Моральный урок Белоснежки

Моральный урок Белоснежки

Помимо полного отсутствия насилия или откровенных сексуальных сцен, есть еще одна причина, по которой детские фильмы отлично подходят для детей. В конце концов, у них почти всегда есть моральный урок. Это особенно актуально для фильмов Диснея, особенно анимационных. Они отлично подходят для всей семьи, и дети действительно могут извлечь из этого урок, если их родители объяснят им это.

Существует целая библиотека фильмов Диснея, но именно та, о которой я расскажу в этой статье, — это та, с которой все началось. Я говорю о «Белоснежке», которая вышла в 1937 году и является первой в длинной череде классических мультфильмов Диснея. Я не буду заморачиваться с сюжетом, я расскажу о морали, стоящей за сказкой, чтобы вы, как родитель, могли объяснить это своими словами своему ребенку.

Как вы, наверное, знаете, злодейка фильма — Злая Королева, которая очень тщеславна и поглощена собственной красотой. Чтобы усилить свое тщеславие, она спросила волшебное зеркало: «Кто из них самый красивый?» На что зеркало ответило, что это так.

Однажды волшебное зеркало изменило свой ответ, ответив, что теперь Белоснежка самая красивая из всех. Разъяренная ответом, Королева маскируется под старую ведьму и обманом заставляет Белоснежку откусить ядовитое яблоко.

Так какой урок здесь? Первая мораль — не зацикливаться на своей внешности и не забывать о других достоинствах красоты. Родители должны использовать нарциссизм королевы как пример того, почему никогда не следует чрезмерно баловаться собственной внешностью. Научите своих детей внутренним качествам доброты, щедрости и смирения. Внешняя красота тускнеет с возрастом и временем, но внутренняя красота длится вечно, и люди будут помнить вас именно этими качествами.

Когда Белоснежка кусает яблоко, подаренное старой ведьмой, она засыпает вечным сном. В качестве дополнительного урока для ваших детей вы можете использовать эту сцену как пример того, почему никогда не следует принимать что-либо от незнакомцев.

Я рекомендую семейный вечер кино с детьми. Просто позвольте им насладиться фильмом, который они смотрят, а когда он закончится, спросите, узнали ли они что-нибудь. Дополните ответ своим мнением. Сочетание обучения и развлечения — всегда хорошая образовательная тактика.