Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Полисорбат 60 и формула Хельсинки для восстановления роста волос

Полисорбат 60 и формула Хельсинки для восстановления роста волос

Формула Хельсинки была очень популярна в 80-х и 90-х годах: сначала как чудодейственное средство от выпадения волос; а затем как центр давней правовой борьбы и медийного цирка. Это соединение, активным ингредиентом которого изначально был Полисорбат 60, а затем Полисорбат 80, который до сих пор встречается во многих продуктах по уходу за волосами.

Финский разработчик доктор Илона Шрек-Пурола по сути пожертвовала свои рецепты любой компании, которая в них нуждалась. Принимаемые стипендии, если таковые предлагаются; но многие производители их не предлагали. Вы можете увидеть формулу Хельсинки, о которой смело говорят на форумах по выпадению волос, но, на мой взгляд, большая часть плохой прессы является незаслуженной. Так в чем же вся суета?

Почтовая служба США судила двух производителей средств против выпадения волос из Хельсинки в связи с необоснованными заявлениями о лекарствах. После многих лет судебных споров с участием: обеих компаний; объединенные силы Федеральной торговой комиссии, Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Почтовой службы США (совместно именуемые одним из ответчиков как «слабаки»); и федеральная судебная система США, некоторые судьи сделали очень интересные комментарии.

Отменяя решение против одного из производителей формулы Хельсинки, судья Брюс Томпсон из окружного суда США по округу Невада сказал: «Неудобно, что почтовое отделение США потратило так много времени и денег налогоплательщиков на продукт, который, кажется, помогает некоторым людям с облысением по мужскому типу облегчить это. что они считают проблемой «.

Всего год спустя решение судьи Томпсона было отменено Апелляционным судом США по девятому округу. Часть заключения Суда гласила: «В медицинских учреждениях распространено мнение, что из ваших волос ничего не вырастет».

Шесть лет спустя, в 1992 году, окружной судья Ричард Гэдбойс в письме в Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии сказал: «Есть достаточно доказательств того, что, возможно, формула Хельсинки не должна быть эффективной, но можно сказать то же самое. о миноксидиле (рогейне) … Кто бы ни сказал, что лысеющий джентльмен средних лет, который появляется и страстно свидетельствует, что его паштет молодеет из-за формулы Хельсинки, просто жульничество. «

107 человек хотели засвидетельствовать, что формула Хельсинки работает на них. У обвинения не было свидетелей, готовых дать показания, что этого не произошло.

Что касается неопровержимых доказательств, я прочитал на форумах по выпадению волос, что было только два научных исследования полисорбата 60 как средства лечения выпадения волос: исследование прополисорбата Schreck-Purol 1974 года; и кон-полисорбат Groveman et al. с 1985 г. наука. Это просто неправда.

В «Обнаружении фактов» судья Гадбуа процитировал исследование французских врачей, которое «казалось, подтвердило точку зрения доктора Пуроли, а также британское фотографическое исследование пользователей Хельсинкской формулы. [that] также предположил его эффективность. Европейские исследования проводили внимательные и опытные добросовестные ученые.

Сама д-р Пурола была надежным свидетелем ее наблюдений и работ других в Европе. … Хотя ни финские, ни французские, ни британские студенты не сдают экзамен в соответствии с самыми современными научными методами, которые используются сегодня, они считают, что формула Хельсинки, скорее всего, работает в большинстве случаев для многих людей ».

Что касается исследования Гроувмана, судья Гэдбуа прокомментировал: «У этого исследования есть много серьезных недостатков, не последним из которых является то, что точная формула, продаваемая как« Формула Хельсинки », не была протестирована и, вероятно, не включала достаточное количество элементов.

Исследование, по-видимому, никогда не цитировалось в ответственной литературе и не было существенно подкреплено свидетельскими показаниями. [the prosecution’s expert witness] Доктор Ганиатс, который не является дерматологом, не знал многих деталей теста. «Интересно, что Groveman et al. Equals» Groveman HD, Ganiats T и Klauber MR.

Наконец, судья заявил: «Нет сомнений в том, что Upjohn Co. [the manufacturer of Rogaine], конкурент … чьи юристы были настойчивы в этом разбирательстве, был основным двигателем происходящего здесь действия Федеральной торговой комиссии «.

Я бы сказал, что жюри все еще в Хельсинки.

Средства от выпадения волос, содержащие полисорбат 60 или полисорбат 80

Полисорбат — это поверхностно-активное вещество, натуральный увлажняющий агент, диспергатор и эмульгатор. В качестве поверхностно-активного вещества он очень эффективно удаляет жир и грязь с поверхности.

Доктор Шрек-Пурола использовала полисорбат 60 в своем исследовании рака кожи мышей. Не так широко известно, что она использовала Полюсорбат 80 в успешных исследованиях потери волос у человека. Она предположила, что поверхностно-активное действие полисорбата удаляет DHT из волосяных фолликулов и предотвращает блокировку большего количества DHT.

Фолликул DHT голод является ведущей теорией относительно причины облысения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх