Реакционная статья о фильме «Отверженные»

Музыка выражает то, что нельзя выразить словами и что нельзя молчать. «Отверженные» — французский исторический роман Виктора Гюго, впервые опубликованный в 1862 году и считающийся одним из величайших романов XIX века. «Отверженные» также известны как «Отверженные». История начинается в 1815 году в коммуне Динь, также известной как Динь-ле-Бен, во Франции. Роман рассказывает о жизнях и взаимодействиях нескольких персонажей, особенно о борьбе бывшего осужденного Джона Вальжана и его опыте искупления. Это гуманитарная работа, в которой исследуется отношение общества к бедным, особенно к женщинам, и подчеркивается искупительная сила любви и сострадания.

Фильм рассказывает о жизни Жана Вальжана, который был заключен в тюрьму за кражу хлеба для своей сестры, но также нарушил свое условно-досрочное освобождение. Жавер попытался выследить его. Но Ян Вальжан встретил священника, который дал ему серебро, чтобы начать новую жизнь, и стал мэром города. Гризетт по имени Фантина очень любила Феликса, мужчины бросают ее. Фантине приходится использовать собственные ресурсы, чтобы заботиться о ней и дочери Толомьеса Козетте. Он оставляет Козетту на попечение Тенардье, коррумпированного трактирщика и его эгоистичной жестокой жены. Фантина не подозревает, что они приставали к ее дочери. Позже ее увольняют с работы на фабрике Жана Вальжана из-за того, что обнаружили ее дочь, рожденную вне брака. В отчаянии Фантина продает свои волосы и два передних зуба, а затем прибегает к проституции, чтобы заплатить Тенардье. Фантина медленно умирает от неизвестной болезни, которую Вальжан спас Фантину, и они ходили в больницу, пока она не умерла. Вальжан удочерил Козетту, и они уехали в Париж. Жавер обнаружил их место. Однажды Мариус увидел Козетту в парке, и они оба полюбили друг друга с первого взгляда. Эпонина слепо любит Мариуша. По просьбе Мариуса он находит для него дом Вальжана и Козетты и, к сожалению, управляет им там. Мариус наблюдает за домом несколько дней. Он и Козетта наконец-то встречаются и признаются друг другу в любви. Мариус попадает в группу радикальных студентов, и материальные трудности усугубляют его несчастье, включая старшего сына Тенардье, Гавроша, уличного ежа. Однако Мариус и его коллеги упорствуют и обещают бороться за свободу и демократию. Они обнаруживают, что Жавер — шпион, когда армия совершает первое нападение на студентов; Эпонина бросается перед винтовкой, чтобы спасти Мариуса. Затем Эпонина умирает на руках Мариуса. Жавер отпустил Вальжана, чтобы тот отправил Мариуса к деду. Вальжан прибывает на баррикаду и сразу же спасает жизнь человека. Мариус узнает Вальжана с первого взгляда. Когда Гаврош выходит за баррикаду, чтобы собрать боеприпасы у убитой национальной гвардии, его застреливают солдаты. Затем Жавер совершает самоубийство, бросившись в невод. Мариус медленно восстанавливается после травм. Пока он и Козетта готовятся к свадьбе. После свадьбы Вальжан признается Мариушу, что он бывший осужденный. Мариус пытается остановить Козетту от Вальжана, но тем временем Мариус понимает, что Вальжан спас ему жизнь. Они бросаются в Вальжан и находят Вальжана при смерти и заключили с ним мир. Вальжан рассказывает Козетте историю и имя своей матери. Он умирает довольным и похоронен на кладбище Пер-Лашез.

В фильме показано, как обращались с женщинами в прошлом. Фантина устала продавать все, что у нее есть, ссылаясь на отсутствие у нее выбора из-за ее готовности помочь ребенку, доходя до отчаяния. Фантина также иллюстрирует судьбу матерей-одиночек. Фантина пытается свести концы с концами, чтобы заплатить за Коссетту, которая живет с жадными и дерзкими Тенардье за ​​счет собственного здоровья, когда в конце концов заболевает туберкулезом. В образе Фантины автор также показывает, что большинство женщин не «выбирают» ее, а вынуждены это делать. Сексуальное рабство и угнетение не только в учебниках истории. Сегодняшние женщины подвергаются риску бедности, торговли людьми, домашнего насилия, изнасилований и нападений.

Поначалу действительно сложно идентифицировать кого-либо из персонажей этого романа. Но разнообразие персонажей и их моральных позиций поразительно, и даже полное понимание мыслительного процесса одного персонажа может занять всю жизнь. Фильм настолько хорош, и я думаю, что всем, кто его посмотрит, он обязательно понравится, я чувствую все эмоции и переживания, которые приходят в голову каждого из персонажей. Фильм показал неравное отношение правительства к бедным и основан на их классовом уровне и на том, как они боролись за равенство, поэтому можно сказать, что «Отверженные» — это фильм, к которому нужно относиться, поскольку даже сегодня мы боремся за равенство и, конечно же, как женщины они стали несчастными в прошлом, потому что, как и в случае равенства, женщин плохо судят, а у некоторых нет шансов из-за своего статуса в жизни.