Пони Миядзаки одновременно красив и креативен! Обзор фильма

Пони Миядзаки одновременно красив и креативен!  Обзор фильма

Когда большинство людей думают о громких именах в анимации, два, которые обычно появляются наиболее часто, это Уолт Дисней и Pixar. Что ж, я считаю, что в этом списке должно быть еще одно имя — Хаяо Миядзаки. Он гений, создавший такие классические произведения, как «Движущийся замок», «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке», «Служба доставки Кики» и «Мой сосед Тоторо». Если вы не смотрели эти фильмы, сходите и возьмите их напрокат как можно скорее. Его фильмы сложно описать иначе, как рассказывать отчасти сказку, отчасти сказку, полностью оригинально, воплощая в себе стиль японского аниме и расширяющую пределы вашего воображения.

Его новый фильм называется Ponyo. Это простая история о молодой золотой рыбке (по крайней мере, они ее так называли, хотя у нее человеческое лицо и не похоже на обычную золотую рыбку), которую спасает мальчик, который затем ухаживает за ней. Она понимает, что любит мальчика и сама хочет стать человеком. Ее отец — волшебник, живущий в море и обладающий способностями рыбы и самих вод, а ее мать — богиня земли или океана. Подумайте о Русалочке. Есть также некоторые социальные комментарии к загрязнениям, которые мы вливаем в наши воды, и их влиянию на баланс между природой и человеком.

Этот фильм прекрасен как визуально, так и творчески, однако ему, кажется, не хватает магии некоторых предыдущих работ Миядзаки. Однако он больше восходит к своим корням с более простой сюжетной линией и более детской анимацией и перспективой.

Я бы не стал считать его одним из лучших фильмов Миядзаки, но он определенно лучше, чем большинство анимационных фильмов, которые вы смотрите сейчас, и это достойное дополнение к его самому впечатляющему списку заслуг. Если вам вообще нравятся его фильмы, посмотрите их, прежде чем он уйдет с большого экрана. Взгляните на наши классные предметы коллекционирования в костюмах из комиксов!