One Minute Manager встречает обзор книги обезьян

Вскоре после Одноминутный менеджер была опубликована, она стала одной из самых продаваемых книг по бизнесу всех времен и остается одной из самых популярных книг по бизнесу и по сей день. Кен Бланшар, один из соавторов, затем сотрудничал с другими бизнес-экспертами, чтобы написать другие книги в формате притчи. Одна минута управленияБланшар сотрудничал с Уильямом Онченом в написании В тот момент, когда менеджер встречает Обезьяну. Ончен был экспертом в области тайм-менеджмента и был автором собственной книги. Управление временем. Бланшар и Ончен вместе написали о том, как менеджеры могли бы быть более эффективными, если бы они научились искусству делегировать рутинные задачи и контролировать их.

История, которую они рассказывают, повествует о борющемся менеджере, которому, кажется, никогда не хватает времени, в то время как его людям всегда хватает. Когда он, наконец, был настолько разочарован, что больше не мог этого выносить, он встретился с Одноминутным менеджером, который мог помочь ему с его проблемой. Менеджер One Minute помог ему понять, что он нечаянно взял на себя работу, которую должны выполнять его люди, и которая скопилась у него на столе. Его момент «ага» наступил, когда он понял, что когда его люди приходили к нему с проблемой или проблемой, он должен был направить их обратно к проблеме, чтобы они сами ее решили, то есть позволили им оставить Обезьяну. Обезьяна определяется как следующий шаг. Пока он может мешать «Обезьянам» прыгать с чьей-то спины на его собственную, у него будет больше контроля над своим временем. Тогда он мог сосредоточиться только на том, что мог делать только он, и на это было время. Вот правила Ончена по содержанию обезьян, подробно описанные в этой книге:

1. Опишите Обезьяну: Когда кто-то приходит к вам с проблемой, ваша работа — поговорить с вами следующий шаг был детально идентифицирован.

2. Назначьте Обезьяну: Назначьте Обезьяну (следующий ход) на самый низкий уровень, который может справиться с проблемой, которым в большинстве случаев является человек, который пришел к вам с проблемой. Будьте осторожны, чтобы случайно не настроить другое действие, такое как «напиши мне записку», которая требует, чтобы вы прочитали ее и отреагировали после того, как она была отправлена ​​вам. Поэтому лучше отправить сотрудника с указанием вернуться к вам с тремя альтернативами, чтобы вы могли снова поговорить об этом и выбрать, какой из них будет реализовывать сотрудник.

3. Застрахуйте Обезьяну: Решите, какой уровень риска вы готовы принять, чтобы сотрудник немедленно принял меры для решения проблемы. Как правило, они могут поставляться с одним из двух уровней покрытия: 1) рекомендовать, а затем действовать, или 2) действовать, а затем советовать. В зависимости от опыта сотрудника и характера задания выберите уровень охвата, который будет соответствовать способности сотрудника решить проблему самостоятельно и его собственной готовности принять последствия, если что-то пойдет не так. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно способности сотрудника действовать первым, просто попросите его порекомендовать решение, прежде чем они смогут продолжить. В противном случае вы можете согласовать решение и просто отправить их, чтобы немедленно принять меры и сообщить об этом позже.

4. Проверьте Обезьяну: Назначьте встречу, чтобы узнать, как поживает ваш сотрудник. Если вы возложили на них ответственность за следующий шагвместо того, чтобы просить сотрудников спрашивать «Как дела?» когда вы имеете дело с их обезьянами, вы можете спросить их: «Как дела?»

Использование этих простых правил поможет вам лучше контролировать свое время. Вместо того, чтобы работать над каждой проблемой в офисе, большая часть работы будет выполняться сотрудниками, в то время как вы будете периодически проверять, спрашивая «Как дела?» Затем вы можете использовать свое время не только для продолжения общения с людьми, но и для того, чтобы сосредоточиться только на тех проблемах, которые требуют вашего внимания, поскольку вы единственный, у кого есть полномочия или ресурсы для их решения. Также помните, что Обезьяны могут не только прыгать с ваших сотрудников, но также вниз с начальника или в сторону от своих коллег. Иногда вам придется взять на себя ответственность за следующие движения некоторых из этих обезьян, прыгающих вниз или вбок; однако, если вы хорошо поговорите со своим начальником или коллегой, у них много раз будет «следующий ход», когда вы закончите говорить об этом. Следование принципам Onchena не только поможет вам лучше управлять своим «управленческим временем», но и укрепит ваших сотрудников, поскольку вы научите их решать большинство проблем самостоятельно. Кроме того, они найдут свою работу более полезной и менее разочаровывающей, потому что вы дадите им возможность выполнять работу самостоятельно, а не ждать, пока вы сделаете это за них.

Похожий на Одноминутный менеджер книга, эта книга — быстрое чтение с простыми, но действенными уроками. Если вы окажетесь в том же положении, что и менеджер, борющийся с этой историей, эта книга для вас. Вы можете прочитать его за один раз, и если вы испытаете тот же самый момент «ага», что и этот менеджер, вы можете применить эти четыре принципа на следующий день на работе. Достаточно нескольких встреч, чтобы стать «Одноминутным менеджером».