Обзор банд Вассейпура, часть 2, с участием Навадзудина Сиддика, Хумы Куреши, Рич Чадда

Банды Вассейпура Анурага Кашьяпа, часть 2, эмоционально пуста и поверхностна. Похоже, фильм гладили до тех пор, пока он не стал таким плоским и таким горячим, что его эмоциональная сущность полностью испарилась, и все, что вы можете наблюдать, — это одномерные озорные умы с таким неумолимым порывом к насилию и предательству, что это жжет вам глаза. Протирать глаза крапивой, скорее всего, потребует меньше усилий, чем просмотр «Банд Вассейпура».

То, что делает здесь Кашьяп, похоже на то, что делал Рам Гопал Верма в своих фильмах о Саркаре, за исключением того, что обращение с Кашьяпом гораздо более правдоподобно; в то время как жертвы Вермы Саркара обычно заканчивались всеведущим Субхашем Нагре (которого играет Амитабх Баччан), волшебным образом раскрывающим грандиозный план своих врагов и подставляющим всех возможных парней, изображенных в фильме, Вассейпур Часть 2 Кашьяпа показывает персонажей, которые жаждут власти над своей жаждой мести и, таким образом, в отличие от героев первого фильма, он легко меняет лояльность. К сожалению, каждый персонаж настолько суров, что нам даже немного не нравится их мир.

В этом фильме нет души, а если и есть, то она мертва, и даже его похороны прошли жестоко. В этом видео нет темы, которая была бы глубоко исследована, и то, что мы видим, — это просто неспокойная вода наверху. Ни один из этих персонажей не слишком сомневается в своих действиях, и все они кажутся постоянно возбужденными, чтобы злиться. Мы, наконец, восхищаемся великолепным набором Вассейпура Кашьяпа, но мы настолько эмоционально отстранены, что не можем лелеять этот фильм в наших сердцах; его душа угольно-черная и слишком горячая, чтобы вынести.

Анураг Кашьяп, несомненно, умен, когда дело доходит до создания эстетически и стилистически привлекательного фильма. Его фильм не повторяется и старается быть максимально изобретательным. Считайте ее началом, поскольку сага Вассейпура возобновляется убийством Сардар-хана руками султана. Мы наблюдаем тот же самый отрывок с момента, когда Сардар покидает дом Дурги до своей смерти у раздачи; Кашьяп знает здесь, что его аудитория не хотела бы смотреть ту же сцену, что и в предыдущей части. Таким образом, он показывает одну и ту же сцену с использованием разных ракурсов, например, в Wasseypur 1 мы могли видеть только спину Дурги, когда она наблюдала за Сардаром через занавески, но на этот раз мы видим ее спереди. Кашьяп изменяет одну и ту же сцену, чтобы она не повторялась для тех, кто смотрел первую часть. В фильме после смерти Сардара происходит то, что его сын, датчанин, мчится вместе с другими семьянинами к месту, где лежало тело Сардара. Найдя одного из убийц в полицейском джипе, Дэйн жестоко нападает на него на глазах беззащитных полицейских, прежде чем выстрелить в него. Похороны Сардара проходят под музыку той же группы, которая играла во время свадьбы датчанина.

Позже датчанин выслеживает другого убийцу и создает свое алиби, подав в полицию обвинение в незначительном преступлении, которого он даже не совершал. Однако после того, как он покинул суд, его застрелили люди султана, поэтому в семье есть вторые похороны с гудением той же команды. Когда Сардар и Дейн терпят поражение, Файзал должен отомстить за смерть своего брата, отца и деда Шахида, но его семья мало надеется на наркомана Файзала, который мечтает, пока он безжалостно обезглавил своего близкого друга Фазлу, заподозрив его предательство ( Фазлу пытается убедить Файзала пойти против своего отца, и те, кто смотрел первую часть, помнят, что он помог султану убить Сардара.) Он женится на Мохсине, сумасшедшей киноактрисе, в которую он был влюблен с детства (что приводит к веселой сексуальной сцене, где весь дом просыпается от звука их шаткой кровати, которая трясется, когда они вертятся), затем расширяет деятельность своей банды, чтобы бороться с незаконной продажей металлолома . Пользуясь своей хромой деловой хваткой, Шамшад Алам, бизнесмен, работающий в транспортной отрасли, объединяется с Файзалом в своем металлургическом бизнесе и пытается его обмануть. Младшие братья Файзала также вырастают и становятся такими же опасными, как и он, но они очень безрассудны и открыто агрессивны, в отличие от гораздо более расчетливого Файзала. Здесь стоит упомянуть их имена: два — Перпендикулярные и Параллельные, а третий, сын Сардар-хана и Дурги, называется Определенным. Из этих трех имен одинаково только настоящее имя Definite, т.е. Definite, и здесь я должен упомянуть еще один остроумный момент, пропитанный сухим юмором; это происходит позже, когда Файзал спрашивает окружающих, каково настоящее имя Определенного, и все они получают один и тот же ответ: Определенный. Определенно восхитительный момент из фильма.

Эмоциональная связь в этом фильме определенно мягкая; Анураг не хочет, чтобы мы беспокоились о смерти, поэтому мы всегда наблюдаем за героями Вассейпура на расстоянии. Кровь, кровь и отсутствие сочувствия еще больше подчеркивают эту дистанцию. Мне вспоминается фильм «Ноль темных тридцати», который вызвал очень похожую реакцию; Кашьяп записывает только изображение, но не эмоции. Несмотря на то, что в фильме много кровопролития, эмоциональное ядро ​​«Банды Вассейпура, часть 2» остается бескровным.