Распространение современных книг и "Буря над Марокко" Фрэнк Романо

Распространение — движущая сила публикации. В традиционных издательских системах — в прежние времена — распространение полностью отличалось от того, что происходило с развитием Интернета. Традиционное издательское распространение выросло из кризиса в Америке 1930-х годов. Его модель заключалась в том, чтобы производить многие тысячи — или сотни тысяч — экземпляров одной книги и затем хранить их на складе. Оттуда копии были отправлены в небольшие книжные магазины и библиотеки по всей стране. Эта обширная сеть все еще существует в 2009 году; однако новая модель бросает ему вызов.

Эта новая модель распространения включает технологию печати по запросу, при которой копии книги печатаются только при заказе и распечатываются из цифрового файла. Электронные версии книг могут стать реальной частью рынка. «Буря над Марокко» (ISBN 978-1935444251) Фрэнка Романо является примером использования нового дистрибутива. Эта книга продается в соответствии с новым маркетинговым планом, основанным на распространении. В первый год после публикации книги в магазинах Barnes & Noble было проведено множество чтений, и они были успешными. B&N заказывала от 20 до 50 книг на каждое чтение, хотя иногда оставшиеся экземпляры возвращались издателю с убытком. (Обратите внимание, что возвратные убытки для публикаций POD невелики, это вопрос центов на доллар; тогда возвращенную книгу можно использовать для рецензирования или перепродажи. Доходность публикаций POD обычно резко контрастирует с традиционными бизнес-моделями издательского дела. При 25 чтениях можно было продать 1250 копий. В издательском мире POD, где прибыль от одной копии высока по сравнению с традиционной издательской моделью, это представляет собой значительную прибыль. Продажа через дистрибьютора Ingram отдельным книжным магазинам; или продажи таким клиентам, как Amazon.com, были низкими, но стабильными и в целом увеличивались. Существуют и другие методы распространения, такие как электронные книги Kindle или прямые продажи клиентам и библиотекам. Но изначально ключевым моментом были большие книжные магазины.

В следующем году доктор Романо совершила еще одно мировое турне, но теперь B&N издала новую политику, запрещающую ей хранить или продавать книги POD. Автор опирался на контакты, которые он установил во время своего первого тура с независимыми книжными магазинами, и добился определенных успехов. С помощью наемного публициста он смог привлечь многие СМИ и во время второго тура. Эти средства массовой информации, такие как радио и телеинтервью, затем загружались на веб-сайт издателя и автора и использовались в маркетинговой деятельности. Со временем сеть автора стала расти, что, в свою очередь, привело к увеличению продаж книг.

В следующем году автор снова отправился в мировое турне. На этот раз Borders открыл свои двери для POD-книг, а B&N остался закрытым. Однако были проблемы со своевременной доставкой книг, которые Borders заказали в магазины через Инграм, по-видимому, из-за более длительного времени доставки на Западное побережье. Автор снова использовал контакты с независимыми книжными магазинами для доставки своих чтений. Он также приобрел больше средств массовой информации, более широкий выбор и отлично подходит для интернет-маркетинга. Например, автор появился на интернет-телеканале, который смотрели студенты, который был записан и использован в маркетинговых целях. Это краткое изложение событий Фрэнка во время его второго турне: 26 мая — 26 июня он участвовал в 9 мероприятиях Borders в Лондоне и на Восточном побережье. Затем он отправился на Западное побережье на мероприятия 7 Borders, которые проходили с 27 июня по 19 июля.

Создавая медиа-сеть в Интернете в сочетании с технологией POD, Storm Over Morocco может достичь независимой позиции с точки зрения продаж. Книга создает свой собственный маркетинг и своих клиентов через этот маркетинг. Этот маркетинг со временем развивается, точно так же, как Интернет, одна статья, рассказ или медиа привязаны к большему количеству мест в сети. Простая, хорошо размещенная реклама может значительно расширить эту сеть и, таким образом, увеличить продажи в целом, что делает эту рекламу очень стоящей денег. Для этого типа маркетинга нет ограничений по времени; Охват книги для клиентов со временем только увеличивается по мере роста сети. Кроме того, всегда есть шанс, что при большем освещении — при условии, что книга хорошего качества — гораздо более крупные СМИ будут искать автора для интервью. Возможности интернет-маркетинга для автора безграничны — от YouTube до BlogTalkRadio, до публикации видеодискуссий на Blog Star или просто ведения блога о книге.

Издатели все еще борются со старой системой распространения. Традиционные издатели по-прежнему контролируют львиную долю книжного рынка — и большую часть его капитала. К сожалению, как я показал, у них уходит много времени, чтобы должным образом продвигать книгу в Интернете. Таким образом, старые дома скоро увянут и умрут, и новые издатели смогут забирать долю рынка у старых домов и постоянно применять их в бизнес-модели New Publishing. Никто не знает, когда произойдет это изменение; но сейчас это, наверное, кажется очень близким.