Обзор фильма: Redemption Shawshank

Обзор фильма: Redemption Shawshank

Искупление Шоушэнк, какой отличный фильм! Это фильм, который стоит посмотреть всем, независимо от возраста. Классика, великий, шедевр, эти слова кажутся очень слабыми, чтобы судить о фильме. Честно говоря, мне не хватает прилагательных, чтобы оценить фильм. Он буквально стал эталоном для отличного фильма. Он был номинирован на 7 «Оскаров», но на удивление не получил ни одного!

Это экранизация романа «Рита Хейворт и Шоушенк: искупление», написанного известным писателем Стивеном Кингом, а затем переведенного на киноэкран Фрэнком Дарабонтом. Фильм рассказывает о маленьком, простом и простом четырехбуквенном слове «Надежда», а сюжет фильма — «Попадание в тюрьму за отбывание двух пожизненных заключений невиновному человеку за убийство своей жены и ее тайного любовника, за которым следует его захватывающая жизнь в тюрьме и, наконец, примерно через 20 лет». его годы великого побега из тюрьмы. На бумаге сюжет может показаться средним и скучным, но если вы начнете смотреть фильм, вы точно почувствуете, что находитесь с ними в тюрьме! На самом деле, он не особо добился кассовых сборов, это могло быть из-за простой сюжетной линии, а другой важной причиной мог быть выпуск еще одного замечательного фильма «Форрест Гамп», в котором легендарный актер Том Хэнкс сыграл безупречно и получил Оскара как лучшую мужскую роль в главной роли, но после того, как DVD был выпущен, все начали ощущать суть фильма, и результат «Искупление Шоушенка» имел тот же рейтинг 9,2, что и «Крестный отец», но максимальное количество голосов за «Искупление Шоушенка» включает его в верхней части таблицы.

Энди Дюфресн (Тим Роббинс) играет роль заключенного, а Эллис Бойд «Красный» Реддинг (великолепно играет Морган Фриман), который также является сокамерником, но не так невинен, как Энди, играет ключевую роль в фильме. Рэд был условно освобожден после долгих 40 лет, а затем встретил своего друга, который недавно сбежал от Энди в мексиканском городке на Тихом океане. Фильм наполнен сильными, оптимистичными диалогами, большинство из которых трудно забыть, например: «Некоторые птицы не подходят для клетки; их перья слишком яркие »; «Внутри есть что-то, чего они не могут понять, не могут коснуться. Это ваша.»; «Надежда — это хорошо, и это может быть самое лучшее. И ничего хорошего не умирает.

Это очень познавательный фильм, и его определенно стоит смотреть снова и снова. Честно говоря, фильм нельзя пропустить. Наконец, я хочу сказать, что «Искупление Шоушанк» — фильм, который необходимо посмотреть перед смертью!