Почему критики «Мистер Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»?

Моя дочь не любит читать рецензии перед просмотром фильма. Я ценю ее независимую точку зрения, оставаясь верной своему собственному голосу. В случае с «Пиратами Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», я считаю, что это была «правильная» точка зрения.

Я не мог не заметить оценку критиков Rotten Tomatoes @ 39%, когда я щелкнул приложение Flixster, чтобы проверить время просмотра фильмов (да, я все еще использую Flixster). Прочитал несколько обзоров, но никак не повлиял на это. Собственно, обзоры заставили меня задуматься, что думают отрицательные рецензенты. На мой взгляд, горстка положительных критиков, похоже, лучше восприняла фильм, а также зрителей (рейтинг пользователей был 77-79%).

У нас с Джессикой есть традиция дня рождения, то есть мой день рождения приходится на День поминовения, и нам нравится включать в наши выходные дни лучший фильм сезона. В этом году это был ПОТК. Мы это любим. Спецэффекты, захватывающий саундтрек, динамичные сцены, запоминающиеся персонажи и пиратский юмор — это именно то, на что мы надеялись. Хавьер Бардем был замечательным дополнением. Что не нравится?

Я задавался вопросом, не упустили ли критики тухлых помидоров то, что нам понравилось. Те немногие, которые, как мне казалось, сделали это правильно, прочли это: «Развлечение, привет», «Месть Салазара — это несколько часов беглого бегства от реальности…», «И снова искусство наслаждаться фильмом — ничего не ожидать».

Я хожу в кино, чтобы повеселиться. Может быть, не убегать, но пора ПОЛНОСТЬЮ ПРИСУТСТВОВАТЬ — и полностью погрузиться во все мои ЧУВСТВА. (Как YINpreneur, я ищу возможности делать и быть тем и другим.) Для меня эти типы видео — лучшая причина платить непомерные цены, которые они запрашивают сейчас (16,25 доллара, нормальные 20,25 доллара за 3D). По этим ценам я начну с мысли, улучшатся ли мои впечатления от большого экрана и объемного звука, или они будут такими же приятными на моем домашнем телевизоре с плоским экраном и динамиках Bose? Для нас Пираты Карибского моря довольны большим экраном, чувственной ездой.

Короче говоря, я не могу не задаться вопросом, заставляют ли наши ожидания и крайние суждения нас терять истинный смысл или удовольствие от того или иного действия? Наша жизнь? Будет ли нам лучше отказаться от критики (в уме или из головы), полностью присутствовать и позволить нам двигаться, информировать и получать удовольствие?