Лучшие фильмы ужасов, которые страшнее фильмов

Ничто так не влияет на наш разум, как фильмы. Они представляют собой визуальное представление ранее воображаемой сцены. Как мы уже знаем, картинка стоит тысячи слов, мы предпочитаем смотреть фильмы, чем читать книги. Но на самом деле есть книги, от которых у вас мурашки по коже. У них такие характеристики и живописное воображение, что их можно описать только линиями.

Здесь упоминается несколько отрывков из Священных Писаний, которые могут напугать вас до ад и наполнить ваш разум ужасом.

Призраки дома на холме Ширли Джексон

Это будет долго преследовать ваш разум. Книга ориентирована на четырех человек, которые проводят лето в Hill House в поисках острых ощущений от фильма ужасов. Дом проклят странными самоубийствами и насильственной смертью. Автор использует сложные отношения между персонажами для создания загадочных событий, играющих с психикой персонажей.

Сияние Стивена Кинга

История о Джеке Торрансе, здоровом алкоголике. Иногда он работает смотрителем, чтобы присматривать за историческим отелем Overlook. Именно там он становится одержимым сверхъестественными силами, что подвергает его семью опасности. Книга имеет темный тон, который запоминается и позже вдохновил фильм, а также мини-сериал.

Экзорцист — Уильям Питер Блатти

В этом выпуске подробно рассказывается о том, как 12-летняя девочка находится под влиянием демонических сил. Письменность уже получила признание за суровое и непристойное отношение к истории, которое создает ужасающие ситуации и конфликты между добром и злом. Роман был вдохновлен реальным инцидентом изгнания демонической силы, который заставляет всех поверить.

Преследуемые Чаком Палаником

Его сюжет задает тон еще 23 рассказам, большинству из которых предшествуют стихотворения с медленными строками. Глава сбоку от основного повествования доминирует над каждой историей, завершая ее вокруг основной. Здесь обсуждаются вопросы сексуальной идентичности, сексуальной девиации и экзистенциализма. Книга представляет собой сборник устрашающих историй, которые вовлекут вас в свое разнообразие.

Молчание ягнят Томаса Харриса

Это классика, изображающая историю серийного каннибала по имени Доктор. Ганнибал Лектер. Издание также было удачно преобразовано в отмеченный наградами голливудский фильм. Это второй фильм из серии, рассказывающей историю жизни главного героя. Эта книга следует за тем, где закончился Красный Дракон, но успешно продолжает суть истории.

Младенец Розмари, Ира Левин

Классическая история ужасов была написана в 1967 году с таким интересом, что побудила читателей придумать версию фильма, а затем и мини-сериал. Книга медленно нагнетает напряжение и время от времени постепенно приносит облегчение, которое исчезает в мгновение ока. В фильме рассказывается история бездетной пары Вудхаус, Розмари и Гая, заколдованных переездом в новый район. Когда они решают завести ребенка, история раскрывается со смыслом. Вся история связана с ребенком Розмари.