Пять причин, почему IMDB назвал «Искупление Шоушенка» величайшим фильмом всех времен

• Невероятная серьезность фильма, которая делает Shawshank Redemption граничит с убедительным фильмом и документальным фильмом. Потрясающие кадры, декорации в тюремной комнате и безупречная игра актеров делают фильм интересным и относительным, в отличие от большинства других современных голливудских фильмов, которые завораживают вас лихорадочными монтажами, которые часто отвлекают зрителей от общения с главными героями.
  • Главные герои Тим Роббинс в роли Энди Дюфресна и Морган Фриман в роли Эллиса Бойда «Рэд» Реддинг. Энди, застенчивый, неуклюжий, хрупкий банковский служащий, которого по ошибке бросили в неприступные стены тюрьмы Шоушенк, точно играет свою роль. Его уязвимая и уязвимая сторона резко контрастирует с жестким менталитетом других заключенных и тюремных охранников. Что касается Фримена в сапогах Рэда, он просто крадет шоу своим ярким диалогом и своим сердцем, изображающим цветного человека, сосуществующего в абсолютной пустоши среди других сокамерников Шоушенка. Фриман закрепляет сюжет и ведет фильм во всех его поворотах.
  • Тюрьма Шоушенк и то, как режиссер Фрэнк Дарабонт и его команда делают тюрьму похожей на кошмарную яму, из которой никто не может сбежать. Каждый уголок Шоушенка снят с величайшим вниманием к деталям, поэтому к концу фильма зрители, по-видимому, провели часть своей жизни в Шоушенке — своего рода погружение, которое съемочная группа смогла воссоздать.
  • Остальные актеры, каждый из которых отлично играет свою роль. Характеристики в Shawshank Redemption удерживают зрителей приклеенными к своим местам, хотя фильм идет неторопливо. Боб Гантон возглавляет список со своим хитрым и обманчивым персонажем Уорденом Нортоном. Его умело поддерживает холодный как камень капитан Хэдли, которого играет худощавый Клэнси Браун. На протяжении всего фильма время от времени происходят столкновения между надзирателем Нортоном, его человеком, Фрайдей Хэдли, и сплоченным дуэтом Реддингом и Дюфреном, заставляющим зрителей не нервничать. Уильям Сэдлер как простак, осужденный Хейвуда, придает холсту Шоушенка больше размеров.
  • Время, несмотря на популярность фильма. Интересно, что «Искупление Шоушенка» не преуспело в прокате, однако фильм вызвал волну восторженных отзывов, причем большинство критиков хвалили образ Фримена и режиссерскую работу Дарабонта, который восхищался рассказом Стивена Кинга и фильмом, который выдержит испытание временем и продолжит оставаться номером один в чартах IMDB. удалив шедевры, такие как «Крестный отец» и «Список Шиндлера» по пути к вершине.