Обзор фильма Гаджини

Обзор фильма Гаджини

Буууууууууу! Человек, который не может сделать ничего плохого, облажался. Маане ту яа маане наа, Гаджини — это шаг назад для человека, создавшего Тааре Замин Пар. Аамир Хан, тебе не нужно было этого делать. Особенно сейчас. Надеюсь, члены Академии не получат распечатку или копию вашего нового фильма. В противном случае они наверняка потеряют кратковременную память о шансах Индии на «Оскар» в этом году.

Разве не иронично, что фильм, изменивший способ съемки Голливуда, превратился в 180-минутное шоу примитивного кинопроизводства Болливуда? Мать всех выходок, легендарный классический сувенир Кристофера Нолана был превращен в овощ — слово, которое они забыли перевести с оригинала. Больше всего больно не вдохновение, а полное отсутствие ума в сценарии.

Каким бы невероятным это ни казалось, это исходит от маленького, большого человека, Гаджини — не что иное, как драма мести класса B 1980-х годов. Те, в которых умирающий шепчет имя злодея герою прямо перед тем, как перейти к капуту. Или где воспоминания растворились в страницах дневника. Или где злодей и его веселые люди со стрижкой в ​​горшке бродили по улицам с металлическими решетками. На самом деле их так много, что мы задаемся вопросом, как металлургическая компания не попала в список клиентов.

Козырная карта Гаджини — конечно же, трек Memento — Санджай Аамира страдает антероградной амнезией. Он запоминает вещи только около 15 минут, а вам напоминают об этом каждые 15 секунд. Да, это основная проблема фильма. Это не только мешает обсуждению, но и заставляет аудиторию глупо объяснять одно и то же снова и снова.

В конце концов, Аамир не мог понять Memento! Так что, если татуировки на его туловище перевернуты и их можно прочитать в зеркале? Что, если он будет ходить с полароидом, нажимать на фотографии людей и ставить личную подпись для дальнейшего использования? Так что, если он отомстит за смерть своей жены, ему нужно убить мужчину, а другая женщина ему поможет? Так что, если единственный поворот в конце — это еще один сувенир Memento?

Да, да, мистер Хан был в поту, пока мистер Брэйн не стал хозяином тела. Но действительно ли он должен был это делать? Может быть, для продвижения и маркетинга, но точно не для фильма. Миниатюрная Ума Турман могла убить Билла и победить его армию. Рев «ревущего безумия мести» должен исходить изнутри, а не из этих восьми кубиков. Аамир переигрывает, что подходит тамильской версии Сурьи, но здесь это выглядит истерично.

Разве в течение этих трех часов нет коэффициента выкупа? Да, есть, и меня зовут Асин. В этом году у нас были очень хорошие дебюты с Прачи Десаи и Анушкой Шармой, но Асин был лучшей находкой Болливуда за очень долгое время. Тема ее персонажа в фильме: «Калпана джаду ки чхади хай … Юн гхумти хай аур саркарейн бадал джати хайн». Не знаю, как насчет саркаров, но если Гаджини собирается остаться на плаву после четырехдневных выходных, то это должно быть из-за Асина.

Фактически, романтический трек Aamir-Asin в воспоминаниях — единственный момент, когда вы будете смеяться и улыбаться. Аамир как вежливый бизнес-магнат намного свободнее, но Асин крадет сериал и дает фильму свои лучшие моменты — первую встречу с Аамиром, помощь детям-инвалидам, эпизод послов. Это освежает, радует глаз и заразительна.

Ирония Гаджини не заканчивается на Memento. В каком-то смысле это антитеза Раб Не Бана Ди Джоди. Там обычный мужчина переоделся крутым парнем, чтобы подстегнуть девушку. Здесь крутой (и богатый) чувак переодевается обычным мужчиной, уводящим девушку. В то время как обычный человек Аамир далеко не похож на опыт Сури SRK, когда оригинальный персонаж шоколадного мальчика говорит «Я люблю тебя», это все еще звучит громче всего в Болливуде.

Конечно, чтобы выразить свою любовь, ей помогают лучшие люди в отрасли. А.Р. Рахман и Прасун Джоши снова выступают, а лозунги — это Behka, Guzarish и Kaise mujhe. Несмотря на очень южноиндийский настрой — статисты играют пурпурным цветом! — Рави К. Чандран заставляет песни выглядеть заманчиво, достаточно контрастируя с очень мрачной, очень зеленой песней мести.

Это подводит нас к заглавному персонажу. Прадип Рават играет Гаджини, парня, которого Санджай должен «найти и убить». К сожалению, Рават (водитель-сикх из Лагаана) не заслуживает этой чести. Даже Шолая не звали Габбар. Вот злодей старой закалки, с его фетишем жезла, произносит бессмысленные реплики (диалоги Пиюша Мишры) себе под нос и пытается выглядеть сердитым. Джиа Хан — еще одна оплошность. Это так раздражает, что громкая фоновая музыка часто заглушает ее реплики.

Гаджини получил сертификат U / A, но брать с собой детей — не очень хорошая идея. Да, большая часть металлического действия находится за кадром, но тела, лежащие прямо из Экзорциста с повернутыми на 360 градусов головами, выглядят не очень красиво. Действие (Питер Хайнс и Оглушение Шивы) практично, но после Борна и теперь даже Бонда это еще один случай, когда его кто-то видел.

Наверняка большинство из вас вспомнит 25 декабря. Но не удивляйтесь, если вы скажете: «Гаджини? Что это?». Потому что, как гласит блестящий момент в «Мементо», фильм «нельзя забыть».