Обзор фильма Путь воина (фильм «Ковбои против ниндзя»)

Практически все, что вы можете найти в трейлерах к «Пути воина», — это то, что они как-то связаны с ковбоями и ниндзя. Больше никому, честно говоря, не нужно, но сюжет фильма оказался на удивление сложным. Хотя «Путь воина» не имеет самого маленького бюджета в мире, он явно ограничен, но создатели фильма выпустили то, что у них было, в нужных местах.

С самого начала, от первой до последней сцены, костюмы в «Пути воина» выделяли меня больше всего. Костюмы были на высоте и, кажется, вдохновлены Mortal Kombat и различными космическими вестернами, такими как Trigun и Cowboy Bebop. Я хочу один из сапог, которые носят ковбои, и тогда я могу официально изменить свое второе имя на МакАссвуп.

Если не считать стремительного действия в начале фильма, первая половина «Дорогого воина» чертовски медленная. В сочетании с плохим актерским мастерством и плохим действием, я стал очень беспокойным в действии. Главный герой фильма Ян (которого играет Донгун Чан) покидает свою страну и клан с последним выжившим потомком их соперничающего клана из-за своей неспособности убить ребенка. Наконец, Ян отправляется на американский Запад, чтобы найти одного из своих старых друзей в маленьком цирковом городке под названием Лоде. Однако по прибытии он обнаруживает, что его друг мертв. Оттуда начинается хардкорная прачечная (не сомневайтесь). Затем в фильме представлены несколько разных фракций, а сюжет становится более сложным, чем я первоначально ожидал.

В The Warrior’s Way есть два антагониста. Первый — это клан ниндзя Грустная Флейта и их лидер, соответственно названный Самая Грустная Флейта. Грустные Флейты полны решимости уничтожить последнего из своего соперничающего клана, и эта фракция в целом напоминает мне убийц Рас Аль Гула из «Бэтмен: Начало». У нас также есть полковник и его люди, взвод мошенников, который периодически держит в заложниках город Лоде, чтобы полковник мог изнасиловать их молодых подружек. Очевидно, полковника легче всего ненавидеть. Когда все три фракции сталкиваются во второй половине фильма, это действительно так.

Для стрельбы по Пути воина используется масса приемов, но все они сделаны хорошо и редко повторяются. Битвы, которые явно заимствованы из таких фильмов, как «300», «Блейд», «Обитель зла» и «Матрица», жестоки, а некоторые из самых крупных смертей заставят вас смеяться над их абсурдностью или съеживаться от боли. Ян последовательно уворачивается от пуль и молниеносно рассекает противников на куски. Хотя бои на мечах не такие эпические и даже не такие, как в таких фильмах, как «Герой» или «Крадущийся тигр, Скрытый дракон», смотреть на них так же интересно.

Компьютерная графика в «Пути воина» действительно пришлась по душе, и очевидно, что создатели фильма тщательно распределили свои средства в этом отношении. Общий взрыв, который используется для продвижения повествования, может выглядеть ужасно, как что-то из игры для ПК в начале 90-х, но сложный рукопашный бой в замедленной съемке выглядит потрясающе, с кровью, пулями и конечностями, летящими повсюду.

Добро прощает зло в «Пути воина», и хотя я все еще в значительной степени ожидал этого, я не ожидал, что это будет разочарование. В этом году были гораздо худшие сделки с боевиками (я смотрю на вас, Неудержимые), так что поклонники боевиков не должны пропустить это.