Молоко от Ноэми Вайс

Молоко от Ноэми Вайс

Когда в этот мир приходит младенец, для нас это огромная эмоция. Мы знаем, что приносим новую жизнь в этот мир. Это победа.

Трогательный документальный фильм Ноэми Вайс начинается с послания аргентинца. Palteira (акушерка). На сайте фильма Вайс говорит, что, работая в сфере прав человека, она была склонна смотреть на истоки жизни. Она начала кормить младенцев, потому что это наша первая еда. Она сказала, что не может говорить о кормлении детей, не говоря уже о родах, поэтому в фильме показаны банальные, но реалистичные сцены рождения женщины естественным путем или путем кесарева сечения. Главные герои фильма родом с разных континентов, но всех их объединяет общая роль — материнство. Из-за того, что фильм перемещается из одной страны в другую, от французской матери троих детей к беременной американке-подростку, от мистической горы в Аргентине к бетонным джунглям в Вашингтоне, из эксклюзивного коридора больницы в трущобы на Филиппинах, это может быть похоже на поездку на автобусе, глядя на прохождение изображений. Вы знаете, куда идти и чего ожидать, но ослепляющая скорость заставляет вас смотреть в другую сторону.

Вайс знает, где находится, и как режиссер она пыталась быть объективной в отношении своей цели, не проявляя излишней напористости и не проповедуя идею своего документального фильма. В этом видео она хотела, чтобы мы признали важность грудного вскармливания, но в то же время она провела демократические интервью с женщинами, которые также выбрали молочную смесь и кормление из бутылочки. В фильме было достаточно времени, чтобы посмотреть мудрость акушерок в Аргентине (на родине Вайса), и ограничилось время кесарева сечения. В одной из сцен женщина делится своим шокирующим опытом при родах (акушер-гинеколог разорвал ей амниотический мешок ногтем), и мы делаем вывод, что фильм также способствует естественным родам. Это, возможно, и понятно, поскольку женщины, рожающие естественным путем, имеют больше шансов прикрепить новорожденного сразу после рождения и, таким образом, успешно кормить грудью. Также были поставлены сцены для достижения желаемого эффекта.

Из-за довольно разрозненной навигации по кинотеатру можно запутаться, в каком направлении находятся все эти женские повествования. Вайс, возможно, успешно пыталась выделиться среди своих респондентов, но в некоторых областях победу ее фильма можно считать фригийской.

Но Вайс также отличный рассказчик. В нем рассказывается история каждой женщины в прекрасном полотне универсальной истины о том, что грудное молоко — лучшая еда, которую женщина может дать новорожденному. Зрители, возможно, какое-то время восприняли эту истину, но, увидев, как филиппинские матери кормят своих детей детской смесью (пожертвование от ВОЗ) после гнева тайфуна Хайян, потому что они думали, что это лучше, чем их грудное молоко, можно было только ужаснуться незнанием этих женщины. И он будет рассержен на многомиллиардный бизнес по производству молочных смесей, когда эти бедные матери воспользуются этим.

В некотором смысле Вайс достигла своей цели — ознакомить аудиторию с международным кодексом молочной продукции, и острые сцены с филиппинскими недоедающими младенцами заставят вас захотеть достать тот платяной платок, который вы не собирались использовать до начала фильма. .

Финальная сцена показывает группу весело поющих африканских племенных матерей. Это выстрел мудрости, красоты и женских побед. Фактически, это то, что пытается предложить Milk, и это сработало.