Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Легенда о Попе Холлингере, первом продавце комиксов

Легенда о Попе Холлингере, первом продавце комиксов

Странно, что большинство коллекционеров и продавцов комиксов никогда не слышали о Попе Холлингере. Этот 47-летний учитель на пенсии из Конкордии, штат Канзас, был первым продавцом, который покупал и продавал старые романы, журналы, журналы и комиксы. Холлингер управлял своим магазином с 1939 года. В Конкордии, во время глубокого экономического кризиса, до 1971 года. Слышали ли тысячи продавцов комиксов о Попе Холлингере сегодня или никогда о нем не слышали, они идут по его стопам: они продают, покупают и торгуют их.

Г-н Холлингер начал продавать журналы в подвале продуктового магазина. Он продал почти все, что у него было, включая классические романы в мягкой обложке, изданные Pocket Books, по 25 центов за штуку. Вскоре он развил свой бизнес по продаже использованной целлюлозы, книг в мягкой обложке, журналов и комиксов. Он специализировался на комиксах, которые быстро завоевали популярность. Спустя несколько лет он возглавил процветающую компанию, даже расширив свою деятельность, включив в нее от 15 до 20 магазинов в Конкордии. Холлингер даже популяризировал услугу доставки по почте для заинтересованных покупателей по всей стране. Продажа по почте заставила Попа понять, что нужны архивные издания. Для этого он записал задачи на будущее. За 20 или 30 центов в неделю можно было получить соответственно пять или десять комиксов. Это была выгодная сделка, поскольку ее можно было купить в местном киоске за 10 центов.

1939 год был особым годом для комиксов, когда впервые появились супергерои. Несомненно, в нем будут самые известные из них, такие как: Action Comics # 1 (первое появление Супермена), Detective Comics # 27 (первое появление Бэтмена) Супермен №1, Бэтмен №1, Чудо-женщина №1, All-Star, All-Flash, Timely Comics (Marvel Comics в будущем) и Fawcett Comics. Эти комиксы «Золотого века» стали «супер» продавцами. Но на рынке было и много других.

Холлингер использовал радикально нетрадиционные методы сохранения каждой из своих книг, потому что он знал, что дети могут легко их порвать, и многие матери бросали их в мусорное ведро. Поп быстро обнаружил, что комиксы плохо себя чувствуют при постоянной покупке, продаже и торговле. Поэтому он перевязал книги коричневой или зеленой лентой вокруг корешка и внутри, чтобы они не порвались. Он также знал, что комиксы сделаны из мякоти, привлекающей насекомых, поэтому он обрабатывал их специальными химическими веществами, которые их отпугивали. Он даже вынул оригинальные скобы, заменив их новыми. В конце концов, он прижал их к плоскому прессу собственной конструкции, который оказал давление в несколько сотен фунтов. Сегодняшний коллекционер или продавец никогда не прибегнет к такому методу сохранения, так как это подорвет ценность книги. Вместо этого дилеры и коллекционеры осторожно кладут книги в майларовые пакеты и вставляют обратно картон, чтобы они не сгибались и не рвались. Тем не менее, Холлингер заслуживает похвалы за создание своего собственного метода их сохранения.

К 1942 году насчитывалось около 50 издателей комиксов. Каждый издатель выпустил не менее 30 различных наименований, в общей сложности выпуская несколько тысяч различных выпусков в месяц! Вот почему Поп почувствовал необходимость издать каталог комиксов. Комиксы появлялись в различных жанрах: научная фантастика, детектив, фэнтези, шпионаж, юмористический, романтический и многие другие. У него было так много одинаковых проблем. Неудивительно, что он считал, что продажа комиксов может быть прибыльной. Согласно eBay, его бизнес-реклама гласила: «Старые или бывшие в употреблении комиксы стоят своих денег. За некоторые старые комиксы платят от 1 цента до 1 доллара … Будьте одним из первых в своем сообществе, кто соберет старые комиксы ». В той же рекламе Поп утверждал, что «издал большой ассортимент всех комиксов».

К сожалению, в 1952 году предложение Холлингера ухудшилось. Наводнения прошли через территорию его штата, затопили его магазины и уничтожили большую часть его инвентаря. К сожалению, большинство из них пришлось выбросить. Что еще хуже, в 1954 году многие ранее опубликованные комиксы были отменены правительством США из-за неприемлемого содержания для детей. Но Холлингер упорствовал в своем деле.

Между 1961 годом и закрытием компании, десять лет спустя, Холлингер начал продавать совершенно новые комиксы о супергероях, в основном созданные Marvel Comics. В ноябре 1961 года Marvel выпустила первый выпуск «Фантастической четверки» — группы новых супергероев, которые стали очень популярными. Фантастическая четверка # 1 началась «Эпоха чудес» комиксов. Вскоре последовали и другие супергерои «Marvel Age»: Человек-паук, Железный человек, Тор, Халк, Человек-муравей и Капитан Америка (привезен с Великой Отечественной войны). Все комиксы (не только Marvel), изданные с 1956 по 1969 год, получили название «Серебряного века» комиксов. Сегодня многие ранние выпуски Marvel стоят почти столько же, сколько выпущенные в конце 1930-х — начале 1940-х годов.

Поп Холлингер был редким бизнесменом, предсказавшим ценность комиксов. Кто знает, как он считал, что комиксы ценны для чтения и сбора, а не для чтения и выбрасывания? Никто бы не подумал открыть такой дилерский центр, особенно в конце 1930-х годов во время Великой депрессии. На самом деле было бы «комично» начать продавать комиксы. Поп преодолел трудности, основав компанию, о которой почти никто даже не подумал бы. Если вы когда-нибудь натолкнетесь на старый комикс с коричневой или зеленой полосой вдоль корешка, у вас, вероятно, будет классический драгоценный камень из целлюлозы, принадлежащий самому легендарному продавцу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх