Обзор концерта: MC Chris в Mojo’s With Shaffer the Darklord и MC Ларс

Когда MC Chris был объявлен здесь, в Колумбии, я был очень взволнован. С ним пошли не только MC Ларс и Шаффер Темный лорд, но и концерт проходил в Mojo’s, по сути, в баре с удаленными сиденьями. Помимо дешевого пива и небольшого места, я также скучал по MC Крису, когда он приезжал в Columbia’s Blue Note в прошлом году, так что это была отличная возможность увидеть, что я упустил. Оправдал ли концерт ожидания? Три слова: черт возьми.

Концерт открылся Schaffer the Darklord (чья умная аббревиатура происходит от STD), исполнившим свой уникальный хип-хоп бренд. Он вышел на сцену с небольшим вступлением, за которым последовал прилив энергии на сцене. Он ясно дал понять, что он не рэп-ботаник, а скорее ботаник-рэпер с такими песнями, как «The Bender», «Cat People» и «The Tin Man». В целом его речь была чистой, и были моменты, когда он действительно напрягал свои лирические навыки. Звук получился очень хорошим, с битовой настройкой и синтезатором. Я слышал комментарий STD с вопросом о состоянии проектора, поскольку за ним был большой экран. У нас никогда не было визуальных эффектов на первом сете, что было очень неудачно.

Следующим был MC Lars, который появился вместе с Ytcracker и барабанщиком, который исполнил несколько плохих ударных сзади. К несчастью для Ларса и Ита, был размер комнаты. Ударная установка плюс перекрывающиеся биты создавали очень громкую установку и приглушенный вокал. Было несколько хороших моментов (когда Ларс приступил к созданию «Ворона», это было довольно хорошо), и 8-битный сюжет, проецируемый на проектор, был хорош, однако по сравнению с STD и предстоящим MC Chris их сет был просто прекрасен. Интересным фактом было то, что весь набор Ларса транслировался в прямом эфире. В то время смотрели только 4 человека, но они сделали что-то хорошее, и другим музыкантам было бы полезно попробовать.

Когда артист выходит на сцену под грохот «Hakuna Matata» Короля Льва, вы знаете, что вас ждет что-то особенное. Особенно это касалось MC Криса. Казалось, что проблемы со звуком уже решены, и это звучало отлично. Вся классика стала хитом, от «Wiid», «Hoodie Ninja», «MC Chris is Dead», «Evergreen», «The Tussin» и, конечно же, «Fette’s Vette». Его потоки были чистыми и лаконичными. Очевидно, в «Fette’s Vette» была ошибка, которую я даже не слышал, но MC Chris извинился и возобновил песню. Честно говоря, во второй раз было даже лучше.

Было видно, что он ценил публику, на протяжении всего спектакля говорил, что он обычный сказочный парень и как счастлив быть здесь. Он также рассказал о новом мультфильме, который представляет Cartoon Network, и сказал всем понравиться группе в Facebook «Получите мультфильм MC Chris on Adult Swim» и сыграл небольшую вступительную часть. В целом это был потрясающий концерт, я увижу состав снова. Жаль, что они не смогли заставить MC Ларса звучать лучше, но я думаю, что это природа зверя. Я очень рекомендую их шоу всем, кто любит ботанический хип-хоп и хорошо проводит время.