Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Роберт Карлайл — История вдохновения

Роберт Карлайл — История вдохновения

Роберт Карлайл

Несмотря на свою теплую и яркую личность, актер Роберт Карлайл сделал карьеру, играя мрачных, сумасшедших и часто жестоко жестоких персонажей. Интерпретируя биографию Карлайла, он может стать большим источником вдохновения для своих последователей. Играл ли он пьяного социопата, решающую жертву рассеянного склероза, порядочного строителя или неудачливого сталелитейщика, шотландский актер Роберт Карлайл неоднократно восхищал океанских зрителей своей хамелеонной способностью играть несколько ролей. .

Ранние годы

Роберт Карлайл родился в Глазго, Шотландия, 14 апреля 1961 года. Мать Элизабет, служащая автобусной компании, и отец Джозеф Карлайл, художник и декоратор, расстались, когда ему было всего четыре года. Карлайл был воспитан ее отцом после того, как их мать ушла от матери. После трудного детства Карлайл бросил школу, когда ему было всего 16 лет, но продолжил учебу, посещая вечерние занятия в колледже Кардональд в Глазго.

В 21 год Карлайл поступил на курсы актерского мастерства в Центр искусств Глазго и стал активно участвовать в театральной жизни, найдя вдохновение в пьесе Артура Миллера «Горнило». Затем окончил Шотландскую Королевскую академию музыки и драмы. В 1991 году он с четырьмя другими друзьями основал Raindog Theater Company. В том же году он снялся в своем первом фильме «Рифф-Рафф». Именно здесь Карлайл появился в кино.

Роберту Карлайлу сейчас 56 лет, но фанаты по-прежнему любят его неизменно очаровательную личность. Рост Карлайла составляет приблизительно 5 футов 8 дюймов (173 см), однако его вес не публикуется. Роберт Карлайл Био подтвердил, что общая сумма собственного капитала Роберта Карлайла составляет 10 миллионов долларов. Роберт Карлайл заработал такую ​​высокую стоимость. чистая прибыль быть разносторонним актером из Шотландии.

Кинокарьера

В 1990 году Карлайл сыграл роль второго плана в реалистичной криминальной драме «Беззвучный крик», получив несколько наград Берлинского международного кинофестиваля и BAFTA Scotland. В том же году он снялся в комедийной драме «Рифф-Рафф» и был номинирован на Гран-при Бельгийского синдиката кинокритиков. В 1994 году он сыграл гомосексуального любовника своего отца Грега в скандальной романтической драме «Священник». Фильм был номинирован на BAFTA и получил премию Тедди на Берлинском международном кинофестивале.

В 1996 году Карлайл снялся в двух заметных ролях. Его роль психопата Фрэнсиса Бегби в фильме «На игле» становится самым популярным, что принесло ему премию Satellite за лучшую мужскую роль второго плана за его культовые роли. Точно так же в 1997 году он играл в качестве лидера группы стриптизерш-любителей в «Полный Монти». Эта комедийная драма приносит ему премию BAFTA за лучшую мужскую роль в главной роли. Однако следующие три его фильма — «Лицо» (1997), «Планкет и Маклин» (1999) и «Ненасытный» (1999) не имели большого коммерческого успеха.

Карлайл сыграл злодея в роли Ренарда в фильме о Джеймсе Бонде 1999 года «Мира мало», собрав во всем мире более 360 миллионов долларов. В том же году на экраны вышла научно-популярная драма «Прах Анджелы», за которую он получил премию «Империя» как лучший британский актер. 2002 год был неоднозначным для актера, в течение которого он с разной степенью триумфа снимался в различных фильмах и сериалах. Среди его известных драм — приключенческая драма 2000 года «Пляж», «Чтобы положить конец всем войнам» (2001), «Однажды в Мидлендс» (2002), «Черное и белое» (2002), «Эрагон» (2006) и 28 недель спустя (2007). ).

В 2008 году Карлайл снялся в британской драме «Лето», в которой сыграл человека, который возвращается в свое прошлое и пытается искупить свою вину. Фильм получил две награды BAFTA Scotland Awards — за лучший фильм и лучший режиссер. Затем последовали I Know You Now (2008) и The Tournament (2009). После трехлетнего перерыва актер вернулся с дорамой «Калифорния соло» (2012), в которой он сыграл шотландского иммигранта.

В 2015 году Карлайл стал режиссером комедийного триллера «Легенда о Барни Томсоне». Фильм получил две премии BAFTA Scotland Awards — за лучшую женскую роль и лучший полнометражный фильм. Карлайл также получила приз зрительских симпатий на фестивале комедийных фильмов в Монте-Карло за свою работу в кино. В 2017 году актер исполнил роль Фрэнсиса «Франко» Бегби в T2 Trainspotting, продолжении черной комедии 1996 года Trainspotting.

Телевизионная карьера

Карьера Карлайла на телевидении началась с роли гостя в шотландском детективном сериале «Таггарт» (1990). Кроме того, он начал комедийно-таинственный сериал Хэмиша Макбета и снялся в мини-сериале Looking After Jo Jo с 1995 по 1998 год. Различные исторические деятели по телевидению показали ему динамичную личность, получив положительные отзывы. В 2015 году Карлайл был номинирован на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в мини-сериале криминальной драмы «Торговля людьми». Он продолжал сниматься в телевизионных фильмах, таких как «Рожденные равными» (2006), «Последний враг» (2008) и «24: Искупление» (2008).

В период с 2009 по 2011 год Карлайл снялся в научно-фантастическом телесериале «Звездные врата», который принес ему премию «Близнецы» за лучшую мужскую роль в продолжении главной драматической роли. С 2011 года он играет роль мистера Голда в телесериале «Однажды в сказке».

Личная жизнь

Роберт Карлайл женат на визажисте Анастасии Ширли. Они поженились в 1997 году, и у пары трое детей: Ава, Харви и Пирс Джозеф. Семья живет в Глазго, Шотландия. Актер является хорошим другом Юэна МакГрегора, сотрудника Trainspotting. В одном из интервью Карлайл приписал успех своему отцу и признался, что не видел свою инопланетную мать с четырех лет.

Роберт Карлайл дальновиден и довольно безрассуден, наделен природным лидерством и способностью накапливать огромное состояние. Его талант заключается в великом видении и далеко идущих целях, а также в успехе в равном управлении всеми сферами жизни. Карлайл обладает способностью вдохновлять, направлять и воодушевлять других в соответствии со своим видением. Умная напористость — главный урок, который Роберт Карлайл должен усвоить на протяжении всей своей жизни.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх