Обзор Life Stinks — в главных ролях Мел Брукс и Лесли Энн Уоррен

Life Stinks — серьезная романтическая комедия, в которой Мел Брукс написал главную роль и снял ее. В фильме довольно забавно рассказывается о бездомности. Актерская игра довольно забавная, хотя большая часть фильма довольно удручающая. Тем не менее, я считаю, что это отличный фильм.

Годдард Болт (Брукс) — миллиардер, генеральный директор Bolt Enterprises в Лос-Анджелесе. Он безжалостен к бедным, ставит деньги и интересы выше их потребностей. Bolt планирует построить Bolt Tower, проект стоимостью миллиард долларов, в трущобах Лос-Анджелеса, что потребует сноса трущоб и переселения жителей. Между тем, Вэнс Крассвелл, другой миллиардер, владеющий трущобами, также хочет использовать их для строительства своего собственного проекта. Крассвелл, наконец, предполагает вместе с Болтом, что, если он сможет прожить в гетто 30 дней без денег или документов, удостоверяющих личность, он даст Болту землю. Болт захватывает Крассвелл на своем заводе.

Жизнь в трущобах оказывается для Болта очень сложной и унизительной. Два дня он не может ни зарабатывать, ни получать пищу, ни кров. В конце концов он встречает привлекательную молодую бездомную девушку Молли, которая рассказывает ему, как попасть на миссию, где он может получить бесплатную еду. Там он встречает и дружит с другими кораблекрушениями, включая старика по имени Сэйлор и чернокожего по имени Фьюмз. Матрос прозвал его Пепто, потому что он спал на бутылке Пепто Бисмола, и слово Пепто стерлось с его лица.

Болт едва выживает 30 дней в трущобах. Его чуть не убила банда наркодилеров, и он почти проиграл пари, случайно перейдя границу соседства. Когда его 30 дней подходят к концу и кажется, что он выиграет пари, Крассвелл решает предать Болта, прося своих коллег-юристов отрицать, что пари состоялось, и оставляет Болта нервным срывом. Тем временем Болт и Молли влюбляются друг в друга. Эти двое направляются в его особняк, где его встречают Крассвелл и его помощники-юристы, которые отрицают, что состоялась пари, в результате которой Болт и Молли вынуждены вернуться в гетто.

Теперь Болт сходит с ума. Он планирует составить список всех своих вещей, но ему это не удается. В конце концов, он попадает в плохо управляемую клинику. Там доктор лечит его и почти умирает, но Молли навещает его и говорит, что любит его, что в конечном итоге исцеляет его.

Вернувшись в гетто, Крассвелл появляется вместе со средствами массовой информации и командой разгромщиков, планируя уничтожить гетто. Болт решает сразиться с ним. Болт управляет вилочным погрузчиком, на котором он сражается с Крассвеллом. В конце концов он побеждает Крассвелла и заставляет его отказаться от ставки. Болт строит большое модное сообщество для бездомных по соседству и женится на Молли.