Стон черной змеи

Стон черной змеи

«Стон черной змеи» — фильм 2006 года, снятый по сценарию Крейга Брюера. Снятый в Стэнтоне, штат Теннесси, он начинается с Сэмюэля Л. Джексона, Кристины Риччи и Джастина Тимберлейка. Сюжет, по словам Брюэра, основан на романе Джорджа Элиота 1861 года «Сайлас Марнер».

В фильме Сэмюэл Л. Джексон играет персонажа по имени Лазарус, бывшего блюзового гитариста и религиозного фермера, который ухаживает за персонажем Кристины Риччи, Рэй после избиения и на обочине дороги за отказ ухаживать за своим парнем Ронни (которого играет Тимберлейк), Гиллом, в то время как Ронни приписан к Национальной гвардии Теннесси. Лазарь пытается помочь Рэй, нимфоманке и наркоманке, избавиться от своих греховных путей. В конце концов, осознав из серии событий, что у него нет власти над Рэй, Лазарь решает отпустить ее, но она с радостью остается. В конце концов Ронни возвращается, и после серии лжи Гилл Ронни считает, что Рэй изменяет ему. В конце фильма Ронни и Рэй решили, что им лучше вместе, и согласились пожениться.

Фильм получил неоднозначные отзывы. Например, популярный агрегатор обзоров Rotten Tomatoes дал фильму 65-процентную оценку свежести на основе 150 обзоров, при этом средняя оценка из 10 составила 6,3. Кевин Смит, который заменил Роджера Эберта в фильме «Эберт и Ропер», сказал, что этот фильм был одним из лучших в этом году. Он высоко оценил игру Джексона и Риччи. Наведите указатель мыши, не все отзывы были хорошими. Мэтт Гласби из Film4 дал фильму только одну звезду из пяти, заявив, что это «беспорядок под давлением». Он также подвергался резкой критике со стороны многих феминистских организаций за изображение сексуального насилия.