Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Обзор Conspirator Bluray

Обзор Conspirator Bluray

Как только я услышал, что Роберт Редфорд снимает фильм об убийстве Авраама Линкольна, мне захотелось увидеть его больше, чем долгожданную биографию Стивена Спилберга, которая снова была откатана назад; на этот раз до президентских выборов в ноябре 2012 года, якобы для того, чтобы не дать ему стать «политической пищей», но с большей вероятностью они смогут максимально использовать свой «Оскарский потенциал» в 2013 году.

Я был недавно очарован убийством Линкольна после прослушивания оригинальной записи Стивена Сондхейма Off-Broadway Assassins, в частности, «Баллады о Буте», в которой исследуется психика Джона Уилкса Бута (Виктор Гарбер) и наследие Авраама Линкольна в свете «Отмена рабства и гражданской войны».

Заговорщик — дебютный фильм недавно созданной американской кинокомпании, которая взялась производить исторически достоверные и занимательные фильмы, основанные на великих историях из коллективного прошлого США; в данном случае — рассказ Мэри Сарратт, владелицы пансиона, где Бут регулярно встречался со своими товарищами по заговору, одним из которых был сын Мэри, Джон.

Во вступительной сцене Заговорщик быстро представляет характер Фредерика Эйкена (Джеймс МакЭвой), награжденного героя армии Союза, который теперь работает адвокатом в послевоенном Вашингтоне. В нем также кратко описываются масштабы переворота, нацеленного не только на президента, но и на вице-президента Эндрю Джонсона и госсекретаря Уильяма Сьюарда; с намерением сплотить стойких солдат Конфедерации, которые не поддавались возобновившейся атаке.

В то время как Джон Уилкс Бут был убит, сопротивляясь захвату, остальные заговорщики были арестованы и обвинены в государственной измене, включая Мэри Сарратт, чей сын Джон оставался в бегах. Военный секретарь Эдвин Стэнтон (Кевин Клайн) решил, что военный трибунал должен быстро осудить заговорщиков, несмотря на неоднозначное мнение высокопоставленных государственных деятелей Реверди Джонсона (Том Уилкинсон) о том, что конституционные принципы отцов-основателей находятся под угрозой, если гражданские лица не получат справедливого судебного разбирательства. жюри.

Убежденный, что ее просто использовали в качестве пешки, чтобы убедить его сына бежать из укрытия Джонсона, он обращается к Эйкену с просьбой защитить Мэри Сарратт (Робин Райт), поскольку он опасался своей репутации, действуя от имени южных рабовладельцев в печально известном Иск Дреда Скотта только усугубит дело против нее. Убежденный янки, Айкен неохотно приходит на помощь Сурратту, но соглашается встретиться с ней, хотя после серии тюремных допросов он не уверен в ее невиновности.

Айкен сталкивается со многими врагами, и его друзья и соратники из Союза все чаще оказывают давление на него, чтобы тот ушел с поста совета Сурратта. Столкнувшись с такими невзгодами, вы вникаете в доказательства и обнаруживаете, что ключевым свидетелям платят за положительные показания. Вдобавок обвиняемая не может давать показания от ее имени, и почти все обвинения Эйкена немедленно отклоняются трибуналом, полностью состоящим из генералов Союза, которые служили носильщиками на похоронах Линкольна.

Неизбежно Мэри Сарратт признается судом виновной, но рассматривает возможность приговорить ее к смертной казни, потому что она женщина. Однако, чтобы не показаться слабым из-за боязни поощрения упорства в остальной части войск Конфедерации, Эдвин Стэнтон отменяет решение, и Мэри повешена, несмотря на 11-часовой судебный запрет habeas corpus, составленный Эйкеном и одобренный судьей Верховного суда Эндрю Уайли.

Заговорщик — это захватывающая историческая драма в традициях судебных заседаний, в сыгранной безупречным актерским составом. Джеймс МакЭвой играет честно, а Робин Райт во все времена остается воплощением стоицизма. Есть некоторые очевидные параллели с нынешней эпохой, особенно после принятия Закона о патриотизме, который позволяет задерживать подозреваемых без предъявления обвинений, но Редфорд превосходно сопротивляется сравнительным сравнениям и чрезмерному сентиментализму в представлении трагического дела Сарратта.

Ироничный код показывает, что через 18 месяцев после того, как Мария была приговорена к смертной казни, Джон Сарратт был арестован и оправдан присяжными, состоящими из его сверстников, при недостаточных доказательствах его причастности к заговору; неопровержимое дело против смертной казни, очень актуальное в свете недавней казни Троя Дэвиса в Джорджии за убийство полицейского, несмотря на неубедительные баллистические доказательства.

Я был наконец удивлен, узнав, что Фредерик Эйкен начал редактировать Washington Post, газету, которая была синонимом Роберта Редфорда с момента его выдающейся роли известного репортера Боба Вудворда в культовых фильмах Алана Дж. Пакулы Exposé Woodward и Бернштейна Уотергейта «Все люди президента».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх