Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Обзор книги Millionaire Fastlane

Обзор книги Millionaire Fastlane

Рецензия на книгу Millionaire Fastlane авторства MJ Demarco

Эта книга — одна из лучших книг по предпринимательству, в которой автор дает пять заповедей быть миллионерам Fastlane. По мнению автора, пока компания не соблюдает «Пять заповедей», она не обречена на успех. Вот эти заповеди:

Заповедь потребности, входа, контроля, масштаба и времени (NECST).

Заповедь о нужде:

Миллионеры влияют на жизнь миллионов людей, добавляя определенные ценности в их жизнь, и поэтому являются миллионерами. Если рынок не заботится о вашем продукте или услуге, он не добавит ценности рынку, и это проваленное предприятие до того, как оно взлетит. Итак, каждая компания должна сначала выяснить, есть ли потребность в услуге или продукте, которые ваша компания собирается предоставить, или нет.

Итак, мы увидели, что тестовые продукты продавались бесплатно, чтобы проверить воду. Все, что они делают — это выясняют, есть ли спрос или нет.

Люди часто начинают бизнес по неправильным причинам. Они в чем-то хороши, очень талантливы и начинают бизнес. Но если рынку все равно, это будет неудачей, потому что рынок — эгоистичное место. Тебе все равно, что ты хочешь, что у тебя есть, насколько ты хорош. Он заботится о том, что для них. Если это увеличивает ценность их жизни, в противном случае они это купят. Так что это прекрасная возможность для меня и многих начинающих предпринимателей.

Заповедь войти:

Это вторая заповедь успеха в бизнесе. Если входной барьер очень легкий, это означает, что миллионы будут делать то же самое, и вы не сможете масштабировать свой бизнес, а вам придется снизить цену и конкурировать с миллионами. Обычно ценовая война задевает все стороны. Например, если создание веб-сайта, ведение блога и получение дохода — это ваш бизнес, то для входа в него не будет достаточного барьера, если только вы не попытаетесь добавить на рынок что-то дополнительное, чего еще никто не добавил. Пример, который автор приводит несколько раз, — задуматься о запуске лимузин-бизнеса. Он обнаружил, что и первая, и вторая заповеди не сработали. Не было необходимости вести еще один бизнес по продаже лимузинов, и барьер для входа в этот бизнес был очень низким.

Заповедь управления:

Если у вас нет контроля над своим бизнесом и вы делегировали всю власть другой стороне, вы обречены на провал.

Многие предприниматели начинают бизнес, а затем нанимают генерального директора или финансового директора, чтобы полностью контролировать операции или финансы. Они ничего не знают о том, что происходит, и это рецепт неудачи. Особенно, когда предприниматели не имеют базовых финансовых знаний, например, что такое ипотека, как рассчитать простые проценты, но нанимают эксперта, который поможет им принять решение. Поскольку они сами не могут пересмотреть решения, принятые их советниками, есть шанс, что они облажаются, и трейдеру придется понести убытки.

Один из приведенных в книге примеров преимуществ контроля над бизнесом состоит в следующем. Если вы частный практикующий врач, естественно думать, что вы находитесь на скоростной трассе, поскольку ваш размер (цена за единицу) велик, что увеличит вашу чистую прибыль и, следовательно, ваше богатство. Но контроль за частным медицинским учреждением осуществляется не врачами, а владельцем. Таким образом, он идет по быстрому пути, а не врач, который полагается на свою внутреннюю ценность для увеличения богатства.

Заповедь о весе:

Автор приводит пример стойки для бургеров перед супермаркетом. Как бы владелец ни старался, он не может масштабировать свой бизнес и привлекать клиентов за пределами супермаркета. Таким образом, этот бизнес нарушает масштаб. Но интернет-магазин, который продает какой-либо товар в Интернете, имеет неограниченное количество клиентов и, следовательно, имеет возможность масштабировать свой бизнес до неограниченного уровня. Однако, если предприниматель может предоставить франшизу любому бургерному магазину, то он сможет масштабироваться и будет быстро двигаться вперед.

Автор приводит в пример цитату миллиардера Марка Кубана, который сказал, что добиться успеха можно только в одном бизнесе. Поэтому важно, чтобы мы брались за проекты, которые можно масштабировать. Говоря о бейсболе, используйте качели для хоум-ранов, а не для одиночных прогонов. Если вы решили играть в одиночку, вам придется повторять это усилие много раз.

Уравнение богатства Fastlane выглядит следующим образом:

Богатство = чистая прибыль + стоимость активов

Чистая прибыль = проданные единицы * Прибыль от единицы

Кредитное плечо создается за счет проданных единиц. Если вы продаете гамбургеры на стоянке супермаркета, вы ограничиваете рычаг и, следовательно, находитесь на ограничении скорости 15 миль в час. Вы также не можете поднять цену на гамбургер, поэтому вы также не можете контролировать прибыль за единицу.

Таким образом, вам нужно либо иметь возможность охватить миллионы людей, чтобы увеличить количество проданных единиц, либо продать по очень высокой цене дополнительным богатым клиентам, чтобы увеличить значение прибыли от единицы.

Заповедь времени:

Время — самый дефицитный ресурс, который у нас есть. Большинство людей тратят деньги экономно и свободно. Это, по мнению автора, неверный путь к богатству. Время ограничено, а денег много. Единственная разница между успешными и неудачниками — это то, как они проводят время. Первые ценят каждый момент своей жизни и тратят его на повышение собственной ценности. Последние тратят их на исполнение своих непосредственных желаний, таких как просмотр сериалов, увлечение играми и т. Д. Долгое время и т. Д.

По мнению автора, Fastlane — непростой путь, но он определенно должен быть быстрым способом заработать богатство.

Как более быстрый пассажир, наша цель должна заключаться в автоматизации поездки. Если у вас есть бизнес, который требует, чтобы вы все время посвящали каждому моменту своей жизни, и вам всегда приходится обменивать время на деньги, это работа, замаскированная под бизнес. Это денежное дерево, которое никогда не растет.

Нормально работать более 80 часов в неделю на начальном этапе работы в компании, но это ненормально для остальной части вашей жизни, что нормально для большинства людей, работающих в обычном режиме. Одна из известных цитат из книги, которая часто используется и извне, — это то, как большинство людей определяет это как нормальное явление. Это нормально — просыпаться в 6 утра, бороться с пробками, работать 8 часов или работать в рабстве 8 часов с понедельника по пятницу, сэкономить 10% и повторять это в течение 50 лет. Нормально полагать, что фондовый рынок сделает нас самыми богатыми и быстрыми автомобилями, а большой дом сделает нас счастливыми. Общество искажает определение нормальности, и мы вынуждены верить в это. Короче говоря, автор считает, что современное рабство — это нормально, и поэтому лишь немногие обладают смелостью и разумом, чтобы выйти из нормальности и проехать по быстрому переулку миллионеров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх