Новый Человек-Паук 2

Новый Человек-Паук 2

Если бы вы что-нибудь знали обо мне, вы бы, наверное, заметили, что я большой поклонник Человека-паука. У меня в комнате разные плакаты, много билетов на серию фильмов Marvel и черт возьми, теперь я даже пью из кружки Человека-паука. Излишне говорить, что я был очень рад сыграть в последнюю игру про Человека-паука от Beenox. Новый Человек-Паук 2 для Xbox One. Обычно я боюсь рисовать в кино, но он мой любимый персонаж. Даже если это обычная игра, я должен уметь смотреть дальше ее ошибок, верно? Поиграв в довольно короткую кампанию, я должен сказать, что эту итерацию веб-слингера на Xbox One следует разгромить.

Когда вы впервые входите в игровой мир, начальная последовательность представляет собой краткое изложение смерти дяди Бена из первого фильма. Конечно, распознать персонажей может быть сложно только из-за того, насколько они отличаются от исходного материала. Здесь Питер Паркер больше похож на Чарли Дэй из Филадельфии всегда солнечно, особенно в куртке, которую он носит. Начальная сцена полностью заполнена и ничего не добавляет к общей истории.

Если говорить об истории, то здесь полный бардак. Я понимаю, что это связанный фильм, и разработчики могут не получить полный сценарий из сопутствующего видео, но, в конце концов, за сюжетной линией здесь слишком сложно следить. Сам фильм уже занят, но когда игра добавляет в фильм своих злодеев из комиксов, главные антагонисты из фильма отодвигаются на задний план.

Моя главная сила в основной сюжетной линии, которой следует игра, заключается в том, что в ней полностью отсутствует Гвен Стейси. Гвен — величайший союзник Питера Паркера и играет огромную роль в The Amazing Spider-Man 2. Я не понимаю, зачем нам нужен был дядя Бен, которого даже нет в фильме, больше, чем Гвен Стейси. Просто немного почесал затылок, но это одна из многих проблем с запутанной историей.

Когда вы привыкнете к беспорядочной сюжетной линии, вы заметите, насколько увлекательны диалоги. К сожалению, это нехорошо. Я хочу сказать, что диалог мог бы написать четырехлетний ребенок. Мой любимый разговор — это то, что Питер Паркер впервые встречает опасного охотника Крэйвена в своей шикарной нью-йоркской квартире. Крэйвен объясняет, как он сражался со взрослым тигром и как он разочарован, увидев и убив животных, находящихся под угрозой исчезновения. Всегда, прямо за Крэйвеном, его кушетку украшает мех тигра.

К счастью, сам игровой процесс не так безнадежен. Человек-паук движется с удивительной ловкостью, а паутина теперь отображается на левом и правом триггерах. Есть незначительные проблемы, такие как необходимость в точности во время путешествия, но режим игры «Web Rush» помогает с этим. Город кажется более живым, чем предыдущие игры Spidey, но в конечном итоге это GTA для бедных. Честно говоря, самым большим удовольствием, которое я получил от этой игры, были не драки, а просто качание из одной части города в другую.

Когда они наконец начнут драться, вы заметите, насколько неуклюжа вся боевая система. В Amazing Spider-Man 2 Бинокс пытается скопировать удивительный рукопашный бой из игр Бэтмена от Rocksteady. Здесь вы получите беспорядочную, сломанную, ущербную анархию. Я боролся с камерой сильнее любого плохого человека. Даже с неудобными точками обзора и плавным боем игра никогда не была проблемой. За короткую шестичасовую кампанию мне удалось умереть только один раз, и это потому, что батарейки в контроллере сели.

Когда вы не заняты борьбой со случайными членами банды на улице, вы столкнетесь с некоторыми из самых известных врагов паутины. Во время битв с боссами вам редко придется беспокоиться об их механике. В основном это сводится к уклонению от входящей атаки и последующему нажатию кнопки атаки до победы. Это правда, как и в Аркхем-Сити, после победы над боссом вы разблокируете новое снаряжение для своего героя. Строго говоря, ионная паутина и сейсмические взрывы — это всего лишь способы победить пушечное мясо на более поздних этапах игры, и оба они невероятно хромают.

Если бы истории и боя было недостаточно, чтобы выключить консоль, ужасные визуальные эффекты в игре могли бы. Играя в эту игру на Xbox One, я почувствовал, что эта игра больше соответствует названию на PlayStation 2. Губы рассинхронизированы, в одежде меньше пикселей, чем в Pong, а окружение на Nintendo 64 похоже на Rampage. Графика обычно не делает игру отличной, но когда другие аспекты названия настолько плохи, непрозрачная графика накапливается вокруг остальных проблем, и в результате получается игра, которая, одним словом, мусор. Первая игра Amazing Spider-Man, выпущенная в 2012 году, выглядит лучше, чем эта игра на Xbox One!

Как упоминалось ранее, эта игра представляет собой кинематографический розыгрыш, и мы не можем ожидать от нее GOTY-кадры, но с запрашиваемой ценой в 60 долларов я не могу найти никаких причин, чтобы оправдать цену. Единственный положительный момент, который я могу сказать об The Amazing Spider-Man 2, это то, что в игре есть несколько открываемых костюмов для Человека-паука, и их выбор довольно разнообразен. Поскольку разработчик Beenox создает только одну работающую игру про Человека-паука, возможно, пришло время, чтобы кто-то другой встал у руля. Держитесь подальше от этой игры для Xbox One.