Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Титаник — Рецензия на фильм История любви

Титаник — Рецензия на фильм История любви

«Титаник» — это история любви, рассказывающая о романах двух юных влюбленных, в которых разворачивается трагедия обреченного корабля RMS Titanic. Он был выпущен в 1997 году и имел огромный коммерческий и критический успех, получив 11 «Оскаров» (первый после «Бен Гура») и 3 премии «Грэмми».

Он был написан, режиссером, сопродюсером и соредактором Джеймса Кэмерона, который также получил премию Оскар за лучшую режиссуру. «Титаник» стал самым кассовым фильмом всех времен, собрав 1,8 миллиарда долларов, пока в 2010 году его не превзошел «Аватар», еще один фильм Джеймса Кэмерона.

Сюжет повествует о двух молодых людях из разных социальных слоев — Леонардо Ди Каприо в роли Джека Доусона и Кейт Уинслет в роли Роуз ДеВитт Букатер — которые влюбляются в обреченное первое путешествие Титаника в 1912 году. Хотя история любви вымышленная, многие персонажи — экипаж и пассажиры — были смоделированы по образцам тех, кто действительно был на борту настоящего корабля.

Например, дерзкая Маргарет «Молли» Браун (ее играет Кэти Бейтс) прославилась своими героическими усилиями (не показанными в фильме) по спасению тонущих пассажиров. Позже она стала известна как «Непотопляемая Молли Браун».

В фильме было много сцен, хотя и кратко затронутых, что значительно усилило эмоциональное воздействие неизбежного утопления на пассажиров и экипаж. Две исторические личности — Исадор и Ида Штраус. Исадор был бывшим владельцем RH Macy and Company, а также бывшим конгрессменом из Нью-Йорка. В фильме его жена Ида имеет шанс покинуть корабль в спасательной шлюпке, но отказывается и возвращается к мужу, говоря, что он почтил ее свадьбу и останется с Исидором. В последний раз ее видели обнимающей его, когда они лежали на кровати в своей каюте с льющейся водой.

Слои эмоций добавляются к другим сценам, которые изображают очевидный героизм членов экипажа. Джозеф Белл, главный инженер, и его люди отчаянно работают до последних минут, чтобы держать свет включенным, чтобы можно было посылать сигналы бедствия. Все они потеряны.

Уоллес Хартли, капельмейстер и его оркестр, продолжают играть воодушевляющую музыку до самого конца, даже когда корабль тонет.

Двое любовников, Роуз и Джек, первоначально воссоединяются, когда он спасает ее от попытки самоубийства, вызванной ее депрессией во время помолвки без любви, вынужден выйти замуж за богатого конкурента Кэла из-за финансовых потребностей ее семьи.

Джек презирается как неполноценный со стороны матери Роуз и Кэла, но ему удается присутствовать на душном первоклассном ужине, во время которого он воссоединяется с Роуз, и их связь усиливается.

На следующий день Роза бросает вызов своей матери и Кэлу и направляется к носу корабля, где она встречает Джека, понимает свои чувства к нему, и они страстно обнимаются. Затем они идут в уединение комнаты Роуз, и она просит его нарисовать на ней только Сердце океана, ожерелье с голубыми бриллиантами, которое было дорогим подарком на помолвку от Кэла. Позже она оставляет рисунок в сейфе Кэла.

Пытаясь сбежать от телохранителя Кэла, Роуз и Джек входят в трюм, где они входят в одну из машин, хранящихся там, и занимаются любовью на заднем сиденье.

Они становятся свидетелями столкновения с айсбергом и подслушивают, как наблюдатели обсуждают, насколько это серьезно. Роуз и Джек решают предупредить свою мать и Кэла, но тем временем Кэл обнаруживает обнаженный рисунок Роуз и сердито надевает ожерелье Джека; затем обвиняет его в краже. Джека арестовывают и забирают на нижнюю палубу, где его приковывают цепью к трубе.

Эмоциональные элементы « Титаника » очень сильны, в более поздних сценах показаны последствия столкновения, отчаянные попытки найти убежище на спасательной шлюпке или мужественное принятие своей судьбы. Поскольку спасательных шлюпок не хватало, в этой катастрофе погибло более 1500 пассажиров и членов экипажа. Оценка всегда четко отражает их чувства и опасности, с которыми они сталкиваются. Заключительная песня «My Heart Will Go On» (в исполнении Селин Дион) получила «Оскар» и две премии «Грэмми». После успеха «Аватара» также будет выпущена трехмерная версия «Титаника».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх