Обзор фильма Red Cliff — оригинальный международный релиз — часть 2

Окружение: Древний Китай

Рейтинг: 5 звезд

Любители кино, очарованные первой частью саги Red Cliff, будут полностью вознаграждены за просмотр Red Cliff Part 2. Джон Ву и его великолепный состав, в главных ролях Такеши Канеширо, Тони Люн и Чжунг Фенги, создадут эпическую историю стоимостью более 100 миллионов долларов. Азиатский рынок. Red Cliff Part 2 с великолепными спецэффектами, воссоздающими колоссальные морские сражения и яркими сценариями, полными интеллекта и тонкости, развлекает каждый момент.

История начинается именно там, где закончилась первая часть. Имперские силы династии Хань во главе с Цао Цао (Чжан Фэнги) спустились в крепость на Красной скале, где скрывается Великий губернатор Чжоу Ю (Тони Люн) восточного королевства Ву со своими союзниками под командованием Лю Бэя. Главный стратег Лю Бэя Чжугэ Лян (Такеши Канеширо) работает с Чжоу Ю над планами по предотвращению подавляющего вторжения Цао Цао.

Red Cliff Part 2 представляет собой чудесно продуманную инсценировку многих принципов, объясненных в классическом военном искусстве Сунь-Цзы. Персонаж Чжугэ продолжает раскрывать свой острый интеллект и далеко идущие знания, бросая вызов Цао Цао на многих уровнях, как физических, так и психологических. Чжугэ использует погоду в своих интересах и рискует переменить ветер, когда начинается большое морское сражение. Его уловки и умелое использование огня действительно гениальны, когда он на войне.

Бой также подчеркивает решающую роль шпионов в ведении войны. Шпионы предоставляют союзникам много преимуществ во время конфронтации, собирая информацию о лагере Цао Цао и скармливая его дезинформацией, которая подрывает его доверие к ключевым командирам. Еще один необычный трюк достигается, когда жена Чжоу Юй, которую так желает Цао Цао, сдается Цао Цао. Она надеется предотвратить битву, посвятив себя ему, но ее цель гораздо хитрее. Любая война, в которой уже накоплено так много ресурсов, не будет остановлена ​​одной женщиной, но она сильно отвлекает Цао Цао, когда он должен сосредоточиться на своей борьбе.

Red Cliff Part 2 вознаграждает любителей кино интеллектуальным приключением, в котором используются специальные эффекты, но не используются они. Сценарий и актеры — сильные стороны этого замечательного фильма, вдохновленного историей и культурой Китая. Многочисленные повороты и сложные батальные сцены постоянно подпитывали этот фильм, который был радостным.