Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Обзор фильма — En Soap (2006)

Обзор фильма — En Soap (2006)

Я люблю не только американские фильмы (определенно мои любимые), но и фильмы со всего мира. Например, я бы очень порекомендовал французское, немецкое, британское, итальянское, иранское, китайское, японское, израильское и польское кино. И если бы мне пришлось выбирать три лучших неамериканских фильма, я бы без колебаний выбрал итальянское, французское и польское кино в таком порядке.

На протяжении многих лет я также пытался смотреть и любить скандинавские фильмы, проводя много часов с работой таких настоящих мастеров этого искусства, как Ингмар Бергман. Однако до сих пор я не смог полностью засветиться в этих интроспективных фильмах из холодных стран. Они, как правило, темные, страдают клаустрофобией, медлительны, подавляют, тяжелы и забиты жабрами сексуальным беспокойством, чувством вины и отчуждением. Посмотрите на одну из этих северных красот в солнечные выходные, а затем желаю вам хорошего дня! В самом деле…

En Soap — еще один неудачник из Дании. Безупречно замысловатые и витиеватые «арт-театр» и «фестиваль независимой музыки» «увр».

История в двух словах: блондинка средних лет, владелица салона красоты (которую мы никогда не видим в фильме) отделяется от своего агрессивного мужа и снимает квартиру в районе, где живут люди среднего класса. Это скучный «дизайн», но без каких-либо недостатков аналогичных американских проектов и тех великолепных раскачивающихся цветов сакуры во дворе.

Светловолосая героиня Шарлотта (ее играет Трина Дирхольм) встречается внизу перед операцией «Вероника» (Дэвид Денчик), которая проделывает неприятные трюки с особыми клиентами S&M. Жизнь Вероники продолжается в четырех стенах, она медленно поглощается и задыхается своими демонами, страхами, жалостью к себе и неприятием отца.

Постепенно оба соседа становятся близкими, если не «друзьями», начинают вместе наслаждаться ежедневным телесериалом (отсюда и название фильма), и к концу фильма они становятся «почти любовниками», но не совсем.

Разочарованная своей неспособностью «вытащить мужчину», который, как она предполагает, прячется где-то в Веронике, Шарлотта безуспешно пытается примириться со своим бывшим и вернуться домой. Но он появляется, когда понимает, что больше не может терпеть ложь и притворяться.

Но у Шарлотты не может быть нормальных прямых отношений с трансвеститом, потому что Вероника наконец принимает решение и получает «одобрение правительства», необходимое для проведения полной операции по смене пола.

Через очень деликатную финальную сцену мы понимаем, что жизнь Шарлотты так или иначе будет связана с жизнью Вероники в той или иной форме, хотя мы не совсем знаем, как именно. И в этой последней заметке нам остаётся заглядывать в будущее.

Пропустите этот мрачный фильм, и вы многое не пропустите. Вместо этого посмотрите Victor / Victoria (1982).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх