Рецензия на книгу: Крик скопы Энджи Вансиз

«Крик скопы» Энджи Вансиз — это эмоциональные американские горки. Хотя основная тема кажется альтернативной любовной историей, это лишь фон для более широкой картины, которую любой читатель может до некоторой степени понять. Это история о семейных связях, солидарности и потере любимого человека.

В основе истории — Джакс Ванбеерман, перенесший инсульт в возрасте 48 лет. Это спусковой механизм, который объединяет рассеянную семью, нынешнего и бывшего любовника, а также многих других, чтобы провести несколько болезненных дней в тесном контакте. В этот момент происходит временная бифуркация: с одной стороны, мы находимся в настоящем, рядом с Джаксом в больнице с нашими любимыми, но также и в прошлом, вновь переживая воспоминания о старых добрых временах. Именно в этом процессе памяти закрадывается сожаление, когда персонажи размышляют об альтернативных решениях и действиях, о том, что могло произойти. Фактически, когда Джакс уходит из живых, он становится все сильнее и сильнее в сердцах и воспоминаниях людей, которые его любили. Пожалуй, это самый важный урок в книге.

Одна из интересных стилистических особенностей романа — авторский подход. Это позволяет читателям познакомиться с Jax только через других персонажей; его сестра Амелия и бывший любовник Бен. Каждая глава представлена ​​с точки зрения одного или другого по мере того, как мы постепенно узнаем их и приближаемся к ним. Джакс представляет собой взаимопроникновение двух очень разных людей и историй; интересно исследовать его различные стороны, но также и постоянные в его характере с точки зрения самых важных людей в его жизни.

Книга должна понравиться широкой аудитории, тем более, что история рассказывается с точки зрения обоих полов, но прежде всего из-за проблем, которые она затрагивает. Это гораздо больше, чем альтернативный образ жизни, ЛГБТ-сообщество и его борьба простираются на красочные межличностные отношения, трудности и солидарность. Тем не менее следует сказать, что роман имеет четкое содержание и язык и поэтому не подходит для читателей всех возрастов. В целом, дебютный роман Энджи Вансиз «Крик скопы» — очень личная работа с сильной серьезностью. Стоит упомянуть множество примечательных аспектов, но, прежде всего, это честность и чувствительность, которые соблазняют читателя и заставляют его находить отклик у персонажей. Обложка книги нарисована автором, окутав написанное фиолетовой дымкой.