Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Обзор фильма: Судится с дьяволом (2012) (без рейтинга)

Обзор фильма: Судится с дьяволом (2012) (без рейтинга)

Антихристу служат

Смотреть Судиться с дьяволом становится свидетелем рождения культовой классики. Запомните мои слова: когда-нибудь вы увидите это в кинотеатрах в полночь, и люди, скорее всего, замаскированные под своих любимых героев, будут стоять в очереди, чтобы увидеть это только из-за головокружительного трепета безжалостных издевательств над ним. Этот фильм настолько беден своими предположениями, так плохо написан и так плохо сыгран, что доходит до извращенного уровня развлечения. Я не могу вспомнить, когда в последний раз так сильно смеялся над фильмом, который явно не предназначался для смешного. Чем больше я думаю об этом, тем удивительнее становится то, что он был выпущен до этого кадра, до того, что было написано, и до того, что было задумано. Если Джон Дж. Б. Уилсон — кинематографист, каким он кажется, он будет занят на церемонии Razzie Awards в следующем году.

Вы должны посмотреть этот фильм, чтобы в это поверить. В нем рассказывается история падшего австралийского продавца по имени Люк О’Брайен (Барт Бронсон), который решил пойти в новом направлении и начал изучать право в вечерней школе. Он рожденный свыше христианин, который впал в депрессию после того, как пьяный водитель убил его мать. Под влиянием своей смерти и зла, которое поражает сегодня мир, она решает подать в суд на сатану на 8 триллионов долларов. Чудесным образом (без каламбура) судебный процесс, который он подает, не отклоняется, и сам сатана (Малкольм МакДауэлл) мгновенно входит в зал суда в черной рубашке, черной спортивной куртке и солнечных очках, за которыми его глаза которые могут пожелтеть. Он не одинок; с ним — свита юристов, которых он выбрал не только для того, чтобы представлять бездушные, жадные корпорации, такие как крупные нефтяные и табачные компании, но и за то, что они сами были бессердечными и жадными.

Сам судебный процесс представляет собой смехотворную серию виньеток, изобилующих лазейками и техническими деталями, что чудо, что его не прервали после первого дня. Судья (Рослин Джентл) выдает каждую строчку, как расстроенная няня, ругающая детей за то, что они не доели обед. Ее любимое слово — «отозван», и хотя я не юрист, я не думаю, что вам разрешено использовать его, когда защита выдвигает что-то, что кажется законным. Она также знает толк в криках на людей за то, что они устраивают всплески в ее зале суда, и ох, как она любит свой молот. В основном его снимают под небольшим углом прямо перед столом, возможно, чтобы придать ему более впечатляющий вид. Во время одного из этих выстрелов он бьет молотком только для того, чтобы заставить его упасть со стола и выпасть из поля зрения камеры. Прежде чем мы перейдем к новой сцене, она поворачивается и тупо смотрит в том направлении, в котором упала. Упрек, который тупо оставили в финальной версии, или намеренный момент напряжения?

Суд превращается в безумие средств массовой информации во всем мире, а политические дебаты, одним из комментаторов которых является Том Сайзмор, постоянно вовлекают вас в эту тему. Между тем набожный О’Брайен неоднократно вызвал в качестве свидетелей, в основном пасторов, чтобы доказать, что Сатана является тем, кем он себя называет, что защита пытается опровергнуть. Пытаясь добавить драматизма в историю, сценарист и режиссер Тим Чей добавил ветку, в которой было обнаружено, что жена О’Брайена, Гвен (Шеннен Филдс), больна раком. Она много раз видела кашель, звук, который обычно сопровождается мелодраматической фортепианной музыкой. Когда О’Брайен противостоит ей, и они оба начинают плакать, эта сцена произвела на меня прямо противоположный эффект. Я подозреваю, что то же самое будет и с большинством зрителей — даже с религиозными, потому что религиозные люди тоже ходят в кино и, как и нерелигиозные, ценят хорошие выступления.

За исключением Макдауэлла, у которого за плечами долгая и относительно выдающаяся карьера, все актеры фильма создают произведения, которые не выдержали бы испытания любительского производства в средней школе. Возглавляет этот список Бронсон. Кто-то должен сесть, взять его за руку и с любовью сказать, что он не актер и что он должен рассмотреть новую сферу деятельности. То же самое можно сказать и о Кенни Эппсе, который играет мистера Иннокентия, одного из многих, по иронии судьбы, адвокатов, представляющих сатану; он имитирует южный акцент настолько явно ложным, что может возмутить и оскорбить все население американского Юга. Кажется, он даже не играет своей роли, что, я думаю, очень поможет.

Единственный, кто, кажется, хорошо проводит время, — это Макдауэлл, возможно, потому, что как профессиональный актер он был единственным разумным человеком, который не воспринимал фильм всерьез. Это по-прежнему вызывает несколько вопросов, а именно, почему он согласился участвовать и как он может быть признан одним из продюсеров. Именно о чем это было Судиться с дьяволом что вдохновило его на финансирование? Я не вижу этого с религиозной точки зрения; честно говоря, я не знаю, каковы его религиозные убеждения. Но он определенно должен был понимать, насколько некомпетентным был проект. Только такой фильм на самом деле закончился бы поворотом — не просто поворотом, но, возможно, одной из самых раздражающих выходок в истории повествовательной традиции. Вы, наверное, думаете, что раньше видели плохие фильмы. Уверяю вас, пока вы не посмотрите этот фильм, вы понятия не имеете, в чем дело.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх