Рецензия на фильм Боги должны быть безумными

Это маленькая теплая аллегория 1980 года и отличный способ подшутить над современным цивилизованным человеком и его странным образом жизни. Фильм открывается рассказом о жизни группы людей под названием бушмены Калахари, описывающей их мирную жизнь, а также чувство любви и общности, которое они разделяют. Они понятия не имеют о времени, законах, работе и многих других вещах, которые поглощают современного человека. Имейте в виду, что этот фильм был снят в 1980 году, и с тех пор современный человек сохранил свои материалистические порядки. У бушменов жизнь самая мирная, и они никогда не считают что-то хорошее или плохое, все как есть, никогда не судите людей или животных. Это хорошо видно, когда на одного из человечков нападает змея.

Затем рассказ описывает суету повседневной жизни современного человека и то, как она превращается в диктат часов. Вы выходите из дома в 7:00 утра, чтобы приспособиться к своей рабочей среде, а в 10:00 у вас 15-минутный перерыв в работе. Рассказчик по-прежнему описывает средний рабочий день жителя Запада. Этот контраст создает сцену для остальной части фильма, когда бушмен отправляется в путешествие, чтобы вернуть упавшую с неба бутылку пива, которая, как он полагает, была сброшена богами. Пивная бутылка учит бушменов эгоизму и жадности, ведь бутылка всего одна, а это самое ценное и все время нужно всем. Один из бушменов решает вернуть бутылку после того, как один из детей напал на другого и повредил его.

Итак, главный герой фильма отправляется в путешествие, чтобы вернуть бутылку богам, и по пути он встречает военные и другие сценарии западного мира, которые заставляют его смеяться, но также рисуют хорошую картину того, что жители Запада потеряли в своей жизни. . Бушман ведет себя мудро, а законы и обычаи людей, которых он встречает, сбивают его с толку. Здесь можно многому научиться, а также посмеяться и повеселиться. Они также приносят элемент Чарли Чепмена, который мне понравился. Наслаждайтесь!