Обзорная комната (2015)

Обзорная комната (2015)

Что общего у Йозефа Фритцля, Ариэля Кастро и Старого Ника? Дело в том, что все они похищали молодых женщин, помещали их в комнату, держали там несколько лет, насиловали и морили голодом, но в конце концов их поймали и приговорили к пожизненному заключению. Единственная разница в том, что Фритцль и Кастро — реальные люди, а Старый Ник — вымышленный персонаж из романа Эммы Донохью, Комнатакоторый затем был преобразован в одноименный фильм. Книга Донохью также была вдохновлена ​​случаем Фритцля — он держал свою дочь в подвале 24 года и стал отцом семерых детей.

Смотреть фильм Комната, невозможно не упомянуть шокирующие истории Фритцля и Кастро и мучения, которые пришлось пережить похищенным ими женщинам.

Комната знакомит нас с мамой (Бри Ларсон) и ее сыном Джеком (Джейкоб Тремблей), которому только что исполнилось пять лет. На самом деле комната представляет собой сарай в задней части комплекса Старого Ника. Мы узнаем, что мама на самом деле Джой Ньюман, которая находится в этом сарае семь лет. Когда ей было семнадцать, Старый Ник обманул ее, сказав, что его собака где-то упала и нуждается в помощи. Она помогла ему, но в результате попала в тюрьму. В конце концов она забеременела, но решила сохранить ребенка, который позже в интервью заявил, что ее сын был просто ее сыном. Она выработала некоторое сосуществование со своим похитителем, поскольку она приносит необходимые вещи, такие как еда и одежда, чтобы выжить, но для ее сына Старого Ника лучше держать в стороне и избегать. Каждую ночь, когда Старый Ник засыпал с ней, она клала Джека в шкаф. Когда Старый Ник проявлял интерес к Джеку, она очень защищала. Им удалось сбежать, но после семи лет в клетке в маленькой комнатке без окон Джой решила, что мир слишком велик, чтобы его можно было покрыть.

В фильме не показаны шокирующие подробности пребывания в ловушке в комнате, потому что он рассказывается с точки зрения ребенка. В фильме запечатлены фрагментарные кинематографические движения, подчеркивающие игривость и воображение Джека. Проявив свою изобретательность, Ма использовала яичные скорлупы и свитки салфеток в качестве игрушек для Джека. Огромная любовь мамы к сыну, Джек позволил мальчику вырасти с любовью к литературе и большой чуткостью. Когда Ма придумал смелый план побега, он был реализован благодаря Джеку. Когда Ма решила принять передозировку таблетками, Джек обнаружил ее и позвал на помощь. Эта связь, соединяющая мать и сына, похожая на пуповину, подчеркивается без особого драматизма.

У Ларсона и Тремблея были такие великолепные выступления. Игра Тремблея настолько невинна и грубовата, что кажется, что он вообще не играет. Джоан Аллен в роли мамы также выступила в качестве прекрасного актера на разогреве, показывая ряд эмоций, таких как облегчение, гнев и чувство вины. Если есть и обратная сторона этого фильма, то это кастинг Уильяма Х. Мэйси на роль маминого папы. Он переусердствовал с ролью, и сценарий мог дать ему больше возможностей для разговора, чем просто повторение извинений.

У Фритцля, Кастро и старого Ника тоже есть кое-что общее. Похищенным женщинам удалось бежать, и они выжили, чтобы рассказать свои истории. Комната Я покажу вам, что значит быть на их месте.