Рецензия на фильм о фильме Отверженные

Рецензия на фильм о фильме Отверженные

Les Misérables рассказывает историю Вальжана, гордого и порядочного человека, заключенного в тюрьму за кражу хлеба, чтобы спасти семью своей сестры от голода. После освобождения его яростно преследует полицейский Жавер за нарушение условий условно-досрочного освобождения, но он уважает карьеру Хардеска, став мэром и владельцем фабрики. Его путь пересекается с его бедной сотрудницей Фантиной, чья взрослая дочь Козетта смертельно влюбляется в революционный огненный марш Мариуса, точно так же, как Париж взрывается насилием и, как Вальжан, должен заключить окончательное соглашение с Жавером.

Он завоевывает публику своим собственным оружием: не столько страстью, сколько страстной честностью, не столько силой, сколько подавляющей силой. Каждая строчка, каждая нота, каждая сцена написана с твердой уверенностью и непрерывной, непрерывной интенсивностью. Физическая сила этого фильма впечатляет: он вдохновляет и сделан с огромными усилиями, как и Вальжан, когда он поднял мачту в начале фильма. Вы почти можете видеть, как мускулы в фильме напряжены, а вены торчат, словно нитки, на его лбу. В конце фильма вы действительно кое-что испытали.

Самая трогательная сцена появляется во вступительном акте его фильма, где Вальжан поражен и тронут христианской милостью епископа, который приветствует его и прощает его за попытку украсть столовые приборы, вручая их ему и спасая от ареста («Я спас вашу душу для Бога») . Вальжан поет монолог прямо на камеру («Почему я позволил этому человеку коснуться моей души и научить меня любить?»), И его глаза горят новыми знаниями. Несомненно, эта сцена привлекает внимание каждого зрителя.

В других случаях менее успешны. Смелая интерпретация «Фантины снился сон» с очень близкого расстояния вызвала большое восхищение, но для меня ее игра и внешний вид немного преувеличены. Ее бедный персонаж жалко продавал зубы уличному дантисту.

Звезда — Жан Вальжан. Но Жавер предлагает самое открытое, человеческое исполнение, которое я когда-либо видел. Его пение настолько сладко расковано, что в Жавере есть что-то таинственно завораживающее, даже если он жестокий, непреклонный законник и шпион-роялист. Я никогда не буду любить Les Misérables так, как его любят фанаты, и я не уверен в фильме с его странными, скрытыми посланиями. Но, как и на большом экране, он уникален.