Рецензия на книгу "Поваренная книга Расачандрик-Сарасват"

Действительно удивительно сообщить каждому из вас, что ассоциация была основана женщинами в 1917 году в Мумбаи. Было решено, что группа издаст первую поваренную книгу Сарасвата под названием «Расачандрика» (то есть книга ароматов). Наконец, он появился 30 октября 1943 года, когда за месяц было напечатано и распродано ровно 1000 экземпляров. Книга называлась «Поваренная книга Расачандрика-Сарасват». Авторами книги были Мира Г. Хаттиангади и Мисс Нила К. Балсекар для английской версии. Он был размещен на сайте, расположенном в Мумбаи, Махараштра. Издателем был Шри Харша Бхаткал, а книга была опубликована в Popular Prakashan Pvt. Ltd., Мумбаи «. Цена книги 300 рупий. ISBN — 978-81-7154-290-1. Общее количество страниц — 236.

Эту книгу стоит прочитать из-за того, что в ней есть несколько особенностей. Во-первых, это совместная работа женщин, которые хотели поделиться своими рецептами с будущими поколениями и сохранить свою культуру. Во-вторых, заслуга первой женской ассоциации Сарасват. Книга не издается под одним авторством. В книге есть фотография первоначального автора книги, которого звали «Поздний Смт.Амбабай Самси». История книги четко указана в «Предисловии». Он переведен на три языка: маратхи, хинди и английский. Видение первоначального автора было записано в разделе «Авторские примечания к выпуску маратхи». По ее словам, есть различия между стилями и блюдами Сарасватской и Не-Сарасватской кухни. В-третьих, автор предоставил рисунки и фотографии, в которых есть аккуратное описание того, как еда должна быть представлена ​​и представлена ​​членам их семей, друзьям или гостям. Другими словами, она показала, как следует разложить блюда на тарелке, прежде чем подавать их другим. это действительно интересно, потому что другие книги не имеют этой функции. В-четвертых, в книге представлены фотографии того, как следует выставлять продукты питания на важных религиозных торжествах и праздниках. Это то, что передается следующему поколению людей для изучения и изучения своей собственной культуры.

Я прочитал много кулинарных книг, но эта все больше и больше привлекает мое внимание тем, как мы делимся с нами рецептами, которые особенно подходят для штата и страны. Посмотрим содержание книги. Он начинается с рецептов острой масалы или специй, используемых каждый день. Особенно мне понравились амти масала и холамба масала. В этом разделе есть более короткий метод «измельчения кокосовой масалы», который довольно популярен в южных регионах Индии.

Вы когда-нибудь слышали о «Блюдах с рисовой кашицей»? Автор перечисляет около «80 стартеров». Из них очень четко описаны 30 разновидностей блюд из картофеля. Автор также упоминает разные виды бананов, а именно. «Сырые бананы раджали», «созревшие бананы раджали», «незрелые бананы раджали» и «бананы ни-раджали». Автор описывает, как чистить, обрезать и рубить побеги бамбука. Он готовит из них три блюда. Можете ли вы держаться подальше от мира чатни? Автор не уклоняется от того, чтобы делиться различными методами их приготовления. По ее словам, приготовить их можно тремя способами:

a) Полужидкие чатни б) Сухие толченые чатни в) Жидкие чатни.

Кто-нибудь пробовал по сей день «сушеный бринджал с чатни»? Честно говоря, ни разу в жизни не пробовал. Я пролистал страницы книги. Однако я был удивлен, обнаружив, что не существует этапа подготовки, на котором бринджалы сушат и готовят чатни. На самом деле я собираюсь приготовить тот, в котором используется «сушеный бринджал». Я поделюсь этим в своей следующей презентации. Это типографская ошибка, и правильное название блюда — «жареный бринджал с чатни».

Можно попробовать приготовить голян самбаре. Это хорошее и очень гигиеничное блюдо. Вы можете наслаждаться ими так же, как момо или рисовые клецки, которые используются в других штатах Индии. Еще один набор новых блюд, представленных в книге:

1) Кадис используют в холодное время года и 2) Тамбали готовят в «жаркое» время года.

Холодное и жаркое время года в Южной Индии! Это меня удивило и позволило мне перейти к описанию и объяснению этих рецептов. Это обязательно к прочтению, и я очарован тем, как эти блюда готовятся и подаются другим. Теплые кади готовятся в восьми вариантах с использованием чеснока, перца, тмина, семян манго, известных как «маринованные косточки манго», нежных побегов или листьев граната и т. Д. И блюда готовятся. С другой стороны, холодные тамбали готовятся с использованием определенных овощей или жидкостей, таких как пахта, или специй, таких как жареный тмин или свежие кокосовые решетки.

Кто-нибудь приготовил 38 разновидностей расама или саару? Из них 7 разновидностей перечислены в книге:

1. Тамил Саар

2. Чесночная порода без чечевицы.