Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Независимая кинопродукция, ставшая отличной и большой наградой

Независимая кинопродукция, ставшая отличной и большой наградой

Моя большая греческая свадьба — 4 звезды (отлично)

Моя большая греческая свадьба — просто один из лучших фильмов о близких семьях и их традициях.

Этот фильм соперничает с «Скрипачом на крыше» (обладатель 3 «Оскаров» из 8 номинаций) и «Рождественская история» (не обладатель ни крупных премий, ни номинаций на «Оскар»), доказывая, что лучшие призеры — не единственные великие фильмы.

«Рождественская история» и «Моя большая греческая свадьба» совпадали с книгами, поскольку типичные голливудские последователи сочли, что оба фильма не заслуживают финансирования, и в конечном итоге стали независимыми фильмами с ограниченным тиражом, прежде чем они стали чрезвычайно успешными.

Незадолго до Дня Благодарения в 1983 году в эфир вышла «Рождественская история», малобюджетный фильм, который, как предполагалось, сняли с проката, поскольку считалось, что его «сыграли». Только из-за жалоб кинозрителей его вернули к жизни, и с тех пор он приобрел преданных поклонников, которые не позволят ему умереть.

Моя великая греческая свадьба была снята, потому что храбрая греческая девушка по имени Ниа Вардалос верила в себя и в свое сольное выступление, которое она будет выступать, пока Рита Уилсон не увидит пьесу. Она убедила своего мужа Тома Хэнкса снять киноверсию.

Уилсон, как и Вардалос, грек. Награда Уилсон как одному из продюсеров вместе с ее мужем и Гэри Гетцманом должна была завершить проект. Премия PGA Golden Laur Awards напомнила Рите Уилсон, вручив ей премию Visionary в 2003 году. Три продюсера также выиграли «Золотую лавру» в номинации «Продюсер года».

Итак, у нас есть малобюджетный независимый фильм «Моя большая греческая свадьба», который должен был войти в историю Голливуда.

Чтобы показать, насколько глупыми были голливудские финансисты и насколько умным был Том Хэнкс, предполагаемый бюджет «Моей большой греческой свадьбы» в размере 5 миллионов долларов принес всемирный доход в размере 368 миллионов долларов.

Сторонники Голливуда считали, что американские зрители не примут этнический фильм. Интересно, сколько из тех же сторонников считали, что «Скрипач на крыше», снятый 31 годом ранее в 1971 году, был этническим фильмом о еврейской семье, которая порвала с традицией браков по договоренности.

Моя большая греческая свадьба (2002) стал самым кассовым независимым фильмом всех времен, опередив «Проект ведьмы из Блэр» (1999). Он также стал самым кассовым фильмом, который так и не попал в кассу, опередив «Танцы с волками» (1990).

Удивительно, что фильм продолжили показывать в нескольких кинотеатрах даже после премьеры первого видео.

По сути, этот фильм — история Тулы (Ниа Вардалос), 30-летней гречанки, которая влюбляется в Джона (Ян Миллер), не гречанки, и борется за то, чтобы ее семья приняла его, пока они оба примиряются со своим наследием. , культурная идентичность и взаимная совместимость.

Как говорит Тула, «хорошенькие гречанки должны делать в жизни три дела: выходить замуж за греческих мальчиков, заводить греческих детей и кормить всех … до дня нашей смерти».

Ее отец, Гас Портокалос (Майкл Константин), говорит: «Лучше поскорее жениться. Вы начинаете выглядеть старым! ». Гас также говорит: «Есть только два типа людей: греки и люди, которые хотели бы быть греками». Он считает, что любой недуг можно вылечить с помощью Windex.

Моя большая греческая свадьба — это греческое сообщество в его самом точном и прекрасном виде, со всей удушающей любовью, требуемыми традициями, мотивацией вины, мужским эго, женским влиянием, расовой гордостью, связями между братьями и сестрами, расширенной семьей, романтикой и преданностью тем, кого мы любим.

Этот фильм не тяжелый и драматический, это романтическая комедия в сочетании с прочными семейными традициями, что доказывает мудрое замечание Шекспира о том, что «все хорошо, что хорошо кончается».

Актерский состав не является звездным и доказывает, что вам не обязательно быть хедлайнером, чтобы сыграть звезду, а затем еще несколько. Лейни Казан в роли матери Тулы Марии, Луи Мэндилор в роли брата Тулы Ника, Андреа Мартин в роли тети Вулы и Джиа Каридес в роли двоюродной сестры Никки присоединились к Ниа Вардалос, Майклу Константину и Яну Миллеру, внесшим значительный и значительный вклад.

Вардал, Константин, Мандилор и Каридес были единственными настоящими греками в актерском составе.

В фильме есть момент, когда Тула чувствует, что проигрывает битву, и сетует, что «мужчина — глава дома». Ее мать Мария говорит ей, что «мужчина — это голова, а женщина — это шея, и она может поворачивать голову, как ей хочется». Мария делает это в противостоянии с мужем, чем женщины должны гордиться.

Этот фильм согреет ваше сердце, развлечет вашу душу и заставит вас стать лучше, увидев эти огромные усилия в создании фильмов. Личное развитие Тулы как молодой женщины, освобождающейся от вынужденных ожиданий перед лицом невыносимых невзгод, настолько ценно, что вы хотите забрать ее домой и усыновить.

Однажды я был на польских похоронах и был поражен тем, что, когда похороны закончились и вечеринка началась, виски лилось, и все мои ближайшие родственники и друзья отлично провели время, выпивая, танцуя и певая.

На этих польских похоронах я узнал больше о семейных традициях в разных культурах. Некоторые культуры празднуют жизнь любимого человека после похорон.

Несмотря на сложности, описанные в «Моей большой греческой свадьбе», вы оставляете желание быть греком, потому что видите любовь и радость, которые они испытывают гораздо больше, чем какие-либо недоразумения или разочарования.

Общение между Туллой и ее братом Ником действительно мило, трогательно и весело.

В какой-то момент Ник впечатлен способностью Тулы порвать с традициями (он втайне хочет изучать искусство) и говорит: «Не позволяйте своему прошлому диктовать, кто вы есть, но сделайте его частью того, кем вы станете». «Ник, это красиво», — говорит Тула, на что Ник добавляет: «Да, дорогая Эбби действительно знает, о чем говорит».

Ниа Вардалос написала сценарий и была номинирована на «Оскар» за лучший сценарий, была номинирована на 6 других малых премий за сценарий и выиграла 2. «Моя большая греческая свадьба» режиссером Джоэла Цвика, который получил две незначительные награды за свои усилия. Я чувствую, что он заслужил большего признания.

Фильм получил мало внимания со стороны крупных победителей, но, соответственно, получил приз зрительских симпатий за любимую комедию. Если подумать, «Моя большая греческая свадьба» выиграла приз за лучший независимый комедийный фильм на Американском фестивале комедии. Для меня было бы честью, если бы некоторые из членов жюри Comedy Award были греками.

Греческая любовь присутствует на протяжении всего фильма, от видения Риты Уилсон до тысяч американцев греческого происхождения, которые сказали: эй, это по-гречески, это хорошо. Греческое сообщество действительно сделало фильм рекордным по кассовым сборам, в то время как мы, не греки, присоединились к нему позже и тоже получили удовольствие от фильма.

Выйдя из театра, я отправился на поиски узо, греческого ликера со вкусом аниса, столь популярного в фильме на греческих вечеринках. Выпили по рюмке узо и закричали «умпа».

Я женился на девушке из очень традиционной итальянской католической семьи. Каждое Рождество моя жена готовит итальянское печенье с анисовой глазурью, неудивительно, что мне очень понравилась моя большая греческая свадьба.

Любой, кто хочет работать и смотреть «Моя большая толстая греческая свадьба», должен быть греком, любить узо и веселиться. Другим не нужно подавать заявку, если они явно не хотят быть греками, попробовать узо и повеселиться!

Авторские права © 2006 Эд Бэгли

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх