Обзор Network Bluray

Обзор Network Bluray

На церемонии вручения «Оскар» 2011 года Аарон Соркин в своем выступлении на приеме сказал: «Невозможно описать, каково это получить ту же награду, которую Падди Чаевски получил 35 лет назад за другой фильм с названием« сетевой ». Это была его первая победа на «Оскаре» за адаптацию «Социальной сети», и он имел в виду неожиданно опережающую «Сеть сатиры», которую поставил Сидни Люмет в 1976 году.

Вам не нужно далеко ходить, чтобы обнаружить влияние Чаевски на творчество Соркина, не только в вдохновляющих речах в Западном крыле, но, в частности, в его продолжении Studio 60 на Сансет-Стрип, в котором основное внимание уделяется развлекательному телешоу в прямом эфире, которое напрямую связано с Сетевое окружение.

Питер Финч играет ведущего новостей Ховарда Билла, который собирается уйти на пенсию после 25 лет в эфире из-за падения зрительской аудитории во время корпоративного поглощения вымышленной национальной телевизионной сети UBS. В момент безумия Бил объявляет, что хочет заснять свое намерение сломать себе мозг в недавней прямой телетрансляции, и его немедленно увольняют, пока его давний друг и продюсер Макс Шумахер (Уильям Холден) не убедит генеральный директор компании позволить ему вернуться последним. один раз за извинения и поклон с благодарностью.

Однако, когда Бил возвращается в воздух, его психическое состояние заставляет его начать откровенную тираду, утверждая, что «жизнь — чушь собачья»; По иронии судьбы, это поражает публику и новоиспеченный продюсер Диана Кристенсен (Фэй Данауэй), которая искала более резкий материал, предлагая Фрэнку Хакетту (Роберт Дюваль), генеральному директору, назначенному конгломератом, который приобрел станцию, что Говард Бил поставит свою собственная программа, чтобы он мог высказаться по любой теме.

Network — это невероятно заслуживающая доверия черная пародия, которая одновременно и очень забавна, и очень едкая. Чаевский на много лет опередил свое время не только в реалити-шоу, но и в теории Нового Мирового Порядка, которым управляет один крупный «экуменический» холдинг. В сцене из фильма во время одной из телевизионных тирад Била в ночь с грозой ему удается разбудить своих зрителей, подойти к окну и крикнуть: «Я чертовски сумасшедший и больше не собираюсь этого выносить! «Это стало не только девизом фильма, но и часто упоминаемым, незабываемым моментом в истории кино.

Несмотря на свой возраст с точки зрения костюмов и декораций, Network исключительно хорошо работает на Blu-ray, кодировка 1080p / AVC MPEG-4 отображается с исходным соотношением сторон 1,85: 1, демонстрируя впечатляющее использование стилизованного освещения в фильме. особенно в памятном монологе, в котором президент корпорации (Нед Битти) проповедует свой глобальный капитализм Ховарду Билю, проявляясь как ореол видения Бога в звездном ночном небе. Мастер-микс DTS-HD из оригинального монофонического саундтрека идеально подходит для фильма, известного своими уникальными диалогами.

На альбоме много дополнений, в том числе подробный анализ фильма «За историей», а также редкое интервью с писателем Пэдди Чаевски, записанное на премьере фильма, и часовой эпизод Private Shows с режиссером Сидни Люметом, в котором подробно описывается его значительная работа, записанная в 2005 году. После получения почетного «Оскара» за прижизненное достижение, которое для других любителей кино стоит цены самого альбома!