Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Ринг Ларндер и скандал с Black Sox 1919 года

Ринг Ларндер и скандал с Black Sox 1919 года

Чикагский «Скандал Блэк Сокс» 1919 года потряс бейсбол до самого конца и чуть не испортил игру. Спортивный обозреватель Ринг Ларднер был в центре истории и регулярно сообщал о последующем судебном разбирательстве и запрете восьми вовлеченных игроков. Этот случай поколебал веру Ларднера в игру и отнял у одного из его величайших ранних писателей бейсбол.

Основанный на классическом бейсболе Элиота Азинофа «8 человек», режиссер Джон Сэйлз снова вернул Ларднера в центр внимания и в литературе для голливудского фильма 1988 года «Восемь мужчин вне дома». В фильме задействованы несколько известных талантов, в том числе Джон Кьюсак и Джон Махони (из многих фильмов, а затем и Фрейзера). Сэйлз, который сам был актером, сыграл Ларднера, который быстро понял, что за кулисами Чикаго Уайт Сокс что-то не так. Сильные отзывы сильных СМИ и критиков, таких как New York Times Джанет Маслин («история мальчишеского энтузиазма, который сломался в мире взрослых, Восемь мужчин, бегущих домой») дали этому фильму довербальную поддержку, и теперь он считается классикой среди любителей. фильмы о бейсболе.

Ринг начал свою карьеру в качестве спортивного обозревателя South Bend, писавшего для South Bend Tribune и South Bend Times. Он переехал в Чикаго и писал для Chicago Inter-Ocean, Chicago Examiner и, наконец, Chicago Examiner. После нескольких лет подпрыгивания, включая перерыв для работы над художественной книгой «Ты знаешь меня, Эл», Ларндер вернулся в Чикаго и возобновил работу над «Трибьюн».

Это подводит нас к самому скандалу. Официальная история такова: многие игроки в организации «Чикаго Уайт Сокс» были расстроены тактикой заработной платы и ведения переговоров владельца Sox Чарльза Комиски. Когда Джозеф Салливан обратился к Арнольду Гандилу на первой базе Уайт Сокс от имени нью-йоркского гангстера Арнольда Ротштейна, время было подходящим. Гандил смог собрать семь других игроков (а значит, до восьми), чтобы бросить игры против Cinncinati Reds в Мировой серии 1919 г. С этой целью игрокам обещали в общей сложности 100 000 долларов.

Ринг Ларднер написал песни для Tribune после сериала, предлагая и сообщая о слухах, циркулировавших в то время среди крупных компаний, что игроки могли быть «готовы к схватке». Он продолжал свои рассказы, и в конце концов высшая лига начала переосмысливать эти утверждения. После того, как владельцы назначили нового комиссара, судью Кенесоу Маунтена Лэндиса, дело было передано в суд. После судебного разбирательства, наполненного новостями и, скорее всего, под влиянием общественного мнения, игроки были оправданы. Судья Лэндис по-иному взглянул, когда запретил всем восьми игрокам, замешанным в скандале.

После скандала с Black Sox в 1919 году Ларднер продолжал заниматься бейсболом, пока не ушел из Tribune. Согласно биографии, хотя Ринг занимался спортом, он начал тонко сомневаться в событиях и результатах игр. Ринг Ларднер умер в 1933 году в возрасте 48 лет от осложнений туберкулеза.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх