Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Титаник (1997), Оглядываясь назад в прошлое: подход к марксистской критике

Титаник (1997), Оглядываясь назад в прошлое: подход к марксистской критике

Фильм начался с поиска драгоценного ожерелья Heart of the Ocean. Брок Ловетт и его команда считали, что ожерелье было затоплено на дно Атлантического океана вместе с Титаником. Они терпели неудачу много раз, пока не нашли хранилище там, где, по их мнению, находилось ожерелье. Поскольку это транслировалось в прямом эфире по телевидению, они открыли хранилище только для того, чтобы очень испугаться, поскольку внутри не было бриллиантового ожерелья. Просто набросок обнаженной женщины, несущей разыскиваемое сокровище. Ловетт был безнадежным, пока он не ответил на телефонный звонок от старушки, которая утверждала, что знает, кто эта обнаженная женщина. Роза и ее внучка высадились на корабле Ловетта. Он не хотел верить Роуз. Только когда она сказала, что это женщина на рисунке. Она начала рассказывать свою историю как пассажир первого класса на «непотопляемом» корабле. Воспоминания начались с прибытия экипажа с Роуз ДеВитт Букатер, ее матерью Рут и ее богатым, невежественным женихом Каледоном Хокли. Пассажиры первого класса сели на Титаник. В то же время молодой человек Джек Доусон выиграл билеты третьего класса на «Титаник» в игре в покер со своим другом Фабрицио. Мать вынудила Роуз выйти замуж за Кэла, чтобы спасти их ухудшающееся имущественное положение. Недовольная выходом замуж за человека, которого не любит, она побежала к краю Титаника возле пропеллеров и планировала покончить жизнь самоубийством, бросившись в ледяной океан. К счастью, Джек заметил, что Роза пытается спрыгнуть с перил. Ему удалось убедить ее не прыгать. «Ты прыгаешь, я прыгаю». Он сказал. В качестве благодарности Джеку Роза призвала Кэла пригласить его на ужин.

После вышеупомянутого ужина Джек тайно пригласил Роуз «по-настоящему развлечься». Это в партии третьего сорта. Они прекрасно провели время, и Роза могла делать то, чего она никогда не делала с первоклассными людьми. Они начали влюбляться друг в друга. С другой стороны, Брюс Исмей, владелец корабля, предложил капитану Томасу Эндрюсу ускорить курс Титаника, чтобы привлечь внимание общественности. И собственно. Они получили известность по-другому. Джек и Роуз увидели друг друга в лодке, хотя мать Роуз не одобряла этого. Роуз попросила Джека, который был удивительным художником, нарисовать ее обнаженной в самом сердце океана. Они наслаждались ночью, пока Титаник не врезался в айсберг. Первой пострадала самая нижняя часть корабля, где находились рабочие. Когда «Титаник» затонул, всех женщин и детей попросили сесть на небольшие лодки, а несколько менее удачливых бедняков были заперты внизу.

С другой стороны, Кэл обвинил Джека в краже Сердца Океана и запер в комнате как пленника. Роуз отказалась сесть на спасательную шлюпку вместе с матерью и несколькими пассажирами первого класса. Вместо этого она вернулась, чтобы найти Джека. Они оба боролись с невзгодами. Они наткнулись на Кэла, который заставил Роуз сесть в спасательную шлюпку и сказал ей ложь, что он и Джек должны были поймать свою спасательную шлюпку. Когда Роза вышла из шлюпки, Роуз просто не могла вынести мысли о том, чтобы быть без него, поэтому она прыгнула обратно в тонущий Титаник. Кэл был так разъярен, что попытался убить их, выстрелив в них, но потерпел неудачу. После того, как корабль затонул, Роуз и Джек держались за холодные руки, в то время как Роза лежала на плавающей двери, а Джек замерз в ледяных водах Северной Атлантики. К тому времени, как пришла помощь, Джек замерз. Оказавшись в безопасном месте, Роза увидела, что Каледон ищет ее, и спряталась от него. В кармане пальто, которое Кэл одолжил ей, было Сердце океана. На вопрос, как ее зовут, вместо настоящего имени ответила Роуз Доусон. Фильм закончился тем, что старая Роза была выброшена за борт. В ту ночь ей приснилось, что она встретит Джека на величественных ступенях «Титаника», они целуются и им аплодируют погибшие в авиакатастрофе.

От начала до конца фильма вы можете четко увидеть разницу между богатыми и бедными. От той части до того, как они сели на корабль, до самой воды. Знаменитая пара Джека Доусона, которую играют Леонардо Ди Каприо и Роуз ДеВитт Букатер, которую играет Кейт Уинслет, показывает разделение на богатых и бедных. Джек был бедным кочевником. Он даже не купил свой билет, но получил его, выиграв билеты третьего класса в покер за несколько минут до отплытия корабля. Однако Роза Букатер была не только богата, она была самым богатым человеком в мире в тот период. Они были в элитном первом классе, где они могли насладиться полной роскошью RMS Titanic и всеми удовольствиями, которые он предлагает. Они не только садятся на борт корабля, спят и едят в лучшей части корабля, но даже их автомобили, которые, несомненно, также являются лучшими из лучших в то время, также едут на дно вместе с ними. корабль. Но это только начало фильма.

Через некоторое время на борту Джек заметил, что Роза планировала спрыгнуть с кормы корабля, где они впервые встретились. Эта часть показывает, что даже если у вас много денег, вы действительно не сможете купить настоящее счастье. Джек увидел его и убедил ее не прыгать, а позже был приглашен на обед. После обеда Джек тайно пригласил Роуз на вечеринку для пассажиров третьего класса, где Роуз так повеселилась, что пропустила первый класс. Еще одна часть, где фильм показывает разницу между «богатыми» и «бедными». Клипы мелькали взад и вперед, от тихой первоклассной атмосферы, в которой пили и курили дорогие спиртные напитки и сигареты, до громкой, хаотичной и веселой нижней палубы третьего класса, сравнивая два места, где Роуз и Джек любили играть. до конца ночи, пока айсберг наконец не коснется корабля. На этом этапе стратегическое размещение 1 и 3 классов имеет смысл. Если корабль поврежден, столкнулся с айсбергом и вот-вот затонет, люди внизу, третий класс, первыми испытают на себе медленное проглатывание корабля. В то время как люди 1-го класса могут безопасно подняться на борт спасательных шлюпок без единой капли воды на них, поскольку они размещены на высоких палубах корабля, откуда они могут получать сообщения с нижних этажей и решать, что делать, когда пассажиры на нижних палубах паникуют. Но здесь все начинает меняться.

После того, как Титаник столкнулся с айсбергом, он начал тонуть, медленно падая вниз и поглощенный холодной водой Северной Атлантики. Поврежденный корпус корабля заставил воду течь быстро, начиная с большей части днища корабля вверх. Люди на нижних палубах начинают задаваться вопросом, почему вода попадает в корабль. Пока первоклассник понятия не имеет, что творится внизу. Но когда последний получает сообщение, ему выдают спасательные жилеты, а пассажиры 3-го класса опасаются утонуть. Корабль продолжает тонуть, пассажиры 1-го класса уже находятся за пределами кают корабля и находятся на борту в ожидании посадки на небольшие спасательные шлюпки, в то время как пассажиры 3-го класса заперты под палубой, чтобы не беспокоить 1-й класс, пытающийся добраться до безопасности. Маленьких лодок также было недостаточно, чтобы обезопасить всех, даже половину из них. Вот почему они решили, кто будет жить, а кто умрет по их классу, если ты богат, ты живешь, если ты беден, ну извини. Поэтому мы заперты внизу, а пассажиры 1-го класса спокойно садятся в лодки. Но, несмотря на это, не все пассажиры первого класса садятся на борт первыми, в небольшие лодки впускают первыми женщин и детей, а не мужчин. Но прежде чем они смогли отвезти всех в безопасное место, пассажиры третьего класса, такие как Джек, который был с Роуз, преодолели барьер между первым и третьим классами и все оказались на верхней палубе корабля, вызвав беспорядки. . Затем корабль затонул, некоторые люди, в основном пассажиры первого класса, женщины и дети, находятся на спасательных шлюпках, а остальные либо затонули вместе с кораблем, либо в ледяных водах Северной Атлантики.

В целом фильм, без сомнения, один из величайших фильмов всех времен. В нем много интересных тем, которые стоит рассмотреть, и культовая история любви Джека и Роуз, которая доказывает, что любовь найдет способ объединить людей, даже когда один пассажир первого класса, а другой — низшего класса. А как насчет вас? Вы позволите социально-экономическому статусу и этикету мешать вашей связи и взаимодействию с другими людьми?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх