Согнутые шары и Братство Убийц — "Он хотел" Обзор фильма

В розыске — это история превращения Уэсли Гибсона из неконфронтационного в смертоносного убийцу. Уэсли Гибсон (Джеймс МакЭвой) — менеджер по работе с клиентами, который страдает от постоянных приступов паники, у него есть начальник, злоупотребляющий своими полномочиями, и девушка, которая изменяет ему со своим лучшим другом. Хотя он осознает это, он не может нарушить монотонность и покорность своей жизни. Хотя он дает понять, что недоволен своим состоянием жизни, он не хочет вносить изменения.

То есть, пока его не позовет «Братство». «Братство» — это группа убийц, которые существуют сотни лет, убивая определенные цели с помощью таинственного ткацкого станка, разработанного их предками для обеспечения бесперебойной работы мира. Когда агент-мошенник из Братства убивает отца Уэсли (которого Уэсли не видел с тех пор, как родился), Братство намерено заполучить Уэсли, поскольку они считают, что он единственный, кто может убить агента-мошенника.

Поначалу Уэсли неохотно присоединяется к Братству, когда замечает, что в нем скрыты инстинкты убийцы. Обучаясь у Фокса (Анджелина Джоли) и Слоана (Морган Фриман), Уэсли быстро узнает, как стать элитной машиной для убийств. В конце концов, Уэсли получает задание убить агента-мошенника Кросса, что приведет к финальной схватке с величайшими убийцами мира.

Разыскивается — это насыщенная событиями история, которую следует рассматривать только за чистую монету, просто как боевик. Большинство движений Уэсли, Фокса, Слоана, Кросса и других совершенно невероятны. Однако они настолько особенные, что вызывают воспоминания из «Матрицы». Например, Слоан учит Уэсли, как «сгибать» ракеты вокруг цели. Любой, кто хоть немного разбирается в оружии, знает, что это невозможно, и если вы войдете в фильм с этой мыслью, вы определенно будете разочарованы. Если вы войдете в фильм с непредубеждением и, как даже говорит Слоан (перефразируя): «Если бы никто никогда не говорил вам, что путь пули прямой, вы бы выбрали этот путь?» во время сцены в «Матрице» к зрителям.

Однако эти нереалистичные визуальные эффекты заходят слишком далеко в нескольких сценах, и даже когда вы смотрите на фильм как на чистое действие, трудно не сказать себе: «Этого не может быть». Возможно, это потому, что фильм еще не полностью погрузил вас в атмосферу, а может потому, что я, как зритель, еще не позволил себе полностью поверить в невероятное. Я уверен, что разные зрители фильма будут иметь разные мнения по этому поводу, но, делая паузу и размышляя о реальности определенных частей фильма, фильм не достигает своей цели.

Однако «Розыск» возвращается быстро, с непрерывными перипетиями по мере того, как фильм заканчивается. Многие персонажи вынуждены немедленно делать трудный выбор, основываясь на этой новой информации, и зрителю остается только догадываться, что будет дальше. Первый час «Разыскивается» проведет вас по сюжету клишированного боевика, но как только история доходит до сути, сюжетная линия полностью меняется и меняется неоднократно. Оба раза все было прекрасно объяснено, и я был очень впечатлен.

Единственный другой серьезный недостаток в фильме — это рассуждения персонажей (и прежде всего Слоана) о судьбе. Братство хочет, чтобы вы поверили, что мистические силы контролируют ткацкий станок, который определяет судьбу всего мира. Хотя визуализация будущих действий одного преступника интересна, она все же предполагает, что мы, люди, обречены жить определенным образом от начала до конца. Кроме того, когда другим персонажам задают вопрос, в тот факт, что только Уэсли видит ошибку в логике, также трудно поверить.

Тем не менее, «Разыскивается» — это потрясающая визуальная продукция и отличный боевик. Как я уже сказал, это восходит к временам «Матрицы». Однако из-за этих немногих недостатков он не обладает впечатляющим характером «Матрицы», но все же делает его отличным летним боевиком.

Оценка: B.