Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Рецензия на книгу, По соседству с Питером Ловенхеймом, В поисках общины, по ночам

Рецензия на книгу, По соседству с Питером Ловенхеймом, В поисках общины, по ночам

Питер Ловенхейм живет в богатом Рочестере в пригороде Нью-Йорка. В феврале 2000 года несколько врачей покончили с собой в доме на его улице. Двое детей выбежали из дома после 22:00, крича, что их отец убил их мать. Никто в этом районе хорошо не знал семью, которая прожила здесь семь лет. Ловенхайм был поражен тем, что улица из 36 домов лишена чувства общности. Он хотел встретить людей, дома которых он проходил каждый день, не считая их работы и количества детей. Он хотел узнать глубину их опыта и их сущность. Ловенхейм знал из детских пижам и бесед в летнем домике, что пробуждение в постели, приготовление еды на кухне и прогулка по окрестностям дают возможность понять сам разговор. Его миссия потребовала ночевки. Некоторые жители отказались; все же многие сказали «да». По соседству: поиск сообщества на американской улице. Ночевка на одну ночь. — это почти десятилетний опыт Ловенхайма в освоении окрестностей.

Восемьдесят один год Лу был первым жителем, который удовлетворил просьбу Ловенхейма о ночлеге. Лу, хирург на пенсии, пять лет назад потерял Эди, свою 52-летнюю жену, и очень по ней скучает. Они вырастили шестерых детей, которые сейчас живут по всей территории Соединенных Штатов. Лу приветствует компанию Ловенхейма как своего шнауцера, Хайди — его единственный компаньон. Ловенхейм сопровождает Лу на местный Y, где он тренируется. Там его приятели по регулярным упражнениям хвалят прибытие Лу. Он ценит их признание, напоминая ему о своей популярности, когда он был хирургом. Но когда он возвращается в пустой дом, Лу говорит: «Моя жизнь нулевая».

Патти, за сорок, живет в нескольких домах от Лу, и они не связаны. Патти, рентгенологу, диагностировали агрессивную форму рака груди. Она бросила медицину, чтобы пройти курс химиотерапии. Ловенхайм подружился с Патти, разведенной матерью двух дошкольников. Она также принимает его просьбу о ночлеге. Ловенхейм становится свидетелем того, как ее здоровье со временем ухудшается, и помогает везде, где может.

Грейс, которой почти 90 лет, в течение сорока лет ходила по району Ловенхайм почти каждый день без подтверждения. Она жила в соседнем городе, но предпочитала практиковать в красивых окрестностях пригорода Рочестера. Местные жители прозвали его «Ходок». Ловенхейм подошел к Грейс на одной из ее прогулок и объяснил дизайн своей книги. Она пригласила его в свою квартиру, где он узнал о ее увлекательном прошлом. Когда-то она жила в Нью-Йорке и была опытной пианисткой и арфисткой. Однажды во время прогулки она упала. Она переползла через улицу к своей машине и поехала в отделение неотложной помощи. Ловенхайм задается вопросом, можно ли назвать место, где пожилая женщина падает и остается без присмотра, «районом».

Супружеская пара, 32-летняя Деб и 42-летний Дуг, олицетворяют молодые лица Ловенхейм-стрит. Ловенхайм ночует и чувствует себя более самодостаточной парой. Оба находятся на быстром пути в корпоративной Америке, бездетные и пытаются зачать ребенка. Они активные члены местного загородного клуба. Деб рассказывает Ловенхейму, что однажды ей понадобилась ваниль в печенье, и она заставила Дэйва бежать в метель, чтобы купить ее. Он подумал, что будет лучше, если она сможет позаимствовать немного у него как у соседки.

Ловенхейм едет с Брайаном, поставщиком газет, в 4:00 утра, чтобы увидеть свою улицу с другой стороны. Он также гуляет на грузовике почтальона Ральфа (почтовые правила запрещают пассажиры транспортных средств) по его ежедневному маршруту. Хроники Ральфа помогают жителям, в том числе распознают признаки инсульта у клиента и зовут на помощь. Ловенхейм считает, что Ральф знает о своих соседях больше, чем они: «Я начал понимать, что в некоторых отношениях он был для нас лучшим соседом, чем мы».

Ловенхайм подтверждает свои усилия по соседству, представляя Патти Лу. Лу приветствует возможность отвезти Патти на прием к врачу; заставляя его чувствовать себя нужным. Ловенхейм позаимствовал у Деб соль для тротуаров; и соглашается отвезти дочь Патти на каток, так как ее здоровье ухудшается. Когда романтические интересы Ловенхейма заканчиваются, он обращается к Лу за утешением. Они завтракают почти ежедневно в течение двух недель, как приспосабливается Ловенхайм. «Мне никогда не приходило в голову, что я укрылся бы в доме моего соседа, когда начинал свой путь, и все же я это сделал», — говорит Ловенхайм.

Ловенхайм заслуживает похвалы за осуществление такого напористого проекта. Он проявил большое терпение, когда на некоторое время подружился со своими соседями, прежде чем попросить место для проживания. Он также столкнулся с отказом от тех, кто устал от его намерений.

В эпоху социальных сетей, когда мы можем быстро похвастаться более чем 50 000 подписчиков в Twitter, чтение повествования Ловенхайма поднимает вопрос: действительно ли мы знаем своего соседа?

Для наводящих на размышления вопросов о вашем районе показывайте По соседству Руководство по чтению: http://us.penguingroup.com/static/rguides/us/in_the_neighborhood.html.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх