Обзор Red Cliff — Оригинальная международная часть 1

Окружение: Древний Китай

Рейтинг: 4 звезды

Азиатское кино — это уже не только малобюджетные фильмы о кунг-фу. Двухсерийный фильм «Красный утес» стоимостью 80 миллионов долларов, поставленный Джоном Ву, поднял планку так высоко, как только дракон может летать. Сага «Красный утес», вдохновленная эпическим лабиринтом китайской истории, предлагает любителям кино захватывающее и исторически детализированное приключение, полное действий и ярких представлений.

В главных ролях: Чжан Фэнги, Такеши Канеширо и Тони Люн, а также многие другие известные актеры. Первая часть «Красной скалы» начинается с заговора премьер-министра Цао Цао (Чжан Фэнги) с целью поглощения власти своего императора, лидера династии Восточная Хань. Цао Цао, которому была предоставлена ​​власть подчинить повстанческих военачальников, ведет войну с идеалистом Лю Бэем, который восстает, потому что Цао Цао подрывает истинную власть императора. Лю Бэя поддерживают многие элитные бойцы, которые следуют за ним, потому что он лучший человек и более заслуживает их замечательного боевого мастерства. Главный герой повествования — главный стратег Лю Бэй Чжугэ Лян (Такеши Канеширо). Задача Чжугэ — избежать полного уничтожения могущественными имперскими силами во главе с Цао Цао.

Лю Бэй вскоре терпит поражение от имперской армии Цао Цао и должен бежать вместе со своим мирным населением, которое он может спасти. Доброта Лю Бэя проявляется в его преданности делу защиты людей. Он заявляет, что, если он не может защитить их, он не имеет права управлять ими. Вынужденный бежать, Лю Бэй принимает идею Чжугэ о том, что они должны искать союза с Восточным Королевством Ву во главе с Сунь Цюань, который также является целью Цао Цао.

Однако Сунь Цюань, похоже, не хочет вступать в союз с Лю Бэем из-за политического давления с целью сохранения мира. В мире люди процветают, а они страдают на войне. Сунь Цюань соблазняет вас сдаться Цао Цао и рискнуть погибнуть Лю Бэю. Настойчивый в своей миссии, Чжугэ пытается убедить Великого вице-короля Чжоу Ю, величайшего генерала Сунь Цюаня. Чжоу Юй открыт для союза. Он также является мастером стратегии, привлеченным к интеллектуальной задаче борьбы с могучей армией династии Восточная Хань.

По мере развития сюжета он во многом вращается вокруг зарождающихся отношений между двумя главными стратегами, которые работают вместе, чтобы пережить атаку Цао Цао. Развиваются и многие другие важные нити, которые обогащают фильм.

Единственная серьезная критика, которую я испытываю в отношении Red Cliff Part 1, — это нелепая сцена драки в начале, где генерал пытается спасти жену и ребенка Лю Бэя. Я понимаю, что целью было создать драму, но общий бой копьями и мечами с младенцем на руках просто оскорбил всю чувствительность. В лихорадочной битве он тряс бы ребенка до смерти, и я никогда не могу понять, почему мать бросилась в колодец. Эта глупая сцена спасения ребенка стоила фильму звезды в моем обзоре, но я хочу подчеркнуть, что все остальное в фильме было мастерским, заставляющим задуматься и очень забавным.

Red Cliff Part 1 идеально сочетает в себе военные действия и рукопашный бой с увлекательным сценарием, основанным на политике, стратегии и древней китайской культуре. Потрясающие спецэффекты изображают огромные армии древнего Китая, его городские и сельские пейзажи. Перевод английских субтитров очень увлекательный. Это НЕ скучный зарубежный фильм. Red Cliff Part 1 — одно из лучших развлечений, когда-либо созданных кинематографистами из любой страны. За два с половиной часа Часть 1 так и не растянулась, и мне не хотелось смотреть Часть 2, которую я снял на следующий вечер.