Обзор: Современное искусство

Обзор: Современное искусство

Мир искусства — это тема, которая мало используется в индустрии настольных игр. Современное искусство завораживает с этой точки зрения, охватывая жестокий мир художественных галерей и торговлю картинами таким уникальным образом, что кажется почти реальным. Конечно, от знаменитого дизайнера Райнера Книция и не следовало ожидать меньшего. Современное искусство — это на самом деле карточная игра, в которой на карточках изображены пять вымышленных художников: Некс, Бахут, Садланд, Дармуар и Корико, каждый из которых придерживается своего стиля рисования. Доминирующая механика в этой игре — аукционы, которые проходят по-разному и определяют популярность художников. Давайте посмотрим на основные правила игры:

Игра длится четыре раунда. В начале игры каждому игроку раздается определенное количество карт (представляющих изображения) в зависимости от количества игроков и немного денег (необходимых для начала бизнеса!).

Каждому игроку дается 100 000 евро / долларов США в виде картонных монет, которые спрятаны за экраном каждого игрока во время игры.

У игроков есть владельцы галерей, которые покупают картины, а затем продают их банку с прибылью в конце каждого раунда. Изображения выставляются на аукцион, и есть пять различных способов проведения аукциона:

• Открытый аукцион: это типичный аукцион, на котором игроки могут делать ставки столько раз, сколько захотят, и столько, сколько захотят.
  • Аукцион с фиксированной ценой: аукционист объявляет цену, которую он хочет за изображение, и игроков спрашивают по часовой стрелке, готовы ли они пожертвовать эту сумму на покупку изображения. Первый, кто это сделает, получает картину
  • Аукцион в один раунд: начиная с игрока слева от аукциониста и продолжая по часовой стрелке, каждый игрок может предложить определенную сумму, чтобы купить картину. Последний аукционист — это аукционист. У каждого игрока есть только один шанс сделать ставку.
  • Скрытый аукцион: каждый игрок тайно выбирает сумму, которую он готов предложить за картину, и прячет ее в закрытой руке. Затем все игроки одновременно открывают свои руки, показывая сумму, которую каждый из них предложил.
  • Двойной аукцион: этот тип аукциона позволяет игрокам продать две картины одного художника на одном аукционе. Если игрок, который начал этот аукцион, не желает или не может продать второе изображение, следующий игрок по часовой стрелке имеет шанс предложить второе изображение и так далее. Если другой игрок предлагает вторую картину в дополнение к стартовой, он становится аукционистом и получает все деньги от продажи.

В каждом раунде игроки по очереди по часовой стрелке выставляют изображение со своей руки (или два в случае двойных аукционов). На каждой карточке есть специальный символ, который указывает тип аукциона, на котором я должен продать это изображение. Игрок, выставляющий изображение на аукцион, также может купить свою собственную картину, и в этом случае деньги, которые он заплатил, пойдут прямо в банк. Во всех остальных случаях деньги, уплаченные последним участником торгов, переходят участнику торгов. Когда пятая картина того же художника выставляется на аукцион, раунд немедленно заканчивается (на самом деле ни одна картина не выставляется на продажу). Затем, исходя из количества проданных ими картин, определяются наиболее успешные художники. Художник, который продал наибольшее количество картин в данном раунде, имеет рыночную стоимость 30 000, что означает, что каждая из его картин будет продана банку за 30 000. Вторая стоит 20 000, а третья — 10 000. Все остальные художники получают нулевую рыночную стоимость. это означает, что их изображения ничего не стоят. Есть красивая и удобная доска для подсчета очков, которая помогает отслеживать достоинства каждого художника. Для каждого из трех наиболее успешных художников в раунде жетон рыночной стоимости соответствующей стоимости (30, 20, 10) помещается на табло.

Следует отметить, что стоимость картин трех самых успешных художников в каждом туре является накопительной. Это означает, что это сумма всех предыдущих раундов плюс тот, который только что закончился. Однако это относится только к первым трем художникам. Если художнику удалось выиграть в предыдущих раундах, он проиграет в текущем раунде и опустится на четвертую позицию, картины художника в этом раунде ничего не стоят. Немного грустно, но мир искусства настолько жесток! Сегодня король, завтра нищий.

Как только значение установлено, игроки продают свои изображения банку, затем игрокам выдаются новые изображения, и начинается следующий раунд. Однако они также сохраняют другие изображения из предыдущих раундов. Игра продолжается таким же образом, пока игрок не начнет четыре раунда, после чего определяется самый богатый игрок и объявляется победителем.

Давайте рассмотрим нашу обычную рейтинговую систему, чтобы поговорить о действительно важных аспектах игры:

Компоненты:

Есть много различных изданий этой игры от Mayfair, Matagot, Pegasus и т. Д. На мой взгляд, последняя редакция Matagot на сегодняшний день является лучшей с точки зрения компонентов. Был действительно улучшен общий графический дизайн игры.

с красивыми цветами и сложной графикой на каждом элементе, от блестящей коробки до экранов плеера (каждый со своей художественной темой). Экраны проигрывателя удобно описывают различные типы аукционов внутри (самого игрока).

Учитывая, что это игра в стиле арта, такое обновление делает игру намного привлекательнее. Что касается игровых карточек (фактически представляющих собой картинки). У каждого художника свой неповторимый художественный стиль, который делает картины более узнаваемыми и действительно дает ощущение общения с настоящими картинами. В какой-то момент вы можете отдать предпочтение художнику, картины которого вам нравятся больше, — стратегия, которая, скорее всего, не сработает, но вы никогда не узнаете! Интересной идеей было бы добавить в эту игру настоящие картины настоящих художников. Я думаю, что это создало бы проблемы с авторским правом, но все равно было бы весело. Может домашняя версия? Доска для очков довольно хорошая, сделана из жесткого картона и выдержана в таком же красочном стиле, как и вся игра. Деньги представляют собой классические круглые картонные монеты, ничего особенного. Экран каждого игрока уникален, с мультяшным изображением людей в художественной галерее. Действительно хорошая работа! 9/10

Игра:

Райнер Книция — главный дизайнер со степенью доктора математики и настоящими экономическими знаниями. Это преимущество, которым он полностью воспользовался, создав очень сбалансированные игры. Современное искусство — один из самых ярких примеров его работ, показывающий, как на самом деле работают рынки, и его можно легко использовать для обучения детей принципам спроса и предложения. Чем популярнее художник, тем больше людей хотят покупать его работы и тем выше их стоимость. Однако эта ситуация достигает пика, когда предложение сокращается (так как многие картины уже проданы), и некоторые картины, появляющиеся на аукционах, имеют тенденцию продаваться по высоким ценам, поскольку стоимость художников переносится на последующие раунды. Во многих случаях вы будете больше зарабатывать, продавая краски по высоким ценам, а не покупая их, а затем продавая банку. Различные виды аукционов делают игру интереснее. Хорошая идея — тщательно обдумать, когда выбирать конкретный тип аукциона вместо другого, в зависимости от того, что вы пытаетесь выполнить в любой момент игры. Хорошо продуманная игра с интересной темой, которая, вероятно, будет поддерживать вас в течение долгого времени, пытаясь усовершенствовать свои стратегии и найти наиболее прибыльные способы ведения своей галереи. В современном искусстве нет прямого взаимодействия с игроками, но вы можете влиять на прогресс ваших оппонентов, саботируя ваши продвижение. художники. 8/10

Кривая обучения:

Правила игры довольно просты, что делает современное искусство идеальной настольной игрой для всей семьи. Как и все великие игры, ее легко освоить, но сложно освоить — цель, которую стремится достичь каждый дизайнер, но редко достигает. 8/10

Тема:

Настольных игр, посвященных миру искусства, очень мало, что делает саму игру весьма освежающей. Райнеру Книция удается создать атмосферу купли-продажи картин, хотя разные виды аукционов не кажутся очень реалистичными. Компоненты игры улучшают тему, насколько это возможно, с красивой графикой, перетекающей повсюду в игре. 8/10

Воспроизводимость:

Из-за глубины игрового процесса, в эту игру захочется играть снова и снова. Помимо того, что это весело, это еще и вызов для вашего ума, и есть много разных стратегий, которые нужно опробовать, так что это не та игра, в которую вы не захотите играть. Игра приличная (около 45-60 минут), не слишком короткая и не слишком длинная, а тот факт, что ее можно легко изучить для новых игроков, делает ее играбельной. 7/10

Весело:

Хотя экономичные игры редко бывают забавными, эта, пожалуй, одна из самых дружеских вечеринок благодаря механике аукционов, которая всегда вызывает ажиотаж. Если вы склонны к убеждению, вы можете попытаться найти интересные причины, чтобы убедить друзей купить ваши картины. Они, наверное, не кусаются, но вы всегда можете попробовать. 6/10

Плюсы:

• Отличная графика
  • Оригинальная тема