За баррикадой: критика формализма

За баррикадой: критика формализма

«Даже самая темная ночь закончится, и взойдет солнце». Les Miserables — это история времен Французской революции, в которой изображено угнетение французским законом бывших преступников, которым так и не было позволено искупить вину, что разжигает пламя социальной революции. Этот обзор фильма будет посвящен человеку, который символизирует покаяние, и тому, как его путь пересекает других персонажей, которые придали смысл его жизни. В нем рассказывается о борьбе Яна Вальжана с целью избежать прошлого и подтвердить свою человечность в обществе, где царит нищета и невежество. В этом обзоре также будет рассмотрено отношение к женщинам в обществе и их положение с точки зрения гендерного равенства.

Les Misérables рассказывает историю Жана Вальжана, гордого и порядочного человека, заключенного в тюрьму за кражу хлеба, чтобы спасти дочь своей сестры от голода. Заключенный Жан Вальжан был освобожден условно-досрочно, но голоден, потому что никто не нанимает известного преступника и не помогает ему, а затем однажды ночью епископ в деревенской церкви проявил к нему глубокую доброту, предоставив ему еду и кров. Епископ наделил его добротой и добротой, которые сформировали всю его оставшуюся жизнь, в которой он решил отказаться от условно-досрочного освобождения и создать новую личность. Он стал мэром и владельцем фабрики, где его путь пересекается с Фантиной, фабричной работницей, чья взрослая дочь Козетта безнадежно влюблена в Мариуша, вождя революции. Жан Вальжан прожил свою жизнь виновным в воровстве, и это стало частью его жизни, когда Жавер преследовал его за бывшего осужденного. Он стал отцом и матерью Козетты, пока она не выросла, потому что он пообещал Фантине, что позаботится о своей дочери и выплатит все ее долги. Благодаря Козетте Жан Вальжан смог присоединиться к революции, чтобы спасти Мариуса, который был влюблен в его дочь Козетту.

Одна из причин ремонта Яна Вальжана — это епископ деревенской церкви, который проявил к нему доброту, даже если украл церковное серебро. В этой сцене епископ символизирует Бога, который приветствует и прощает естественным образом, епископ приветствует Джона Вальжана с распростертыми объятиями и прощает его, как Бог, приветствует и обнимает грешников, которые возвращаются к нему и сожалеют о содеянном. Со временем жизнь Яна Вальжана постоянно меняется, он разбогател и стал мэром. Он протянул свои руки помощи людям, которые в них нуждаются, особенно в лице Фантины, в которой он фабричный рабочий, которого уволили за незаконное рождение дочери. Я думаю, что Жан Вальжан сделал это потому, что раньше он также испытал страдания Фантины, а также потому, что Бог дал ему силу и помог ему стать инструментом надежды и добра для других. Есть три потрясающие сцены с ним, которые оставили след в моем сердце. Во-первых, он пострадал только из-за того, что украл хлеб для голодающей дочери своей сестры. Мы видели, как Жавер воспринимает преступников и ведет себя по отношению к ним, он даже заявил, что однажды преступник всегда будет преступником. Во-вторых, когда он удочерил Козетту и поклялся, что будет любить ее и хорошо ее воспитывать. Этот сценарий также соответствует опыту смерти ее сестры и его племянницы от голода, что заставляет его убедить его, но здесь Козетта голодает из-за присутствия своей матери, а умирающая Фантина также хочет, чтобы ее дочь была рядом с ней. Наконец, когда он не посмел выстрелить, чтобы убить Жавера, который был одним из его врагов.

Фильм очень организованно показал нам ход истории Французской революции. Герои подчеркнули, как протекает жизнь разных людей. Они отлично отразили свою роль, и актеры показали нам, каково это в этой ситуации. Каждая строчка, каждая нота, которую они спели, исполнены убедительно. Сцена, в которой Христос, как и любовь епископа к Иоанну Вальжану, заставляет нас почувствовать истинное присутствие Бога. Кинематография фильма очень хороша, что дает зрителям хороший поток информации о том, как сцена меняется от одного действия к другому. Актеры хорошо выражают свои эмоции, настолько, что их чувства захватывают и зрителя.