Миссия: Выживание (сериал Беар Гриллс)

Миссия: Выживание (сериал Беар Гриллс)

Сериал «Миссия: Выживание» был написан популярным телеведущим Беаром Гриллсом. Книги этой серии полны приключений и предназначены для юных искателей приключений. Дети любят читать приключенческие рассказы, а Беар Гриллс — эксперт по искателям приключений. Беар Гриллс — настоящий эксперт по выживанию, который прошел множество миссий на благо других. Он очень известный телеведущий, снявший множество сериалов о выживании в дикой природе в США и Великобритании. Благодаря этому успеху в различных миссиях он был назначен главным скаутом в Великобритании в очень молодом возрасте 35 лет. Скауты из этой страны считают Беара Гриллса своим вдохновением. Чтобы вдохновить молодое поколение и дать им почувствовать вкус приключений, Беар Гриллс написал серию «Миссия выживания».

Серия Mission Survival включает в себя 6 книг, первая из которых вышла в 2008 году. В серии книг внимательно отслеживается судьба героя Бека Грейнджер. Бек Грейнджер — подросток с отличными навыками выживания. Его родители, Дэвид и Мелани Грейнджер, работали директорами специальных операций экологической группы Green Force. Они путешествовали по некоторым далеким племенам мира, и Бек часто сопровождал своих родителей.

Бек Грейнджер все время рос в опасности из-за работы своих родителей. В результате у него есть опыт работы с методами выживания, которые известны только военным специалистам. Родители Бека научили его многим навыкам, чтобы он мог сопровождать их с раннего возраста. Он быстро стал самым молодым специалистом по выживанию, который постоянно сталкивается с приключениями.

Любимый дядя Бека — профессор сэр Алан Грейнджер, которого ласково называют дядей Ала. Он любит работать в своей лаборатории, но по всей стране известен как член жюри реалити-шоу. Потеряв родителей, Бек обратился за советом к дяде Алу. Ал послушно выступил опекуном Бека, став его вторым отцом. Приключенческие путешествия — часть профиля дяди Ала, и Бек старался, чтобы он ездил с дядей всякий раз, когда мог.

Еще один важный человек, который остается с Беком в его неблагоприятные времена, — это Питер Грей, лучший друг Бека в школе. В отличие от Бека, Питер физически слаб, но человек упрямый. Он может извлечь максимум из любой ситуации и несет ответственность за то, чтобы Бек научился его социальным навыкам. Два друга постоянно ссорятся, но все время поддерживают друг друга. Любимое оборудование Питера — цифровая камера, которую родители подарили ему на день рождения.

В сериале «Выживание в миссии» Беар Гриллс представляет увлекательную историю об отдельных приключениях Бека Грейнджера, который часто оказывается один в одном из самых страшных мест на земле. Будучи экспертом в области выживания, Бек мужественно справляется со всеми трудными ситуациями, используя свои жизненные навыки. В ходе путешествия Бека Грейнджер читатели узнают много советов по выживанию в дикой природе без каких-либо ресурсов. Из этих книг авантюристы узнают несколько основных советов на тот случай, если они решат отправиться в небольшое приключение самостоятельно. Беар Гриллс представляет важные иллюстрированные советы по выживанию в конце каждой книги для просвещения читателей.

Первая книга из серии «Миссия выживания» — «Золото богов», в которой Бек Грейнджер внезапно оказывается среди змей, воющих обезьян и ягуаров в колумбийских джунглях. Он сталкивается с суровой реальностью голодной смерти, и ему удается найти способ выжить. Бек сопровождает своего дядю Эла в Колумбию по просьбе мэра Рафаэля де Кастильо, который является потомком великого исследователя прошлого, который якобы открыл город золота. Считается, что секрет умер вместе с исследователем, но дон Рафаэль просит дядю Эла помощи в поисках города. Однако они оба пропали без вести, и Бек смог вернуть своего дядю. Он просит помощи у близнецов Марко и Кристины, детей Дона Рафаэля, и отправляется в колумбийскую пустыню. Малыши строят плоты, преодолевают пороги рек, строят лагеря, защищаются от опасных животных и остаются в живых в джунглях.

Во второй книге серии «Выживание на миссии» Бек путешествует со своим дядей в деревню Анкат, чтобы пообщаться с коренными народами Аляски. Их самолет вылетает в отдаленном районе с тремя пассажирами и пилотом. Из-за неизвестных технических проблем их самолет терпит крушение посреди пустыни Аляски, в результате чего дядя Ал тяжело ранен. Не имея никаких признаков спасения поблизости, Бек вместе со своим новым другом Тикаани отправляется через горы за помощью. Ледяные горы делают еще более опасными из-за беспощадных медведей и волков. Беку пришлось перейти чрезвычайно опасную реку и искать источники пропитания. Во время своего путешествия им пришлось столкнуться с сильнейшим ледяным штормом и построить снежную пещеру, чтобы смягчить погоду. Поскольку Бек имеет дело с метелями и порогами белой воды, ему также приходилось выслеживать голодного волка, охотящегося на Бека, чтобы сожрать его. В этой книге Беар Гриллс учит многим жизненным навыкам, необходимым для выживания в ледяных землях.

В каждой из книг о выживании в миссиях Беар Гриллс проводит читателя по разным опасным местам земли. Читая книгу, вы наверняка полюбуетесь и оцените первозданную красоту природы. Суровая природа может стать большой угрозой для вашего выживания, если вы не знаете, как жить без ресурсов. Во время своих путешествий Бек Грейнджер выводит читателей из зоны комфорта и шокирует их надвигающейся опасностью, которая не за горами. В конце каждой книги, благодаря опыту Бека, вы научитесь нескольким навыкам выживания.