"Revenant" Обзор — потрясающая эволюция Леонардо!

«Выживший» — отличный фильм с эпическим измерением. Есть чувство трепета в том, как Алехандро Джи Иньярриту развивает огромную, красивую и коварную территорию Дакоты в своем замечательном фильме. Фильм, снятый при естественном дневном свете, восхитителен, потому что вы можете почувствовать нетронутую, неизведанную землю Америки 1820-х годов. Фильм о горцев-мачо тех времен, которые вышли за рамки человеческой цивилизации!

Иньярриту заимствует из истории легендарного американского героя Хью Гласса, отважного исследователя и охотника на дьяволов, который во время одной из своих поездок со своей бандой охотников был растерзан медведем гризли. Охотник становится объектом охоты, потому что он смертельно ранен и брошен своими людьми. Стекло умирает посреди суровой горной местности на морозе. Его смерти ждут трое товарищей.

Однако режиссер превращает эту сказку в «Одиссею выживания» и придает ей эпический статус. Действительно, именно Леонардо Ди Каприо смог отдать должное роли Безумного Стекла с его звездной игрой. Хотя актер уже продемонстрировал свою блестящую интерпретацию различных оттенков персонажей в фильмах «Что гложет Гилберта Грейпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк на Уолл-стрит», ничто пока не может сравниться с оригинальностью, которую он продемонстрировал в своей роли Гласса. с инстинктивным стилем игры, которого требовал фильм!

Это одинокая сага о человеке, который своей силой воли преодолевает безжалостную местность бескрайних гор и высоких хвойных деревьев. Следовательно, зрелище требует идеального языка тела, чтобы передать боль и решимость бороться за свой путь, чтобы выполнить свою миссию мести! Он делает невообразимые попытки совершить долгое путешествие по беспощадному ландшафту! Он пообещал себе свести счеты с Фицеральдом. Последний — опасный человек, ответственный за предательство Гласса и наглое убийство его единственного сына!

Роли Леонарда в его предыдущих фильмах весьма показательны. Здесь мы имеем дело с тихим человеком, который передает боль своих великих физических страданий и душевные муки! Стоны и ворчание смертельно раненого пограничника, который практически выползает из могилы, создают необычайное дежавю! Этот мужчина встречает реальность своих близких только в своих тревожных снах о тревожном прошлом. Видение его мертвой жены, кажется, нашептывает ему в уши мудрость выживания. Когда дело доходит до съемок, Inarritu делает огромный переход от обычных тем мести, представленных в других фильмах того же жанра. Его введение в модный «интуитивный стиль игры» так естественно сочетается с игрой Леонардо в фильме!

После первоначального танца смерти в сцене кровавой войны между коренными индейцами и торговцами белым мехом, фильм имеет очень физическое воздействие, поскольку он стремится показать бескомпромиссный реализм, в котором физические и психические страдания героя достигают жизни и смерти! Проблема выживания и мести избитого героя среди безжалостной природы — главная забота The Revenant. В фильме природа кажется такой зловещей и красивой! Однако тема фильма — не только жестокость природы против непоколебимого духа человека, но и его духовное путешествие. Гласс пытается подняться над телесными болями, чтобы участвовать в его деле.

Леонардо страдает из-за своего участия в «актерском искусстве». Учитывая крайние обстоятельства, ДиКаприо вскрывает мертвую лошадь, вынимает окровавленные кишки, чтобы свернуться калачиком на жаре, крепко сжимая тело вокруг себя! Он бросает огонь в горло, чтобы залечить гнойные раны. Чтобы выжить, можно даже пережевывать сырую печень бизона или сырую рыбу. Фактически, это должно быть экзистенциальное путешествие. Так что всей съемочной группе пришлось снимать ниже — 25 градусов в реальных местах: заснеженных районах Аргентины и Канады!

Зрители заворожены потрясающими фотографиями Любецки, давнего сотрудника Inarrit, который создает магические эффекты с помощью своей камеры, сфокусированной на пустыне! Мы визуально тащимся по огромному белому ландшафту; пороги и фонтанирующие горные реки; коварные уступы скал; Солнце освещает грозные сосульки и жестокие засады в идеально синхронизированных длительных путешествиях по заснеженным лесам, равнинам, воздуху и воде! Сцены оставляют глубокий след даже спустя долгое время после окончания фильма!

Наконец, мы видим проблеск гуманитарной стороны суровой внешности Гласса, когда он сочувствует местной девушке, которая вот-вот будет жестоко изнасилована и, таким образом, станет ее спасительницей. Такая человечность была остро предложена, когда лицо его умершего единокровного сына сжигает его душу. Так что фильм — это еще и историческая сага о колонизации красных индейцев белыми людьми. Прежде всего, это исследовательский фильм о грехе и воскресении!