Предзнаменование: сильный психологический ужас с глубиной

«Омен», выпущенный в 1976 году, оказал неизгладимое влияние на жанр хоррора. В главных ролях ветераны кино Грегори Пек и Ли Ремик, в главных ролях Харви Спенсер Стивенс в роли Дэмиена. Ничего не подозревающая пара, чья идиллическая жизнь была перевернута с ног на голову в результате катастрофического решения.

Фильм начинается с Пека, американского дипломата, который прибывает в больницу в Риме, где он встречает ужасающую новость о том, что его жена потеряла ребенка при родах, а затем священник убеждает его усыновить ребенка, который оказывается антихристом.

История начинается с его быстрого прихода к власти с помощью богатства и влияния приемной семьи. С помощью няни, которую играет Билли Уайтлоу, и грозного Адского пса, которые являются всего лишь двумя из его последователей, которые, кажется, появляются в нужный момент на протяжении всего фильма, чтобы убедиться, что он выполняет свое предназначение, и которые быстро избавляются от всех своих врагов одного за другим. другой. Омен завершается незабываемым церковным финалом в конце фильма, когда Роберт Торн наконец признает, что его сын на самом деле является антихристом после того, как обнаружил свой знак « 666 », поскольку Библия говорит, что все апостолы сатаны обладают, и смиряется. чтобы убить его.

Дэмиен: «Омен 2» был незабываемым продолжением и был любимым фильмом многих, хотя «Омен» остается выбором критиков и действительно стал 4-м самым кассовым фильмом года. Тем не менее, Дэмиен, которого блестяще сыграл неизвестный актер Джонатан Скотт-Тейлор, сумел создать атмосферу демонического намерения, которая позволяет зрителю сдерживать свое недоверие на протяжении всего фильма, с участием актеров второго плана с участием Уильяма Холдена и Ли Гранта, которые создают его вместе. достойный и очень приятный преемник.

В 12 лет Дэмиен сейчас живет в Чикаго с большой семьей Роберта Торна, посещает военную академию и до сих пор не знает своей истинной личности. В «Омене II» раскрывается Стена Йигаэля, изобретение фильмов «Омен», раскопанных в Израиле, и показывает серию рисунков, подробно описывающих различные этапы его восхождения к известности. Ворона и командир взвода академии, которого играет Лэнс Хенриксон, являются его союзниками в этом фильме, продолжающем свою кровавую кампанию.

Третий тур Omen, Omen III: The Final Conflict, был, пожалуй, наименее успешным из оригинальных фильмов, не оправдавших ожиданий. Сам Нил убедительно играет Дэмиена 32-летнего на пике карьеры. В настоящее время он является генеральным директором Thorn Industries и находится на переднем крае своей политической карьеры. Семь ножей Мегиддо, обнаруженных в музее Торн в Чикаго, что Дэмиен означает «криптонит» для Супермена, теперь находятся во владении группы итальянских священников, которые намереваются уничтожить Дэмиена и ждать Второго пришествия Христа, как было предсказано в Апокалипсисе.

Разочарование этим фильмом во многом было связано с концом фильма, который, можно сказать, противоположен тому, что могло закончиться блестящим фильмом ужасов. Omen VI и римейк The Omen 2006 года не вызвали интереса к франшизе, а затем бесследно исчезли в мире DVD.

Несмотря на это, его влияние на популярную культуру неоспоримо, и Omen остается интенсивным психологическим фильмом ужасов с глубиной, которой слишком часто не хватает, если многие из сегодняшних предложений являются чем-то, что нужно пережить. Даже само имя Дэмиен навсегда останется в фильмах, и вряд ли в ближайшее время оно попадет в шорт-лист материнских имен!