Кто такой Харви Дент?

Кто такой Харви Дент?

Двуликий — вымышленный персонаж комиксов, который появляется в комиксах, выпущенных DC Comics. Персонаж был создан Бобом Кейном и Биллом Фингером и является суперзлодеем персонажа Бэтмена. Two Face дебютировал, выпустив 66 детективных комиксов.

Двуликий когда-то был окружным прокурором Готэм-сити, известным как Харви Дент, и был союзником Бэтмена; однако вскоре он сходит с ума и часто пытается убить темного рыцаря. В разных версиях истории героя часто обжигает или пугает персонаж, проливший кислоту на половину лица. В последнем рассказе персонажа, два лица, половина его лица были сожжены, когда взорвался склад, убивший его подругу Рэйчел Доус. Два лица обвиняли в этом Бэтмена, потому что он не спас Рэйчел и Харви Дента.

Два лица страдают разными расстройствами в зависимости от версии персонажа, о котором вы читаете, в некоторых случаях у него биполярное расстройство, а в других — расстройство раздвоения личности. Большинство двусторонних решений принимаются путем подбрасывания монеты, у которой одна сторона обведена крестиком.

Современная версия этого персонажа была личным другом Джеймса Гордона и Бэтмена. Этот персонаж — один из моих любимых злодеев комиксов, потому что за ним стоит так много сложностей, особенно в сегодняшней версии. Главный герой просто хочет сделать Готэм лучше и даже готов пожертвовать собой, чтобы поймать преступников, однако, когда любовь его жизни убита, его мир переворачивается с ног на голову и формируется новая личность. Харви и Двуликий постоянно сталкиваются между добром и злом, и двойственность двух персонажей часто определяется подбрасыванием монеты.