Лучшие современные книги в жанре фэнтези

Жанр фэнтези — востребованный вид литературы. Его легко читать, он увлекателен и «отличается» от нашего земного опыта. Со времен «Властелина колец» Толкина сцена сильно изменилась, и появился новый стиль, который оставил подземелья и драконов в темноте и сосредоточился на более приземленных аспектах жизни, однако все это происходит в мире фантазий.

1. Первый закон, Джо Аберкромби

Этот берет глазурь. Это тяжелая и жестокая история о войне и заговорах, действие которой происходит в фантастическом мире, где нет таких вещей, как хороший герой. Или злится на это. Если вам нравятся хэппи-энды и рыцари в сияющих доспехах, это не для вас. Сочинение Аберкромби очень похоже на жизнь в реальном мире: несправедливо, жестоко и непредсказуемо. Вульгарный язык, кровь и запекшаяся кровь чрезвычайно хорошо представлены, а почти идеальное письмо делает эту трилогию лучшей из всех, что я читал. Это определенно современно.

2. Песнь льда и пламени Джорджа Р. Р. Мартина.

Возможно, вы знаете его, потому что HBO снял по нему сериал под названием «Игра престолов». Как уже говорилось выше, этот довольно тяжелый. Можно сказать, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Очень обширный, очень сложный и очень длинный. Вы действительно будете жить в этом. Происходит очень мало магии, что хорошо, большинство персонажей умирают, что хуже. Не привязывайтесь к персонажам, в какой-то момент вы их потеряете.

3. Хроники черной компании, Глен Кук

Этот более мягкий. В нем представлены приключения Черной компании, банды наемников, странствующих по миру на разных этапах занятости. Это больше похоже на хронику, чем на фильм, поэтому детально представленных боев не так много. В основе сюжета — интрига, а разные точки зрения позволяют гораздо шире понять сюжет. В нем девять книг, но он не такой длинный, как вышеупомянутая сага. И, конечно же, к драконам это не имеет никакого отношения. Тем не менее, у него есть несколько замечательных магических очков. Персонажи очень яркие, и не бывает слишком хороших или слишком плохих. В первую очередь это история о выживании и возвращении к истокам, где главным героем является не только один человек, но и сама Черная Компания.