Обзор фильма: Девушка с татуировкой дракона

Я давно планировал купить серию «Миллениум» Стига Ларссона, но, поскольку я шучу, я так и не решил купить весь набор. В серию входят три книги («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая пнула шершень»), а по первой был экранизирован фильм. У меня тоже долгое время была копия фильма в моем нетбуке, но просто отложил просмотр после прочтения книги. Просто такой я. Я лучше сначала прочитаю книгу, прежде чем смотреть версию фильма. Но так как кажется, что пройдет некоторое время, прежде чем копия Dragon Tattoo Girl случайно появится на Книжной распродаже (магазин подержанных книг), я решил вместо этого посмотреть видео.

«Девушка с татуировкой дракона» (2009) — шведский фильм, оригинальное название которого переводится как «Мужчины, которые ненавидят женщин», и в нем снимаются Нуми Рапас и Майкл Никвист в роли Микаэля Блумквиста соответственно. Вместе Саландер и Микаэль раскрывают тайну исчезновения Гарриет Вангер, племянницы из богатой семьи. Исчезновение Харриет остается нераскрытым в течение сорока лет, и когда Лизбет и Микаэль снова исследуют улики, они обнаруживают некоторые темные семейные секреты, которые могут стоить им жизни.

С момента премьеры в феврале 2009 года фильм «Девушка с татуировкой дракона» выиграл множество номинаций и наград от различных международных организаций и сразу стал хитом. Все персонажи достойны похвалы, особенно Нуми Рапас, которая прекрасно изобразила Лисбет Саландер, опытного компьютерного хакера с темным прошлым. Мне особенно нравится мрачный персонаж Лизбет, а тайна ее прошлого добавила истории мрачного очарования.

Для кого-то вроде меня, который любит хорошие, тревожные истории, Девушка с татуировкой дракона может показаться немного более интересной по сравнению с Островом секретов (который я слишком любил). Я считаю это предположение немного предсказуемым и не таким уж удивительным. Фактически, пока история разворачивалась медленно, мне напомнили некоторые книги Денниса Лехана, например, серию «Священные и жертвы» Джона Сэнфорда. Тем не менее, благодаря изображению насилия в отношении женщин, инцеста и сексуального насилия, фильм является полезным трамплином для интеллектуальной дискуссии.

После просмотра этого фильма я еще больше убедился, что получение копии получившего высокую оценку сериала Стига Ларссона не будет пустой тратой денег. Я уверен, что мне бы больше понравилась история, если бы я прочитал ее по книге (да, я так предвзято). Может, я просто подожду, пока книжный магазин поступит в продажу.

Кстати, голливудский ремейк романа должен выйти в декабре 2011 года. Может, к тому времени я дочитал книгу до просмотра фильма.

Рекомендация: немного обнаженных тел и сексуальных сцен

4 звезды.