фрагмент инициации происходит, когда Рассвет преодолевает свое первоначальное отвращение к своему состоянию, когда понимает, что может его контролировать. У нее добровольно был секс с мальчиком-подростком из фильма, и она рада, что он не умер. Это укладывается в миф героя о том, что этот молодой человек — герой, помогающий преодолеть ее несчастное состояние. Это до тех пор, пока они не встретятся в следующий раз, и она узнает, что была частью учреждения, когда была в постели с мальчиком. Когда он узнает, что он просто пытался забить, и ему было наплевать на нее, ну … отрезать. Он напоминает историю Лорены Боббит, которая кастрировала его после долгих лет издевательств над своим мужем. Америка возмутилась, как ты посмел? Ради бога, это было его мужеством. Неважно, что тысячи женщин были изнасилованы и подверглись сексуальному насилию повсюду в одном и том же году. Мы сосредоточили свой гнев на одной женщине, которая дошла до крайности в борьбе. Я не приемлю кастрацию, просто мне кажется странным, что мы все были так шокированы, что женщине, наконец, надоело, и она взяла дело, так сказать, в свои руки. Джон Уэйн Боббит стал знаменитостью в списке D и даже заработал деньги, сняв собственный фильм для взрослых. Лорена была оклеветана и считалась неправильным с женщинами в обществе.

В конце фильма Дон устает и уезжает из города. Конец фильма идеален, так как суммирует разочарование всех женщин по отношению к мужчинам, которые просто не понимают этого. Я не верну, просто сниму фильм. Если у вас есть Netflix, он сразу же доступен в их разделе часов. В то время как как мужчина я, должно быть, немного научился в то время, я, как мужчина, пытающийся стать лучшим феминистом, наслаждался фильмом ужасов, в котором кувалдой ударяли в самое сердце. Смелый и отчасти дерзкий, «Зубы» не получат никаких крупных наград. Однако, если он начинает разговор, о котором я думаю, значит, фильм уже сделал свое дело.